«Призраки из детства»

Фотография – это навсегда остановленное время. Фрагмент жизни, запечатленный на пленку или на матрицу фотоаппарата.

Но те только реальную жизнь и события может запечатлеть камера. Часто на фотографиях можно увидеть странные и страшные вещи. Скептики объясняют это явление пылью на матрице, или грязью на объективе. Но странности на фотографиях появляются не всегда, а только если эти фото сделаны в определенных местах.

Эта история случилась несколько лет назад, и рассказал ее непосредственный участник тех событий – Алексей. Компания молодых людей отправилась в поход на два выходных дня. Они заранее посмотрели на карте, какие интересные места можно посетить, и проложили свой маршрут так, чтобы он пролегал мимо заброшенного пионерского лагеря. По отзывам путешественников, место это было загадочным. Юноши и девушки решили разбить палаточный городок неподалеку от руин бывшего пионерлагеря.

Место было живописным, рядом протекала речка, и молодые люди решили совместить приятное с полезным. Отдохнуть на природе, и осмотреть оставшиеся полуразрушенные корпуса детской здравницы. Несколько часов они бродили среди развалин и активно щелкали затворами фотоаппаратов. Они дурачились, позировали на фоне сломанных качелей и разбитых гипсовых скульптур. Стало смеркаться, заброшенный лагерь уже не казался ребятам безобидным местом для прогулки. Им стало немного не по себе среди мрачных осколков ушедшей эпох, и туристы засобирались обратно в лагерь. Про сделанные в заброшенных корпусах фотографии они забыли.

Вернувшись домой, Алексей решил сбросить на компьютер фото, отснятые во время похода. Он рассматривал кадры и вдруг увидел, что на всех фотографиях, сделанных в заброшенном лагере, есть что-то странное. Молодой человек увеличил размер фото, и его удивлению не было предела. Практически на всех снимках присутствовали странные полупрозрачные тени. Особенно его испугало, что эти фигуры четко просматривались рядом с его друзьями. На одних кадрах это лица призраков можно было увидеть крупным планах, на других – бестелесные фигуры виднелись на заднем плане.

Сначала Алексей подумал, что это просто бракованные кадры. В полумраке помещений фотоаппарат просто выдал какую-то ошибку, и эти фигуры, всего лишь игра света и тени. Неожиданно ему позвонила его подруга Ирина, она поинтересовалась, посмотрел ли Алексей фотографии из похода. Девушка тоже активно снимала в этот день на свою камеру. Она спросила у Алексея, не заметил ли он чего-нибудь странного. Молодой человек подтвердил ее слова. Ирина сказала, что сначала подумала, что ее фотоаппарат сломался, но раз и у него на фотографиях есть призраки, значит, дело не в ее камере.

Молодые люди встретились и вместе отсмотрели отснятые кадры. Практически везде они увидели странные фигуры на фоне развалин. Призраки, словно обрадовались появлению людей и стремились подойти к ним как можно ближе. Алексей и Ирина постарались максимально увеличить фото, им показалось, что это не взрослые люди, а дети.

Молодые люди решили выяснить историю этого лагеря, но в интернете о нем практически не оказалось информации. В ближайшие выходные они поехали в те места. Рядом с лагерем было небольшое село. Большинство коренных жителей давно уже его покинули, и дома летом использовались под дачи. Но ребятам удалось найти старика, который помнил те времена, когда недалеко от села был пионерский лагерь.

Мужчина выслушал ребят и посмотрел сделанные ими фотографии. Он сказал, что лагерь закрыли еще в советское время. Причина была в трагедии, которая там произошла. По недосмотру вожатых несколько школьников погибли. Как это произошло, никто не знает. Говорили, что ребята пошли ночью купаться и утонули в реке. Тела их так и не нашли. В этом месте река была очень коварна: под спокойной гладью воды скрывались глубокие омуты.

Алексей и Ирина до этого странного случая они не верили в мистику. Но призраки, запечатленные на фото, убедили их в реальности потустороннего мира. Ребята решили обратиться к медиуму, и тот подтвердил их догадки: души погибших детей, которых так и не нашли, навсегда остались на территории лагеря. Неподготовленный человек не видит духов, но матрица камеры смогла их запечатлеть. Медиум сказал, что души детей не питают ненависти к живым, они просто хотели пошалить и пообщаться. Он посоветовал ребятам еще раз съездить в то место, и отвезти туда игрушки, чтобы духам детей не было там грустно. Ребята сделали все, как посоветовал медиум. Они оставили в одном из заброшенных корпусов сладости и игрушки. Когда они выходили из корпуса, над головами молодых людей пронесся легкий ветерок – это дети благодарили их за подарки. Теперь у них есть игрушки, и они не будут пугать случайных путников.

