Самые богатые люди мира утверждают, что бизнес – это война. Однако, такое утверждение не является точным, гораздо правильнее утверждать, что война – это бизнес. Это не одно и то же. В учебных программах любой цивилизованной страны написано, что война – это абсолютное зло. Это настоящая квинтэссенция несчастий. Однако, несмотря на примеры разрушительности этого явления, война по-прежнему остается одним из эффективных способов ведения внешней политики. Оружейные концерны, несмотря на мирное время, становятся все богаче и богаче. Напрашивается лишь один вывод, война выгодна людям, это обычный бизнес, но кто на ней зарабатывает?

Каждый человек убежден, что война — это плохо. Но такое утверждение справедливо не для всех. Война — это бедствие только тогда, когда она приходит в наш дом. Однако, многие люди не видят ничего плохого в постоянных вооруженных конфликтах, более того – они делают на крови людей большие деньги. Так кто же зарабатывает на войне напрямую?

Прежде всего, война – рождает повышение спроса на оружие и боеприпасы. Это приводит к обогащению производителей оружия. Однако, это недостаточно эффективно, если союзники не связаны договорами с оружейными концернами. Военно политический альянс НАТО является не только силой на геополитической арене, но и постоянным потребителем. Страны, участницы альянса отдают предпочтение западным производителям оружия. Таким образом, все страны, которые входят в этот блок, приобретают оружие у одних и тех же производителей. До тех пор, пока подобная монополия существует – войны будут продолжаться, а глобальная истерия постоянно подогреваться. От того, насколько население стран участниц военного альянса обеспокоено мнимой угрозой, зависит объем прибыли производителей оружия.

Не меньше денежных средств получают и разработчики вооружений. Активные боевые действия и активная фаза гонки вооружений всегда способствуют привлечению капиталов разработчикам орудийных систем. Особенно это касается гонки вооружений. Правительства начинают щедро финансировать государственные и частные организации, в результате чего на свет появляются новые средства ведения боевых действий. Удивительно, но это оказывает сильнейшее влияние на обычную мирную жизнь. Большая часть прекрасных достижений ученых, к которым мы привыкли – это побочный эффект от продукта военного назначения. Так, американская организация DARPA создала сеть интернет, изначальное предназначение которой это мгновенный обмен информацией в военное время. Квадрокоптеры, радиопередатчики, роботы, автоматические технологии – все это создавалось в центре DARPA и должно было нести разрушения. В последствии, по переходу гонки вооружений в пассивную фазу, все эти технологии стали гражданскими. Крупнейшие производители электронных устройств получили новые возможности и приумножили прибыль в сотни раз.

Все это лишь вершина айсберга, невероятные прибыли в кровопролитных войнах получают правительства и тайные организации. Для них – война, это обычная игра. Они распоряжаются судьбами людей и делают деньги на крови. Речь идет не о миллионах, а о триллионах долларов США. Вопреки здравому смыслу, одной из самых прибыльных войн стала вторая мировая Война. Погибло невероятное количество людей, территории Европы лежали в руинах, СССР восстанавливался после опустошительной Войны, а доллар стал мировой резервной валютой. За годы этой страшной войны, американские оружейные концерны сформировали заговор по дальнейшей реализации военной продукции постоянным клиентам. Европейские рынки были заняты американскими компаниями.

Пострадала и научная сфера, ведь на американском континенте войны не было. Материк Евразия лежал в руинах, многие ученые погибли, а инфраструктура была разбомблена. СССР окончательно сконцентрировался на развитии исключительно военных технологий. В результате всех этих факторов, в США возникли первые транснациональные производители электроники и гаджетов. Эти компании по-прежнему являются монополистами, более того – они стали отдельной силой, от которой тоже зависит мир. За годы Войны все понесли огромные потери, в том числе и экономические, но не США. Эта Война стала не только уроком для всего человечества, но и доказала многим членам тайных организаций, что война — это прибыльно.

С тех пор США развязывают по всему миру войны и локальные вооруженные конфликты. Создаются многочисленные террористические организации, которые держат в страхе весь цивилизованный мир. Усиленно нагнетается опасность войны с Россией и страны, участницы альянса НАТО, усиленно закупают вооружение, финансируют собственные разработки и позволяют войскам США создавать постоянные базы на своих территориях.

С последней великой войны прошло слишком много лет мирной жизни. Для человеческой истории – это феноменальное достижение, ведь мы воевали всегда. Выросло целое поколение, которое ничего не знает о настоящей войне. Пересчет формул расчёта последствий взаимного обмена ядерными ударами дал неожиданные результаты. Оказалось, что даже ядерную войну можно пережить, а ядерная зима – миф, придуманный лишь для того, чтобы оттянуть неизбежную катастрофу. Политика ядерного сдерживания рухнула и члены тайных обществ, правители конкурирующих государств, производители и разработчики вооружений, частные военные корпорации, влиятельные финансовые элиты – все начали подготовку к новой войне, ведь она обещает невероятные прибыли для победившей стороны.

Кто бы не выиграл эту войну – он получил все. Все мировые рынки сбыта продукции, ресурсы других стран и займет место объединителя всего человечества. Эта война неизбежна потому, что от нее слишком сильно пахнет деньгами. Попытки отсрочить неизбежное предпринимаются, но это не может длиться вечно. Прибыль ждать не будет, заинтересованные в ней лица начнут войну ровно в тот момент, когда все приготовления, гарантирующие победу, будут завершены.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply