Небесное электричество

Идея о существовании ионосферы впервые пришла в голову Николе Теслу – великому изобретателю, посвящённому в тайные знания Вселенной в области электричества и радиоволн. Мечта о возможности найти неисчерпаемый источник энергии в небе окрылила его на пороге XIX и XX столетия. А пару лет спустя, в 1902 году учёные Кеннелли и Хевисайд, независимо от него, подтвердили догадки о существовании ионизированного слоя в атмосфере планеты.

Эта субстанция обладает высокой электропроводимостью и заключает в себе положительный заряд, противоположный отрицательно заряженной земной поверхности. Такая система, то есть Земля-ионосфера, как выяснили вскоре учёные, представляет собой грандиозный сферический конденсатор. Причём напряжение между двумя гигантскими «пластинами» (небом и поверхностью планеты, включая солёный состав водной стихии мирового океана) достигает впечатляющего значения, исчисляемого сотнями тысяч вольт. Во время грозы подобная система частично разряжается, но вскоре восполняясь за счёт постоянной ионизации молекул воздуха, как неиссякаемый генератор.

Немного позднее деятели науки наперебой заговорили о замечательных свойствах ионосферы, без которой жизнь на планете была бы невозможна. Выполняя роль огромного зеркала, она отражает электрические импульсы и радиоволны, которые со скоростью света разлетаются на значительные расстояния, успевая за секунду восемь раз обогнуть всю впечатляющую поверхность Земного шара. Таким образом образуется огромный резонатор, устроенный подобно музыкальному инструменту, где вместо звуков передаются электромагнитные волны разных частот.

Здесь также уместно сравнение с колоколом, который при ударе вибрирует, издавая соответствующий звук. Так и земной резонатор при отражении испускает определённый набор низкочастотных волн, получивших наименование «волн Шумана» по фамилии немецкого профессора – исследователя летающих тарелок, левитации и альтернативных типов энергии. Принимая энергетическую подпитку от молний, Земля начинает издавать некое подобие звучания, только электромагнитным голосом, но наука пока не в силах понять смысл её «песни». Однако, ряд опытов и их обоснование позволили сделать некоторые любопытные выводы.

Генератор биоритмов жизни

Идеи Шумана продолжил развивать врач Герберт Кёниг, обративший внимание на совпадение частот ионосферы с ритмами мозга человека. Ему показалось это не просто любопытной случайностью. Он объяснил подобную гармонию совместной «мелодией», которую играет всё живое на инструменте природы. Но кто режиссёр этой музыки? Тут не плохо бы вспомнить слова Тесла о том, что сам Создатель является конструктором электричества.

Исследования, проведённые в послевоенные годы, доказали: всё организмы, существующие на Земле, приспособились под электрические импульсы, своеобразные «сердцебиения» планеты. А те, кто не смог или не захотел этого сделать, вымерли, таковы законы эволюции. Быть может этим объясняется исчезновение одних видов и фантастическая приспособленность других.

Современна наука выделяет несколько типов вибраций, испускаемых мозгом человека.

Альфа-ритмы. Эти излучения по амплитуде являются самыми интенсивными. Но, как ни странно, испускаются мозгом в моменты полного расслабления, умиротворения и тихого блаженства. Подобные электромагнитные вибрации могут проявляться также на стыке между явью и сном. Ритм очень позитивный и гармонирует с ритмами Вселенной. Организм проходит стадию физического и психического оздоровления именно в такие минуты. Следует считать, что на данной частоте происходит связь с божественным началом, космосом и эфемерными сущностями вокруг нас. Это мгновения творческих идей, молитв, озарений.

Бета-ритмы. Подобные электрические импульсы излучаются людьми в активном состоянии. Они свидетельствуют об интеллектуальной сосредоточенности. Но также являются показателем сильных потрясениях, связанных с негативными эмоциями определённого рода. В подобные моменты импульсы чрезмерно активизируются, свидетельствуя (по нарастающей) о лёгком беспокойстве, навязчивых страхах, депрессии, истерике, панике. Избыток бета-ритмов указывает на рассеянность внимания и невозможность здраво рассуждать.

Гамма-ритм сообщает об агрессии, а также об активном мыслительном процессе при ситуациях цейтнота. Но может говорить о желании действовать логически, но непродуманно и в спешке.

Дельта-ритм является самой вялой из всех вибраций. Подобный ритм соответствуют глубокому сну, состоянию транса, вхождению в кому. При избытке такого электромагнитного излучения, организм начинает активно производить гормоны роста.

Тата-ритм излучается в состоянии сонливости. При этом мышцы тела обычно расслаблены, а в полусонном мозгу появляются неясные образы. Сновидения перепутываются с собственными мыслями, воспоминаниями, свободными ассоциациями. Таким образом сознанию открывается доступ к подсознательному. Подобные вибрации мозг испускает также во время медитации или при наркотическом опьянении.

Именно излучения, создаваемые генератором Земля-ионосфера, влияют на высшие проявления нервной деятельности органической жизни, воспроизводя музыку различных частот. А они, в свою очередь, влияют на окружающую биосферу. Мало того, электромагнитные волны на огромной скорости устремляются в космос, достигая в относительно короткие сроки центра нашей галактики, а также, со временем, самых отдалённых и глухих уголков нескончаемой Вселенной.

Подобное было доказано в результате проведения многочисленных опытов ещё в середине ушедшего столетия. Более того, такая связь – непременное условие существования всех живых организмов. Выходит, что всё сущее в мироздании как бы обменивается определёнными сигналами, представляющими собой «звуки» электромагнитных мелодий. Если бы человек мог слушать подобные песни, то наверняка узнал бы кое-что интересное.

Что бывает, если брать фальшивые ноты?

За последнее время создаётся впечатление, что Вселенная и наша планета открыли настоящую войну против цивилизации людей. Тому свидетельства нескончаемые природные катаклизмы и астероид-убийца, приближающийся к нам из глубин космоса с невероятной быстротой.

В чём причина? Может в оркестре мироздания что-то нарушилось? Уж не берём ли мы фальшивые ноты? Эксперименты исследователей доказали, что общий фон вибраций, испускаемых человечеством, действительно, трудно назвать гармоничным. В основном это эмоции агрессии и страха. И совсем мало, позитивно вписывающихся в общую картину альфа-ритмов, соответствующих психическому здоровью и наличию творческих идей.

Наши предки рассматривали космос и окружающую природу, как мир, населённый невидимыми духами и богами. Быть может, их представления оказывались смешными и весьма своеобразными, ведь они стремились вообразить нечто, для них непостижимое, через призму своего опыта и понимания. Но древние хотя бы как-то пытались войти в контакт со своими божествами и договорить, что мало свойственно современным, уверенным с себе представителям человеческой цивилизации.

Похоже, что Вселенная и в самом деле населена сущностями, если верить новейшим приборам. Но, согласно экспериментам можно вообразить, что они видят мир под другим углом, наделены совершенно непохожим разумом и органами восприятия мира. Что если для них мы всего лишь неприятные насекомые, испускающие мерзкие, отвратительные звуки, как тараканы, комары или жучки?

Думается, сущности мирового масштаба вряд ли станут винить себя за желание избавиться от весьма надоевших им существ, как и мы не испытываем муки совести, когда травим крыс или паразитов. Быть может жалость и шевелится в сердце, но ведь эти создания такие отвратительные!

Так что же делать человечеству, чтобы избежать уничтожения? Немедленно каяться? Но не противоречит ли это нашей природе? Возможно, такая картина настолько же нелепа, как упавший на колени и повинившийся перед людьми в своих грехах таракан на кухне.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply