Множество народов в различных уголках мира обладают древнейшими легендами и мифологией о людях-великанах, которые в далеком прошлом существовали вместе с простыми людьми. Во множестве источников древности, которые сохранились до настоящего момента (в частности, имеется в виду Авеста, хроники Тибета и Китая, Библия, Веды), можно отыскать информацию о людях исполинского роста. В мифологии индейцев пауни можно найти легенду, согласно которой на нашей планете первыми обитателями были именно люди очень большого роста, и даже бизоны по сравнению с ними выглядели настоящими карликами.

В рассказах монаха с Тибета Трумпа можно найти упоминания о том, что в ходе одного из посвящений ему довелось оказаться в подземном монастыре, где монах увидел забальзамированное мужское тело, рост которого составлял около пяти-шести метров. Подобных рассказов, нужно отметить, существует очень и очень много.

Среди исполинов одним из наиболее известных является Голиаф, упоминания о нем имеются на страницах Ветхого Завета. Голиаф был воином, уроженцем поселения Гефа. Рост данного героя составлял два метра и почти 90 сантиметров. Его чешуйчатая броня весила 57 килограммов. У Голиафа был щит, наколенники и шлем из меди. В руках воин держал копье, один наконечник его весил больше 6,5 килограммов, а также большой меч.

Если предположить, что люди-великаны действительно существовали в прошлом, тогда становятся очевидным предназначение сооружений гигантских размеров, в частности, менгиров, дольменов, терасс Беальбека, а также крепостные стены, которые поднимались в высоту на 20 метров. Все эти строения вовсе не бесполезны, просто люди, обладавшие исполинским ростом, просто не могли возводить меньшие по размерам сооружения.

Гиганты, как свидетельствуют источники, жили очень долго по современным меркам. Так, в частности, как говорится в «Истории космогонии» Б.Бероза, в среднем жизнь гигантов длилась примерно 50-100 тысяч лет. И лишь Библия говорит о том, что первые появившиеся на Земле люди, обладали бессмертием. Наверное, во всем мире нет народа, у которого не сохранилось бы мифов и легенд о бессмертных людях. Для возведения дольменов гигантских размеров и прочих строений, а также для выполнения наиболее сложных работ, боги, согласно одной из существующих гипотез, создавали несколько подвидов великанов за счет применения генной инженерии, рост которых варьировался от 2,5 до 15 метров, и наделяли их большой продолжительностью жизни. Самое интересное, то в древних источниках практически нет упоминаний о женщинах-великаншах.

В то же время, исторические документы XIX-XX столетий сохранили немало свидетельств о найденных останках, принадлежавших людям очень большого роста.

Так, в одной из старых научных работ (она называется «История и античность») имеется отчет о том, что в средние века в Камберленде нашли скелет человека гигантского роста. Согласно данным отчета, длина останков составила 4 метра, а длина зубов – около 17 сантиметров.

В 1821 году на землях американского штата Теннеси ученые отыскали каменные развалины стен, под которыми отыскали несколько скелетов, в длину достигавших 2,15 метра. В 1877 году работники приисков в Неваде в процессе промывки золота под уступом утеса случайно наткнулись на останки костей человека (речь идет о ступне и коленной чашечке с голенью). Необычность находки заставила старателей обратиться к специалистам, которые определили, что конечность принадлежала человеку при жизни и была повреждена выше колена. Однако гораздо сильнее заинтересовало исследователей то, что длина конечности от колена до ступни достигала 97 см. При жизни рост человека должен был составлять порядка 3,6 м. Большой интерес исследователей вызвал и возраст пород кварцита, в котором эти останки были найдены – согласно оценкам, находка относилась ко времени динозавров (что составляет 185 миллионов лет). Обнаруженная часть ноги стала настоящей сенсацией, к месту обнаружения отправили научную экспедицию, однако, к большому сожалению, остальную часть скелета отыскать так и не удалось.

В Висконсине в 1879 году, в ходе строительных работ по возведению зернохранилища, согласно газетной заметке, нашли позвонки, очень большие и толстые, а также части черепа.

Аналогичные находки удалось отыскать и на египетских землях. К примеру, в 1890 году ученые-археологи сумели отыскать саркофаг, выполненный из камня. В саркофаге помещался гроб из глины, а в нем — мумии женщины с рыжими волосами и маленького ребенка. Как отмечают исследователи, лица мумии своими чертами и формой резко отличались от обитателей древнеегипетских земель. Аналогичные мумии мужчины и женщины удалось отыскать в штате Невада в 1912 году, в одной из скальных пещер. Рост женщины при жизни составлял два метра, а мужчины – три метра.

Характерны такие же находки и для австралийского континента. Так, к примеру, в 1930 году, в районах разработок яшмы в окрестностях Басарста старатели наткнулись на отпечатки человеческих ног огромных размеров. Людей, обнаруженных на территории Австралии, назвали мегантропусы. Рост этих людей составлял примерно 2,1-3,65 м. В определенной мере эта раса напоминает обнаруженных на территории Китая гигантопитеков. Китайские великаны в высоту достигали 3-3,5 м, а вес их составлял примерно 400 кг. В Басартсе, кроме отпечатков ног, также удалось отыскать каменные артефакты, очень большие по весу и размерам. Среди прочего были найдены ножи, дубинки, струги, стамески, топоры. Современным людям вряд ли хватило бы сил, чтобы работать с такими инструментами, каждый из которых весил более 4-9 килограммов.

В 1985 году туда была направлена миссия антропологов. Ученые вели раскопки на глубине более трех метров. Они сумели отыскать коренной зуб, ширина которого превышала 4 сантиметра, а высота – составляла 7 сантиметров. Согласно предположениям экспертов, при жизни рост человека с такими огромными зубами должен был быть не менее 7,5 метров, при этом его вес мог достигать 370 кг. Проведенный углеродный анализ засвидетельствовал, что возраст данной находки может достигать 9 миллионов лет.

В 1971 году в Квинленде фермер С.Волкер, работая в поле, наткнулся на часть челюсти с зубами, высота которых составляла 5 см. В 1979 году Мегалонг Вэлли местные аборигены возле большого камня обнаружили след части стопы. В поперечном разрезе размеры пальцев достигали 17 см. По словам исследователей, если бы след сохранился в полной мере, его длина составляла бы 60 см. Можно, таким образом, предположить, что данный след мог оставить человек, рост которого был не меньше шести метров.

Аналогичные следы удалось отыскать недалеко от Малгоа. Они сохранялись в окаменевшей лаве миллионы лет, еще до появления человека разумного в Австралии. Длина шага человека-великана достигала 130 см., следовательно, можно предположить, что на континенте австралийские аборигены были далеко не первыми жителями. Необходимо отметить, что мифология содержит немало преданий о людях больших размеров, которые когда-то в древности обитали здесь.

На берегу центральноафриканского озера Элайзи в 1936 году ученый-антрополог и палеонтолог Ларсон Коль отыскал останки скелетов людей исполинских размеров. В одном захоронении находилось более десятка скелетов мужчин, рост которых при жизни составлял порядка 3,5-3,75 м. Все они отличались наличием скошенных подбородков и нескольких рядов зубов.

Имеются доказательства того, что во Вторую мировую войну на польских территориях, во время погребения расстрелянных был найден окаменелый череп, высота которого составляла 55 см (современный человек может похвастаться черепом приблизительно в три раза меньше). Рост гиганта при жизни должен был составлять не менее 3,5 м.

Во многих уголках мира на протяжении XIX-XX столетий ученые отыскали немало скелетов исполинов. Примечательно, что практически все эти находки находятся в запасниках музеев, а не выставлены для всеобщего ознакомления. А все по той причине, что артефакты подобного рода – неудобны, они не вписываются в традиционную гипотезу происхождения жизни на нашей планете.

Нужно сказать, что многие исследователи вообще не воспринимают рассказы о гигантах всерьез. Однако, с другой стороны, если о подобных людях имеются свидетельства в различные рода источниках, это никак не может быть случайностью. Мифология многих народов различных континентов в том или ином виде упоминает о существовании в древности исполинов.

В те древние исторические эпохи, которые современные исследователи имеют возможность изучать лишь за счет археологических исследований, существование людей исполинского роста не было чем-то необычным, но, очевидно, это вступает в острое противоречие с физиологическими нормами равновесия биологического вида. Вероятно, в эпохи, которые предшествовали Великому потопу, условия на нашей планете существенно отличались от тех, которые существуют в настоящее время. Это и физические законы, и атмосферное давление. Помимо того, после проведения исследований кусочка янтаря, эксперты установили, что в воздухе содержание кислорода составляло примерно 50 процентов (на данный момент – 21 процент). Ведь существовали же когда-то на планете динозавры, рост которых достигал десятков метров… Ученые просто признали факт их существования как такой, который имеет право на существование, а вот существование великанов не вписывается в общепринятую теорию происхождения человечества.

Несмотря на то, что большое количество археологических находок и множество исторических древних источников донесли до современного человека свидетельства существования на нашей планете великанов. Отрицать это сложно, однако наука почему-то не спешит признавать очевидный факт…

No related links found


Комментарии:

Leave a reply