Для развития науки на Земле необходимо постоянно двигаться вперед, осуществлять новые открытия, изобретать. Иногда это происходит не из-за того, что та или иная разработка нужна человечеству, а из-за стремления к новым открытиям и освоениям нового пространства. Это предназначение человечества. Об этом говорит и история открытия новых материков и океанов, когда известное для человека сейчас пространство не было знакомо людям. Ученые, которые не могут жить без открытий и постоянно находятся в их поиске, были на Земле во все времена. Благодаря этим великим людям наука и движется вперед.

Марс загадочен и чрезвычайно притягателен для ученых всего мира. Но почему именно Марс? Зачем люди так горят желанием его изучить и покорить? Это путешествие, из которого нет никаких шансов вернуться, которое стоит неоправданно дорого, а цели его сомнительны. Может, это желание связано с необходимостью укрепить позиции страны, как мировой державы. Если полет человека на Марс произойдет, то это будет огромный прорыв, который позволит тысячам людей принимать участие в его исследовании. Так говорят ученые, желая придать важность этому полету, и люди верят.

Ученый мир настолько увлечен исследованием космического пространства, что складывается впечатление об его безразличии к судьбе нашей планеты. А ведь она нуждается не в меньшем внимании к себе, и ей могут грозить серьезные опасности из космоса. Взять хотя бы вопрос создания астероидного оружия. Сейчас скорость обнаружения приближающегося к Земле астероида зависит от его размеров, и чем он меньше, тем ниже вероятность его вообще заметить. Большая часть астероидов как раз и попадает под эту категорию, а неприятности, которые они могут принести, могут стать губительными для планеты. Это направление нуждается в финансировании, в разработках и грамотных специалистах. Земля должна быть надежно защищена от вредного воздействия из Космоса, чтобы не допустить уничтожения всего живого на ее поверхности. Пока же космическая защита нашей планеты даже не в проекте, чего не скажешь о полете на Марс.

Для науки это своего рода вызов, который заставляет ученых двигаться в этом направлении и искать возможности для совершения уникального космического путешествия. Это даст толчок в развитии науки и позволит использовать полученные на Марсе данные на Земле.

Некоторые ученые считают, что нужно лететь сейчас и тогда через много лет жизнь будет на многих планетах в Космосе. Это заслуживает внимания, ведь люди будущего не будут вспоминать войны, которые идут в наше время, они будут помнить открытия мирового значения. Если есть возможность сейчас что-то сделать для будущего планеты и тех людей, которые будут на ней жить, то нужно это делать незамедлительно. Память человека может творить чудеса и способствовать его продвижению в мире науки. Ведь если наши предки будут помнить о нас, они захотят сделать тоже что-то значимое для человечества, чтобы память и об их делах жила и стимулировала последующие поколения на дальнейшие свершения.

Перед человечеством не стоит проблем нехватки ресурсов или территорий. Есть проблема в существовании людей, которые так считают. Опасность в том, что человек решает эти надуманные проблемы путем постоянного завоевания новых территорий и поиска новых ресурсов. Не смотря на все опровержения со стороны ученых, люди верят этой информации безоговорочно. Вопрос же освоения Марса может стать отправной точкой в борьбе за ресурсы. Человечество обладает огромными возможностями, но так важно относиться к их использованию с пониманием. Все ресурсы — дело рук человека и чем больше планет будет изучено, тем большими ресурсами человек может воспользоваться на Земле.

Полет на Марс не так далек, как его многие прогнозируют. У человечества есть все необходимое для этого, но нет поддержки со стороны властей, а без должного финансирования это путешествие может быть отодвинуто на несколько десятилетий назад. Суммы, требующиеся для полета, огромны, и политики не захотят их тратить. Цели и задачи сформулированы недостаточно убедительно для них, поэтому стоит задуматься о сокращении затрат без вреда для желаемого результата. Вот тогда это предложение наверняка станет интересным, и перспектива этого путешествия будет оценена по достоинству.

Марс является одной из самых привлекательных планет для исследователей, ведь на нем есть все вещества, необходимые для жизни. Чего не скажешь, к примеру, о Луне, для исследователей она не представляет такого сильного интереса. На Луне из жизненно важных веществ есть только кислород, который еще и добывается с трудом. Для растений она также не пригодна, так как на Луне 2 недели день и 2 недели ночь, и в таких условиях мало какие растения смогут расти.

Ученые, занимающиеся исследованием Марса, собрали уже достаточное количество людей, желающих улететь на него. Их не останавливает и тот факт, что обратного пути не будет. Они готовы это сделать ради науки и ради зарождения жизни на Марсе. Со временем на Марсе произойдет появление атмосферы и климата, схожего с климатом Земли. Сейчас любого человека, прилетевшего на Марс, ждет смерть, так как его атмосфера на 95% состоит из углекислого газа. Это способствует сохранению на планете высокого уровня радиации. Еще на планете низкое давление и песчаные бури, сопровождающиеся солнечным ветром. Условия далеко не курортные, а уровень медицины на первых порах будет низким и проведение точной диагностики и тем более качественных операций будет просто невозможным.

Все это невольно заставляет задуматься о том, оправданы ли такие жертвы во имя непонятно чего? Ради науки или ради спасения расы? А, может, мы имеем дело с простым человеческим любопытством, которое иногда не имеет границ? Человек не так нуждается в освоении Вселенной, как нуждается в поддержке другого человека. Истина проста и понятна, но, чтобы ее осознать человек должен потратить колоссальные деньги и пожертвовать сотнями людских жизней.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply