Деньги – это незыблемая основа современной человеческой цивилизации. Деньги, это не финансы и большинство людей этого не понимают. Мы пользуемся механизмом, который был создан тысячелетия назад и совершенствовался вместе с нами. Денежные отношения эволюционировали вместе с обществом. С древних имен все сильно изменилось. Деньги перестали делать из ценных металлов. Себестоимость одной долларовой купюры меньше одного цента. Что вообще такое деньги и как они работают? Как вышло так, что все мы никогда не знали свободы?

Деньги – это мера стоимости. У каждого государства имеется своя внутренняя валюта, которая обеспечивается государством. Если валюта обеспечена государством, то стоимость денег существенно повышается. Однако, не всем так везет. Случается, и так, что государство не способно обеспечить свою же валюту. В таком случае начинается финансовый кризис. Валюта стремительно слабеет, инфляция растет, а народ нищает. Государство постепенно начинает переходить на крепкую иностранную валюту. Поступления в бюджет делаются в крепкой валюте. Резервные фонды создаются из той валюты, которая наиболее надежна. Так, суверенное и независимое государство фактически становится иностранной колонией. Любое экономическое потрясение в государстве с наиболее крепкой валютой – это отражается на всем мире. Валютные рынки стремительно падают, компании несут колоссальные убытки, и никто не знает, как это исправить.

Каждый из нас давно привык, что деньги — это ключ от мира. Но так ли это? Зарабатывая деньги десятилетиями, мы не только получаем выгоду, мы теряем гораздо больше. Кем был тот человек, убедивший народные массы в том, что работа — это односторонняя выгода? Реальность такова, что в обмен на необеспеченные банкноты, мы платим не трудом, а жизнью. Самый ценный и наиболее ликвидный ресурс мире – это жизнь, а если быть точнее, то это время нашей жизни. Каждый, с рождения имеет запас такого времени и решает, на что его тратить. Большая часть людей не любит утруднять себя лишней работой. Многие верят, что счастье заключено в спокойной, размеренной жизни. Получить образование, устроится на работу, купить жилье и завести семью, а потом дожить до пенсии – это и есть краткий план на жизнь для обычного человека.

Люди же, которые ценят свое время и осознают стоимость времени, предпочитают потратить очень много времени в начале, чтобы 70 процентов времени жизни можно было больше не работать за деньги. Работать нужно не ради денег, а ради души и удовольствия. Поразительно, каждый понимает это, но, тем не менее – день за днем ходит на работу, которую ненавидит. В то же время он ненавидит и завидует каждому, кто получает за работу и деньги и удовольствие.

Но оказалось, что такие люди вредят экономике всего мира. Способный человек – это всегда конкурент для финансовых элит. Именно поэтому вся современная мировая экономика строится таким образом, чтобы люди жили по стандартной схеме. Если говорить прямо и по существу – это рабство. Новый вид рабовладельческого строя, адаптированный под современные реалии. Человек не только живет вне свободы, но и думает в пределах заранее определенных категорий. Нам с рождения внушают «мечты» о том, как и куда тратить свои сбережения (на дорогие бренды…). Нам внушают только тратить, а не создавать.

Небольшой процент самых богатых людей мира, крупные политические деятели, члены советов директоров транснациональных корпораций – все это негласные лидеры нашего мира. Именно они определяют всю мировую экономику. За ними стоят все экономические кризисы, войны, бедствия и даже сама банковская система, в основе которой лежат финансовые махинации. Им неведомы наши проблемы, они строят и создают мир для самих себя. Мы в нем – лишь части огромного механизма, мы лишь элемент огромной системы. Наших денег не существует, потому что они ничего стоят. Ценность всей денежной массы – это не более чем наша уверенность в этом. Мы верим в ценность денег, мы мечтаем о деньгах, и мы неосознанно придаем деньгам вес.

Один из членов семьи Рокфеллеров однажды сказал, что, если бы люди догадались, как именно работает банковская система – мир бы изменился, ведь деньги ничего не стоят. В основе каждого банка, а особенно в основе центральных банков государств лежит система частичного банковского резервирования. Это узаконенная во всем мире мошенническая схема. Она позволяет каждому банку выпускать деньги, не обеспечивая их. Это просто деньги из воздуха.

Каждый раз, когда деньги поступают на счета банка, из них резервируется определённый процент. Если из 100 рублей, банк резервирует 30, то в обороте находится 230 рублей. Одна сотня находится на счете у потребителя, 30 рублей зарезервировано банком, а еще одна сотня находится в активах банка, которыми он распоряжается. В это трудно поверить, но первая и вторая сотни — это разные деньги. Эти теневые активы преумножаются каждый день, каждый час и даже каждую секунду. Все банки, так или иначе, принадлежат небольшой группе людей, управляющих этим миром и определяющих его судьбу. Они давно убедили нас в том, что мировая финансовая система не является единым организмом, а деньги обеспечены нефтью или золотом.

Финансовая система не является вечной. Каждый раз, когда она исчерпывает себя и доверие людей – случается экономическая катастрофа. Так, Великая Депрессия в США коснулась каждого, кроме финансовых элит. ФРС США, орган, который официально принадлежит частным лицам, намеренно устроили кризис, чтобы избавиться от лишней денежной массы. Не только избавиться, но и уничтожить конкурентов. Разорить успешные предприятия, чтобы те снова были вынуждены брать кредиты.

В настоящее время существует информация о том, что государственный долг США просто огромен, долларовая валюта ничем не обеспечена и многие уже давно предупреждают о новом крахе мировой экономики. Обвал долларовой валюты затронет все страны без исключения. Этот кризис ударит по всем. Наши деньги мгновенно станут ничем, предприятия по всему миру разоряться, а рынки сбыта освободятся от конкурентов. Мир снова станет свободен для деятельности тайных финансовых элит, но в этот раз они захватят втрое большую часть рынка. Мы – обычные люди, не получим ничего, кроме неприятностей.

Так где же наши деньги? Наших денег нет. Все, что имеет ценность – это жизнь и пока это понимание не придет в голову каждого человека, все мы будем заложниками гениальной, но рабской финансовой системы.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply