Иногда стоит обмануть кондуктора

Удивительно, что чудо к человеку часто приходит в тот момент, когда он перестаёт в него верить. Так произошло с Вольфом Мессингом, который в возрасте 11 лет, бросил религиозную школу, где учился, и попросту сбежал из дома. В своё исключительное предназначение его заставил поверить отец, но совсем не потому, что сам был убеждён в незаурядных способностях сына. Просто ему было удобно, чтобы тот стал раввином.

Для исполнения своей цели Мессинг-старший не гнушался в использовании нелицеприятных средств. Он нанял колоритного бродягу, объявившего себя посланником Всевышнего, который поведал маленькому Вольфу о его «особой судьбе». Спустя два года, раскусив обман, юный Мессинг, отличающийся впечатлительностью, настолько был потрясён, разочарован и обижен, что отравился неведомо куда, сев на поезд, идущий в Берлин.

Карманы его были пусты, поэтому мальчик спрятался под лавку от кондуктора. Когда же был обнаружен, то протянул обычную бумажку, уверяя, что это билет. Подобный гипнотический трюк удался Вольфу. Тогда-то он и понял, что всё-таки относится к избранным, так как наделён необычными способностями. Но к строгому отцу так и не вернулся, а раввином стать не захотел.

За свою плодотворную яркую жизнь великий медиум предсказал победу русских в 1945 году, во многих подробностях предвидел смерть Гитлера, сделал ещё множество пророческих предсказаний, а также продемонстрировал всему миру удивительные сверхъестественные возможности, на которые способен человек.

Поездка на тот свет

Известно огромное количество примеров, когда самые обыкновенные, ничем от других не отличающиеся, люди заранее предчувствуют опасность. Американский математик В. Кокс провёл исследование по этому поводу с использованием данных правительственной статистики. Если быть точнее, он откопал и предал гласности документы, содержащие данные о крушениях поездов.

Любопытным фактом оказалась информация о количестве пассажиров в подобных составах, оно всегда было меньше, чем в обычных случаях. Причём люди, как будто избегавшие садиться в «аварийный поезд», отказывались от рискованной поездки под разными предлогами в последний момент.

Некоторым помогали невероятные совпадения или курьёзные ситуации, как будто что-то сверхъестественное вмешивалось в их промыслы. Другие так и заявляли, что они сами или их родственники ощущали странное возбуждённое или наоборот подавленное состояние из-за плохих предчувствий. Иногда даже больше, в их мозгу возникали яркие тревожные картины катастрофы. Возможно предположить, что это только забавное совпадение, но математика – слишком точная наука, чтобы выносить ошибочные суждения.

Примерно то же самое вещает статистика и по поводу крушения самолётов, на что американские учёные, падкие до сенсаций, давно обратили внимание. Социолог Дж. Стаунтон, проанализировав сотни случаев, заявил, что самолёты, отправляющихся в несчастливый рейс, обычно бывают наполнены пассажирами не более, чем на 60%. А некоторые и вовсе в моменты трагических происшествий оказываются полупустыми. Следовательно, умудряясь избегать катастрофических ситуаций, спасаются везунчики.

Но в чём причина этого феномена, неужели мистика? Одни ищут ответ в религиозных талмудах и Библии, астрологи указывают на расположение планет. Отдельные личности считают, что дело даже не в гороскопах, а в самих цифрах даты рождения, якобы везунчики рождаются только по определённым числам.

В каком из полушарий обитает интуиция?

А что говорит об этом дотошная современная наука? Остроумный ответ на данный вопрос дают всё те же американские учёные, в частности, нейробиолог Ричард Дэвидсон. Он считает, что мозг везунчиков работает совсем иначе, чем у прочих людей.

Проведённые ученым эксперименты показали, что активная деятельность левого полушария мозга повышает у людей оптимистический настрой и способствует развитию интуиции, так как в данной области хранится информация о настоящем и будущем. Поэтому она дарует своему хозяину склонность надеется, ждать и предчувствовать. Люди с развитым левым полушарием и есть везунчики, сравнительно часто выходящие, как говорится, «сухими из воды» в различных ситуациях, чудом избегающие неприятных историй, получающие спасение от несчастий в самых неожиданных местах, а также нередко выигрывающие в лотерею. Так, например, выдающимся везунчиком прослыл Уинстон Черчилль. Однажды в войну, возвращаясь из расположения зенитной батареи, он, по непонятным причинам, наотрез отказался сесть на переднее сидение машины. Буквально через несколько минут, адъютант, устроившийся на его месте, погиб при взрыве мины.

А правое полушарие, помимо настоящего, располагает данными о прошлом. В связи с этим, люди с активностью этой части мозга больше предпочитают грустить и сожалеть, заглушая в себе пророческий голос с левого полушария.

Отсюда вывод: не стоит предаваться пессимизму, а лучше с оптимизмом воспринимать окружающее. Тогда капризная госпожа удача сама поспешит навстречу, а также найдётся выход из любого безвыходного положения. А если сильно верить, что вместо бумажки – настоящей билет, то, очень может быть, в это поверит и строгий контролёр. И даже, возможно, откроются способности предсказывать грядущие события.

Живые существа способны предвидеть будущее

Теория американцев, конечно, любопытна, но настолько правильна? Случаев, когда творческие люди обладали даром предвидения, в истории человечества достаточно. К примеру, учёный Татищев и поэт Сковорода, они умудрились угадать не только дату своего ухода из жизни, то и точное время. Вполне возможно, что у них был особенный мозг с развитым левым полушарием.

Однако, способностью предчувствовать смерть, обладают не только высокоразвитые, разумные существа, но и животные. Парадоксально, что они даже оказываются прозорливее человека, хотя обладают скудным интеллектом, а активностью какого-либо из полушарий мозга и вовсе не могут похвастаться. И только можно удивляться тому: где у них «помещается» интуиция! Тем не менее, даже маленькие существа с головкой не больше ореха, вполне способны пророчествовать. А за фактами, подтверждающими это, далеко ходить не надо.

Все знают, что крысы с коробя, терпящего крушения, бегут в первую очередь. Здесь, конечно, можно заметить, что интуиция тут не при чём. Просто живут эти, не совсем симпатичные, грызуны в трюмах судов. И когда там открывается, пусть даже маленькая, течь, своей паникой сигнализируют экипажу корабля от опасности. Но случается, что нервничать крысы начинают без всяких видимых причин и даже без какого-либо логического объяснения. Тогда разгадка часто приходит позднее. Однако, меры принимать иногда бывает слишком поздно.

Подобный случай произошёл во время войны на барже, перевозившей продовольствие и плывшей из Англии в один из портов города Мурманска. Случилось вдруг, что из трюма этой «плавучей посудины», побежали в обилии полчища крыс. Маленькие животные были настолько напуганы, что, не раздумывая прыгали в ледяную воду и даже пытались перелезть по канату на баржу, плывшую следом на буксире. В скором времени судно, с которого они стремительно убегали, было потоплено прямым попаданием авиабомбы. Кто из людей может похвастаться таким даром предвидения?

Но есть в природе примеры ещё более удивительные. Никакого, даже крысиного мозга нет у растений, но московским учёным посчастливилось зарегистрировать у некоторых представителей флоры электрические импульсы в момент слабого воздействия на них огнём. В этом нет ничего удивительного, но подобные же импульсы тут же начинали наблюдаться у всех растений, просто находящихся в комнате, ещё до проведения над ними опытов. Разве это не телепатия, а может предчувствие возможной опасности?

Исследователи приходят к выводу, что «механизм предвидения» намного древнее разума, а его корни скрыты в глубинах подсознания. Так что, дар пророчества – это, скорее, не будущее, а прошлое человечества.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply