Единственный естественный спутник Земли — Луна, она видится нам как самый большой объект в ночном небе. Почти у каждого народа существовали легенды о Луне, в мифологиях ее персонифицировали, наделяли самыми необыкновенными свойствами, а поэты посвящали стихи.

Что это за небесное тело? Луна находится на расстоянии менее чем в 400000 км от Земли, по астрономическим меркам совсем близко. Интересная закономерность: от Земли до Солнца расстояние в 400 раз больше, а размер Луны в 400 раз меньше, чем Солнце.

Это единственное космическое тело, на которое ступала нога человека. Кажется, о нашем спутнике известно все. На самом деле Луна хранит еще много тайн.

По общепринятой гипотезе считается, что Луна образовалась более четырех с половиной миллиардов лет назад. Это произошло в результате столкновения Земли с крупным объектом, равным по размеру Марсу. Удар был такой мощности, что колоссальный объем породы земли и обломков небесного тела, с которым произошло столкновение, был выброшен в околоземное пространство. Позднее из них образовалось космическое тело — естественный спутник.

Но такая версия не единственная, есть сторонники другой, не менее захватывающей. Они считают, что наш спутник искусственного происхождения, якобы под корой в десятки километров, состоящей из никеля, вольфрама и других металлов, находится полость в 70 млн. куб. км! Эта полая конструкция служила когда-то базой для представителей высокоразвитой внеземной цивилизации. В ней находятся приспособления и устройства для управления этим громадным сооружением.

По другим предположениям, Луна природного происхождения, но была использована инопланетянами для каких-то целей, возможно, наблюдения за землянами. Какой бы версии о происхождении Луны не придерживались люди, все совершенно уверены в одном — этот объект обитаем. Откуда такая уверенность?

Покорение спутника

Как известно, первые люди ступили на Луну 20 июля 1969 года, когда посадочный модуль американский космического корабля прилунился в районе моря Спокойствия. Эти были астронавты Нил Олден Армстронг и Базз Олдрин, третий астронавт, Майкл Коллинз не покидал орбитальный модуль.

Странности начались еще во время расстыковки — астронавты слышали необычную музыку, немного похожую на свист, но не могли определить, откуда она звучит. Они не сообщили об этом руководству, полагая, что звуки могли возникнуть из-за обычных помех при связи.

Сенсационное событие транслировалось в прямом эфире. Астронавты, прилунившись, установили флаг своей страны, провели запланированные технические работы, взяли лунный грунт, рассказывая обо всех своих действиях и ощущениях. Но вдруг трансляция прервалась на целые две минуты. Что в это время происходило, обычные граждане не знали на протяжении 20 лет. Только тогда мир узнал о происшествиях, происходивших во время первой экспедиции на Луну.

Была обнаружена аудиозапись, после ее расшифровки стало понятно, что это переговоры астронавта Армстронга с руководителями полета. Он очень эмоционально докладывал, что видит множество космических кораблей инопланетян, которые наблюдают за ними. То, что эта запись не фальсификация, доказано экспертизой, все голоса соответствуют голосам астронавтов.

Почему это не услышали обычные люди, наблюдающие за посадкой на Луну? Дело в том, что для связи НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) установило две частоты, в том числе секретную, закрытую линию для нештатных ситуаций. Именно на протяжении этих двух минут Нил Армстронг докладывал НАСА по запасной линии, что они наблюдают сигарообразные корабли в районе кратера, а также шарообразные светящиеся объекты, сопровождающие посадочный модуль землян.

Были еще сведения сотрудника фотолаборатории НАСА Джонстона. Он утверждал, что спутник обитаем и предоставил в доказательство снимки, попавшие к нему после полета на Луну в 1971 году. Это были сотни фотографий Луны, где хорошо были видны города, башни, туннели, уходящие вглубь кратеров, другие сооружения. Руководство НАСА, которому Джонстон предоставил фотографии, приказало уничтожить их и взяло подписку о неразглашении тайны. Человек вынужден был молчать много лет, в противном случае мог попасть за решетку лет на 10.

В пользу теории о внеземных цивилизациях говорит скандальный случай, который произошел в 1971 году. Была выпущена книга, в ней говорилось о якобы выдуманных полетах на Луну. Что интересно, не последовало никакой реакции ни от государственных официальных лиц, ни от сотрудников НАСА. Как потом оказалось, инициатором написания скандальной книги было само НАСА. Оно пошло на это чтобы отвлечь внимания граждан от реально происходящих событий на Луне.

Почему программа освоения свернута?

Очевидно, американцы задели чьи-то интересы, потому что слишком быстро была свернута программа освоения спутника. Ведь сообщалось о готовящихся полетах на «Аполлон — 13», вплоть до «Аполлон -20». Были потрачены миллиарды долларов на программу. И вдруг без объяснения причин общественности полный отказ от дальнейшего освоения Луны!

Возможно, кто-то очень не хотел, чтобы небесное тело осваивалось людьми, чтобы увидели обратную сторону Луны. Ведь там могло бы быть все что угодно. Военные базы, готовящие вторжение на Землю, или кладбище устаревших космических кораблей?

А может, как говорится в некоторых легендах, там нашли пристанище обиженные боги, которые не захотели жить вместе с погрязшими в грехах людьми. А на Руси в древности думали, что на темной стороне Луны живут селениты, жители легендарной Гипербореи. Они улетели туда, так как узнали о предстоящей катастрофе на своей родной планете. Сколько правды в этих легендах, пока неизвестно.

Еще одна сенсация, в которую трудно поверить. По некоторым сведениям, один из бывших сотрудников НАСА утверждал, что последующие полеты все-таки были, и он сам участвовал в них. В результате этих экспедиций астронавты обнаружили на Луне космический объект почти пятикилометровой длины. В объекте находились странные растения, неизвестные людям, и останки двух гуманоидов. И растения, и останки хорошо сохранились. Они были доставлены на Землю для изучения, информация об этом, конечно засекречена.

Насколько противоречивые сведения о нашем спутнике достоверны, наверное, узнаем в недалеком будущем. По некоторым сведениям, человечество готовят к знакомству с инопланетянами. Будем ждать встречи и надеяться на их дружелюбие.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply