Людей всегда интересовал вопрос: одиноки ли мы во Вселенной? Являемся ли мы существующей отдельно от всех порослью или же мы – часть какой-то цивилизации, по ошибке или специально занесенной на Землю для осуществления какой-то важной миссии?

Возможно, мы, как и наши далёкие предки всего лишь гости на этой планете, а наша родина находится где-то далеко. Следы этих сведений находят отражения в наших мифах и легендах. Ведь если рассмотреть описание возможных вариантов рая существующих в наше время религий, то контраст с окружающим миром вызывает справедливое недоумение.

Идея о том, что мы имеем неземное происхождение красной нитью проходит через предания множества народов, населяющих нашу планету.

Скептики сразу же возразят несколькими, казалось бы, «не убиваемыми» аргументами. Действительно, жизнь на Земле имеет абсолютно одинаковое устройство. Передача наследственной информации при делении клеток абсолютно одинакова у всех организмов, населяющих наш мир – от простейших бактерий до высших млекопитающих. Кроме того, условия жизни на Земле в точности соответствуют тем, которые нам нужны; в других условиях мы не можем существовать.

Вроде бы всё логично и правильно, однако у этой теории есть некоторые вопросы, не позволяющие однозначно согласиться с ней. Например, существующее видовое разнообразие, объясняющееся классической наукой эволюцией, всё-таки не укладывается в так называемую «эволюционную картину». Почему? Да потому, что отсутствуют доказательства существования переходных видов.

Продолжением этого интересного факта является внезапное появление человека разумного на поверхности нашей планеты. Человечество появляется как бы из ниоткуда. Первые факты его существования относятся к сороковому тысячелетию до нашей эры и встречаются во всех эпохах после, однако, до этого времени не находится ничего: ни остатков орудий труда, ни наскальных рисунков, ни останков или захоронений.

Зато находится масса свидетельств, прямо указывающих на то, что до появления нашего вида на Земле уже существовали если не цивилизации, то по крайней мере, культурные сообщества, состоящие из других достаточно высокоорганизованных существ. Мало того, есть масса прямых и косвенных доказательств отнюдь не дружелюбного отношения этих существ и человека.

Одним из таких фактов является существование неандертальцев. Эти существа, несмотря на внешнюю схожесть, существенно отличались от нас. Различия носили не только биологический характер; культура и образ жизни неандертальцев были совсем не похожи на наши.

Неандертальцы существовали задолго до появления наших предков, кроманьонцев. Датировка находок неандертальцев включает в себя и 200 и 300 тысячелетнюю историю. И вот, с появлением кроманьонцев, менее, чем за 2-3 тысячи лет от неандертальцев не остаётся ничего. Как могло такое случиться? Ведь эти существа были не глупее нас с вами; не исключено, что даже умнее, поскольку их мозг был больше нашего. И если посмотреть, чего достигли мы всего лишь за десять тысяч лет, можно представить, чего могли достичь неандертальцы за 300 тысяч.

Раскопки большинства стоянок кроманьонцев содержали в себе огромное количество костей неандертальцев, имеющих на себе следы каменных ножей и зубов наших далёких предков. На этом фоне совсем уж невинно смотрится находка из Сунгири: «шкатулка» для хранения охры, используемой художником-кроманьонцем, сделанная из берцовой кости неандертальца. И так далее и тому подобное. Все эти факты позволяют утверждать, что наши предки имели с неандертальцами достаточно продолжительный конфликт, из которого вышли победителями.

Некоторые учёные допускают мысль о том, что наша планета вообще является полем для экспериментов, либо частью глобальной программы колонизации Вселенной какой-то огромной Супер Цивилизацией. А люди, то есть мы – это и есть дети этой цивилизации, для которых на безжизненных планетах создаются условия, близкие к естественным условиям их существования, после чего эти планеты заселяются.

Очень может быть, что при колонизации Земли «что-то пошло не так», и возник конфликт между уже живущими на ней существами и космическими «туристами», то есть нашими далёкими предками. Конфликт был такого масштаба, что обе цивилизации скатились в каменный век и добивали последних врагов не атомными бластерами, а каменными дубинами… Последствия конфликта были настолько масштабны, что нашим предкам, похоже, одержавшим в нём победу, понадобилось более 30 тысяч лет, чтобы освоить земледелие. То есть речь идёт об утрате всех достижений и благ цивилизации, которые были у них. И не только благ, потеряна была самая главная ценность – информация об окружающем мире, о технологиях, о целях этой самой миссии, в конце концов.

Не существует ни одной культуры, ни одного народа на нашей планете, который бы не упоминал в своих эпосах два важных явления: приход богов с небес и всемирный потоп. Эти два события в том или ином виде присутствуют в устном творчестве практически всех народов Земли. Естественно, они имеют разную форму повествования и по-разному называют своих героев, но общее направление мысли примерно одинаковое.

Впрочем, почему мы должны считать, что конкурентом человека в борьбе за нашу планету мог быть только сходный нам организм? Почему проявление цивилизации мы видим только в антропоморфных существах? На нашей планете существует немало видов, способных образовывать достаточно крупные и развитые сообщества. И то, что в настоящее время мы можем наблюдать их только в их «животном», зверином проявлении, не должно вводить нас в заблуждение.

Что мы знаем, например, о жизни китообразных? О жизни высших приматов? Ведь наука относительно недавно открыла сложный язык общения дельфинов и наличие абстрактного мышления у обезьян. Кто знает, возможно, десятки тысяч лет назад их далёкие предки были не просто доминирующим видом, но и хранителями предыдущей, до человеческой цивилизации?

No related links found


Комментарии:

Leave a reply