«Ангел любви»

Когда человек стар, или умирает от тяжелой болезни, его родные морально готовятся к грядущей потере. Но если внезапно уходит совсем молодой человек или ребенок – это становится шоком для окружающих.

Александр и Валентина очень хотели детей. Когда в их семье появилась дочь, они все свое внимание сосредоточили на ней. Как часто случается в семьях, где есть долгожданный ребенок, девочку с пеленок окружили заботой и вниманием. Родители следили за каждым шагом Светланы. Они так ждали этого ребенка и так боялись его потерять!

Трагедия случилась, когда девочке исполнилось 10 лет. Семья отдыхала на даче. Чудесным летним днем соседи пригласили родителей с ребенком поехать на пикник. Александр и Валентина охотно приняли приглашение. Взрослые отдыхали, а дети резвились на лужайке. К компании присоединился еще один сосед со своими детьми. Он подъехал к отдыхающим на квадроцикле и предложил покатать всех ребят по лесным дорожкам на мощной машине. Все пришли в восторг. Супруги отнеслись к затее очень осторожно: они очень боялись таких забав. Их ребенку не разрешалось даже сильно раскачиваться на качелях, а тут такой опасный аттракцион. Пока все дети катались, маленькая Света упрашивала родителей разрешить ей хотя бы разочек проехаться.

Валентина уступила просьбам дочери. Александр был категорически против этого, но жена настояла на своем. Сосед посадил своего сына и Светлану на квадрик, и они уехали в глубину леса. Истекли положенные минуты прогулки, но мужчина с детьми не появился, и люди бросились на поиски. Через несколько минут их взорам предстала ужасная картина. Хозяин квадроцикла поехал по незнакомой дороге, и не увидел торчащий из земли корень. На скорости вездеход налетел на препятствие и перевернулся. Мальчик и его отец сильно пострадали, но были живы, а маленькая Света получила перелом основания черепа. Приехавшие на место трагедии врачи, сказали, что смерть в таких случаях бывает мгновенной.

Горю родителей не было предела. Александр вместо того, чтобы поддержать жену, обвинил ее в смерти дочери. Если бы она не разрешила Светочке участвовать в этом опасном аттракционе, ничего бы не случилось. Молодая женщина едва с ума не сошла от горя. Она и сама считала, что виновна в трагедии. После похорон дочери супруги продолжали жить вместе, но уже как соседи и заклятые враги. Они не хотели поддержать друг друга в горе. Каждый пытался утешиться по-своему, но еще больше впадал в глубокую депрессию. В этом аду они прожили год.

Вечером в годовщину смерти дочери Александр возвращался домой с работы. Летними вечерами темнеет поздно. Но обычно шумный двор был пуст: на детской площадке никто не играл, а возле дома не сидели соседки. Мужчина вышел из машины и направился к подъезду. Неожиданно за своей спиной он услышал характерный звук, который издают раскачивающиеся качели. Он обернулся и застыл на месте: на качелях раскачивалась его Светланка. Девочка спрыгнула с качелей, но к отцу не подошла. Она стояла в нескольких метрах от него: «Папа, я всегда с вами. Я никуда не ушла. И я всегда буду вас любить. Прости маму, ей очень тяжело».

Мужчина бросился домой. В дверях его встретила Валентина. Рыдая, она бросилась к мужу на грудь и рассказала, что только что к ней приходила погибшая дочь. Супруги не знали, что и думать. Но с этого момента стена льда и отчуждения, которая возникла между ними после смерти дочери, стала таять. Муж и жена стали, наконец, разговаривать и проводить вместе время, как и раньше. Их дочь стала приходить к ним обоим, но уже не в своем земном облике, а в виде прозрачного облачка. Супруги решили сходить на прием к психотерапевту.

На первом же занятии они рассказали Анжелике не только о своей трагедии, но и о видениях, которые стали сопровождать их через год после гибели дочери. В доказательство своих слов они показали врачу фотографию: на ней были четко видны очертания маленькой девочки, сидящей на заднем сидении их машины. Психотерапевт оказалась специалистом не только в своей области. Женщину давно интересовали подобные явления. Она рассказала, что каждый человек приходит в этот мир ровно на тот срок, который ему положен. И не нужно обвинять друг друга в гибели дочери.

Психотерапевт объяснила супругам, что девочка не винит их в своей смерти. Она, наоборот, хочет, чтобы ее родители жили в мире. Маленькая Света теперь их ангел-хранитель. Супруги прислушались к совету психолога. А уже через полгода Валентина сообщила психологу, что она беременна, хотя врачи говорили, что шансов у нее больше нет. Анжелика была очень рада. Она всегда знала, что в этом мире есть вещи, которые трудно объяснить с помощью традиционной науки. Просто не всем доступно чувствовать тонкие миры. Но это не значит, что нужно их отрицать их наличие.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply