Достигнув определенного возраста, каждый человек на Земле задумывается о том, как ему продлить свою молодость и сохранить при этом хорошее здоровье. В этом вопросе важно не только питание, как многие думают, но и образ жизни в целом. Только полностью поменяв взгляды на жизнь, можно добиться успехов в продлении своей молодости, сохранении психического и физического здоровья.

В мире есть масса примеров, когда люди преодолевали средний рубеж продолжительности жизни, чувствуя при этом себя превосходно. Они с радостью делятся своим опытом, рассказывают о своей жизни и том, как им удалось добиться таких отличных результатов.

Самое большое количество долгожителей живут в Японии, Тибете, Индии и на Кавказе. Но одной из ярких находок, малоизвестной миру, стало племя Хунза, проживающее в одноименной долине на границе Индии и Пакистана. Местность эта получила название «оазиса молодости» не просто так, местные жители поражали своим внешним видом. Даже находясь в преклонном возрасте, они выглядели молодо и практически не знали ничего о болезнях.

Внешность этого народа очень похожа на европейскую, они далеки от цивилизации, и чтобы до них добраться необходимо быть сильным и выносливым человеком. Хунзакуты -горный народ, за который ведут постоянно борьбу Индия и Пакистан. Россия всегда держалась в стороне от этого конфликта, даже месторасположение этого народа было стерто с советских карт.

По некоторым данным, Хунза была открыта заново Западному миру после посещения хиппи, которые много путешествовали в поисках экзотики. Влекли их сюда также поля с индийской коноплей, которую местные жители использовали не только как курительную смесь, но и как основную приправу для блюд из мяса и супов. Основным же достоянием садов в этой местности являются абрикосы, обладающие невероятным вкусом. Сейчас это место нередко посещают туристы, любящие историю, активный отдых и скалолазание.

Истинное происхождение этого народа до их пор является загадкой, несмотря на ряд имеющихся версий. Общаются здесь на своем языке, бурушасхи, который не похож ни на один из известных в мире языков. Местные жители исповедуют ислам, но он у них особенный, без привычных призывов к молитве. Молитва здесь является очень личным для каждого человека, поэтому у каждого для нее свое время.

Особый интерес представляет образ жизни этого уникального народа, не знающего болезни и живущего больше ста лет. Хунзакуты на протяжении всей своей жизни практикуют купание в ледяной воде, которое не прекращают даже в 15-ти градусные морозы. Они принимают участие в подвижных играх вплоть до ста лет, внешность сорокалетних женщин сравнима с внешностью молодых девушек, в 60 они могут похвастаться стройностью своего тела, а в 65 запросто родить здорового ребенка. Летом их основной рацион состоит из свежих овощей и фруктов, а зимой — из высушенных абрикосов, пророщенных зерен и овечьей брынзы. Есть здесь период «голодной весны», когда фрукты еще не успели созреть. Его продолжительность варьируется от двух недель до четырех месяцев. Соблюдение этого поста строго обязательно. В это время местные жители могут себе позволить только отвар из абрикосов и то принимать его можно только один раз в день.

Врачи, занимающиеся изучением местного рациона питания, отмечали в нем поразительно низкий уровень белка. Вывод был таков, что именно местная диета дает этому народу возможность жить больше ста лет.

Если человек питается неправильно, то бессмысленно искать спасение от возникших болезней в горном воздухе. Явным тому подтверждением является соседствующий с ханзакутами народ, продолжительность жизни у которого в два раза меньше из-за различных заболеваний.

Основные правила питания народа, не знающего болезней:
• вегетарианство;
• большая часть употребляемых в пищу продуктов являются сырыми;
• основная часть рациона состоит из овощей и фруктов;
• редкое употребление алкоголя и лакомств;
• мало соли;
• продукты не проходят никаких химических обработок и употребляются в пищу в естественном виде;
• регулярное голодание.

Несмотря на наличие других благоприятных для долголетия факторов, именно питание имеет решающее значение.

Средняя продолжительность жизни народа Хунза составляет 120 лет и, по сравнению с европейскими странами, этот показатель выше в два раза.

Еще одно сенсационное заявление было сделано медиками, изучавшими этих людей. По их данным, среди хунзакутов нет ни одного человека с онкологическим заболеванием. Это единственный народ, которого не коснулась эта страшная болезнь.

Несмотря на возраст, жители Хунза сохраняют здравый рассудок и ясность ума, что сложно в принципе представить у человека лет 150-ти. Но для хунзакутов это считается нормой. Более того, они считают, что так может жить каждый, соблюдая некоторые правила:
1. Физический труд и постоянное движение. Хунзакуты с легкостью могут пройти 100 километров, 200 километров, забраться на крутую гору, чтобы передать важное известие и вернуться назад в прекрасном настроении.
2. Жизнерадостность. Лица этого народа всегда украшают улыбки, даже если им холодно и хочется есть.
3. Стрессоустойчивость. В любой ситуации жители Хунзы сохраняют спокойствие и не нервничают, их просто невозможно вывести из равновесия. Между собой они всегда общаются спокойно и никогда не выясняют отношения в ссоре. Они терпеливы, даже если испытывают сильную физическую боль.

Они просто живут и с радостью встречают каждый новый день, не тратя себя на отрицательные мысли и эмоции. Они соблюдают не только чистоту и здоровье своего тела, но и своих мыслей, эмоций, поступков. Они не делают культа из еды и в то же время следят тщательно за тем, что едят. Они никому не завидуют и воспитывают своих детей в любви и спокойствии.

Об этих уникальных людях можно много писать, их можно ставить в пример, они этого заслуживают. Природа их благодарит и не посылает им испытания в виде болезней. А правильность их образа жизни, питания и мышления доказана столетиями.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply