Теория Дарвина о происхождении человека — единственно официально признанная в цивилизованном мире. Все, что не входит в эти рамки, отвергается учеными. Но иногда обнаруживаются такие предметы или явления, происхождение которых трудно объяснить, они не поддаются логике.

Останки в горах

В Китае, в горах Баян-Кара-Ула, были найдены каменные диски, которым не менее 10-12 тыс. лет. Их называют камни Дропа (или Дзопа). Диски диаметром 30 см, имеют круглые отверстия посередине и нанесенные по спирали иероглифы. По одной из версий, в этой гравировке заложена информация о пришельцах из внеземной цивилизации. Местные жители рассказывают, что камни принадлежали племени Дропа, предки которых считались инопланетянами. Они уверены, что если удастся прочитать эти надписи, то мир узнает о том, как инопланетяне попали на Землю и с какой планеты, какая катастрофа с ними произошла. Ведь недалеко от места обнаружения дисков найдены скелеты существ, чей рост не больше 120-130 см. Кости скелетов очень тонкие, а головы большие, с крупными глазницами, они явно не могут принадлежать человеку. Возможно, в недалеком будущем кто-нибудь сможет расшифровать древние иероглифы и узнать судьбу гуманоидов.

Птицы, рыбы или самолеты

В коллекции «Музея золота» в Боготе (Колумбия) находится большое количество экспонатов, выполненных в виде фигурок в форме рыбок с крыльями. Они сделаны из сплава золота и меди.

В 1969 году экспонаты были выставлены в американском музее «Метрополитен». Один из посетителей увидел в фигурках сходство с самолетом. Он сделал с них копии и отослал писателю-натуралисту Теренсу Сандерсону для того, чтобы тот подтвердил или опроверг его догадку. Сандерсон изучил копии и артефактов, сравнил их с животными, которые могли видеть индейцы, но сходства ни с одним животным не нашел. Ученый предположил, что фигурки изображают летательные аппараты.

Чтобы подтвердить свою догадку, писатель обратился к американским инженерам, работающим области самолетостроения. Они изучили аэродинамические свойства фигурок летающих рыб и сделали заключение, что индейцы Южной Америки могли знать конструкцию самолета!

Противники и сторонники этой теории вели жаркие споры — изображения это летающих рыб или самолетов, но так и не пришли к единому мнению.

Статьи писателя Сандерсона по этому вопросу пробудили огромный интерес среди ученых и просто заинтересованных людей. Стали искать подобные артефакты в музеях и частных коллекциях.

Они были найдены в Каирском музее Египта. Это были фигурки птиц, похожие на планеры. Им не менее 2200 лет, а обнаружены они были в богатом захоронении в 1898 году. Размах крыльев артефактов, сделанных из очень твердого дерева явора, — 18 сантиметров, вес — около 40 грамм. Фигурка имеет аэродинамической формы крылья и корпус, но не без стабилизаторов и оперения, необходимых для полетов. Чтобы доказать, что эти фигурки изображают не животных, а самолеты, сделали ее точную копию, снабдили моторчиком и пропеллером. И модель показала в полете прекрасные аэродинамические характеристики, развивая скорость до 100 км в час, и даже выполняла сложнейшие фигуры пилотажа — бочку, петлю.

Точно сказать — детские ли это игрушки, культовые предметы для обрядов или все-таки еще до нашей эры были известны летательные аппараты — это пока загадка!

Инструменты древних эскулапов

Будоражащий воображение артефакт был обнаружен на территории Колумбии профессором Гутьерресем Лега. Это диск, сделанный из очень прочного камня — лиддита, имеющего слоистую структуру. Диаметр его — 27 см, вес около 2 кг. Утверждают, что изготовить такой диск, даже при существующих современных технологиях, невозможно. На обеих сторонах артефакта нанесены символы, изображающие этапы развития человека, от оплодотворения женской яйцеклетки до его рождения. Рядом были найдены медицинские инструменты. Артефакты исследовались учеными, которые установили, что найденные предметы не относятся ни к одной из существовавших до открытия Южной Америки Колумбом культур. Предположили, что находке более 6000 лет. Установить, какие методы обработки применялись при изготовлении диска и инструментов, не представляется возможным. Доказать, аутентичная это вещь или подделка, ученым также не удалось.

«Долина смерти» в Сибири

Во время экспедиция по поиску золота в начале 1990-х годов на Урале были обнаружены удивительные артефакты — пружинки из вольфрама правильной формы, назначение которых точно не определено. Причем вольфрам не встречается на нашей планете в чистом виде. Эти предметы не были бы столь интересны, если не учесть, что их возраст — более 200000 лет. Размеры находок от 3-х мм и меньше. Сейчас в распоряжении ученых находятся тысячи подобных экспонатов, обнаруженных на глубине до 12 метров. Артефакты явно искусственного происхождения, но кто их сделал и для чего предназначены — неизвестно. Есть версии, что они внеземного происхождения, но как попали в эти безлюдные места?

На севере Якутии в России находятся металлические полусферы. Их диаметр 8-12 м, а какова их высота, никто не знает — видна только верхняя часть этих сооружений, которые местные жители называют котлами. Уфологи уверены, что они внеземного происхождения и были базой инопланетян. Внутри них заметно теплее, чем снаружи, поэтому их время от времени используют для ночлега охотники. Но после пребывания в сферах люди долго не живут, заболевают странной болезнью и очень быстро умирают. Очевидцы отмечают, что вокруг этих сооружений очень пышная и густая растительность. Сейчас больше вопросов по поводу котлов, чем ответов. Кто их изготовил и установил в этих местах, для чего они предназначены, почему негативно влияют на здоровье, из какого металла сделаны?

Местные жители считают эти места запретными и называют «Долиной смерти». По преданиям, как утверждают эвенки, примерно раз в сто лет открываются крышки котлов и появляются столбы огня и дыма. Предание, но возможно в нем содержится доля истины. Загадка пока не нашла ответа.

Все эти артефакты искусственного происхождения, но кто их сделал — представители высокоразвитых земных цивилизаций, которые исчезли по каким-то причинам, а может, все-таки к нам прилетали гости из космоса?

No related links found


Комментарии:

Leave a reply