Учеными из Стэнфордского университета была собрана информация в 111 странах мира о пользовательской активности владельцев смартфонов.

Результаты исследования были опубликованы в издании Nature. В ходе исследования учеными был проведен анализ данных порядка 700 тысяч пользователей одного из мобильных приложений, которое отслеживает физическую активность. Таким образом была установлена существенная разница в уровне физической активности между самыми «ленивыми» и самыми «подвижными» странами.

Так, в частности, как было установлено, в среднем житель Гонконга за день совершает около 6880 шагов, в то же время житель Индонезии — всего чуть более 3500 шагов. В целом участники исследования в день проходили около пяти тысяч шагов. Пятерку лидеров среди наиболее активных стран замыкает Россия (ее показатель – 5969 шагов).

Помимо этого, исследователи установили, что ожирение у жителей тех стран, которые принимали участие в эксперименте, зависит не только от усредненных показателей физической активности, но и от диспропорции этой активности в различных группах населения.

По словам одного из авторов исследования, биоинженера Скотта Делпа, если в какой-то из изучаемых стран определенная часть населения имеет высокий уровень активности, а другая – слишком низкий, то величина разрыва между этими группами является серьезным индикатором в данном обществе уровня ожирения.

Самый большой разрыв между «неактивными» и «активными» группами населения, был установлен в Австралии, Саудовской Аравии, Египте, Канаде и Соединенных Штатах Америки. Самая незначительная разница в физической активности населения была зафиксирована учеными в Китае, Гонконге, Южной Корее, Швеции и Чехии. В полученном рейтинге Россия оказалась на четырнадцатом месте, обогнав Чили, но уступив Дании.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply