Нефть – это золото нашего века. Эта жидкость является более ценной, чем драгоценные металлы и в то же время наиболее востребованной. Одним нефть приносит богатства и жизнь похожую на рай, а другим зависимость, обнищание и вооруженные конфликты. За обладание черным золотом уже больше века идет настоящая война. Горячая фаза сменяется холодной, а холодная перетекает в стадию ожидания, чтобы потом начать все заново. Кто качает кровь нашей планеты, почему это так важно и что произойдет, когда она закончится?

Секрет востребованности нефти заключается в способах ее использования. Нефть пришла на смену электрическому веку. Если посмотреть на прошлое через призму истории, то именно электричество должно было стать основой нашего прогресса. Многие попытаются возразить и скажут, что электричество и сейчас важнее нефти, но это будет ложью — правда страшнее.

Дело в том, что добывать нефть гораздо прибыльнее, а двигатели внутреннего сгорания гораздо эффективнее электрических моторов. От сжигания веществ, полученных из нефти, мы получаем гораздо больше пользы. Автомобили, мотоциклы, самолеты, вертолеты, корабли и даже космические ракеты – все эти транспортные средства приводятся в движение благодаря жидкостям, полученным из нефти. Мировая экономическая система основана на промышленной добыче нефти.

Этот ресурс настолько значим, что из-за него падают бомбы на дома ни в чем неповинных людей. Государства, корпорации и засекреченные структуры ведут разные виды войн за право добывать нефть. Целые города стираются с лица этой планеты, гибнут тысячи людей, государства приходят в упадок и хаос. Финансовые элиты мира не гнушаться самыми аморальными формами конфликта, что еще больше доказывает ценность этого ресурса. Кто качает нефть, зная, что это кровь земли? Это делают все, кто способен найти месторождения, обустроить их и защищать от тех, кто желает их отобрать.

Нефть – не бесконечна. Если верить прогнозам, то уже к 2050 году на территории России подойдут к концу все запасы нефти. На территории США добыча нефти уже начала сокращаться, ведь там ее почти не осталось. В арабских Эмиратах нефть закончится уже к 2030 году. Об этом предупреждают уже давно, но потребление нефтепродуктов продолжает расти. Темпы добычи только увеличиваются.

Мировые корпорации стремятся извлечь максимальную выгоду из нефти. Тайное мировое правительство уже давно предрекло глобальную войну за обладание последними нефтяными скважинами. Дело в том, что пока есть нефть – существует и индустрия бензиновых и дизельных транспортных средств. Несмотря на то, какой огромный вред это приносит нашей планете, мы не прекращаем выкачивать последние остатки черной воды.

Абсолютно все добывающие компании находятся в мировом сговоре, и пока они действуют сообща – деньги текут рекой. Ни правителей государств, ни глав тайных организаций, ни советы директоров корпораций не беспокоит судьба нашей планеты и обычных людей. Эти люди прекрасно понимают, что пока есть нефть – есть деньги, а как только она закончится – грянет гром. Волна насилия захлестнет мир. Сотни армий сойдутся в битве. Крупные города будут стерты с лица земли, а сверхдержавы станут оплавленными радиоактивными пустынями. Природа Земли, как и ее климат изменятся навсегда. Больше половины населения планеты погибнет. Погибнут миллиарды людей, которые даже не смогут этого понять, ведь современные ракеты пролетают половину мира за несколько минут. Практически все умрут, кроме тех, кто все это устроил.

Существуя в роскоши и богатстве, члены тайных правительств и нефтедобывающих корпораций не забывают о строительстве целых сетей подземных убежищ. В разоренном мире они быстро смогут установить тотальный контроль над выжившими. Огромное богатство сгорит в пламени войны, но из пламени родится абсолютная власть. Мир, лишенный нефти, вернется к пути развития электричества. Ценности поменяются, возникнет новая экономика и новый ресурс, за который будет проливаться кровь.

Сегодня, на мировой арене разворачивается настоящая геополитическая война. Добыча нефти стала средством для санкций, государства массово готовятся к глобальной войне, население каждой из стран получает исключительно пропагандистскую информацию. Тем временем, самые влиятельные люди планеты выкупают убежища и создают новые. Рокфеллеры отказываются от добычи нефти и строят защищенные поля с ветрогенераторами и инвестируют огромные средства в развитие электрических технологий.

Стоит отметить, что уже на сегодняшний день электромобили довольно успешно конкурируют по мощности с машинами на двигателе внутреннего сгорания. Крупные американские компании в сфере проектирования разрабатывают технические концепты подземных городов, лунных и марсианских колоний, транспортных средств на электрической тяге. Ведется разработка космических ионно-импульсных двигателей, работающих от электричества. Создаются специализированные хранилища информации глубоко под землей. Такие библиотеки способны выдержать прямое попадание мощностью до 50 мегатонн и сохранить все знания, что накопило человечество за тысячелетия своей истории.

Что-то приближается и это, в любом случае, будет катастрофой планетарного масштаба. Быть может взаимного обмена ядерными ударами миру и удастся избежать, но не войны. Даже обычной глобальной войны будет достаточно для того, чтобы влиятельные люди получили абсолютную власть и создали новые государства на обломках старых, новый порядок и новое будущее. Это выбор между плохим и очень плохим сценарием. Надежды на легкие перемены нет. Все это возможно только потому, что те, кто выкачивает нефть из земных недр, приложили все усилия, чтобы менее чем за век, довести Землю до истощения. Глобальный хаос, обвал мировой экономики, локальные вооруженные конфликты или даже мировая война – это неизбежно. Предотвратить катастрофу уже нельзя, мы можем только пережить ее.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply