Тюрьма – это специализированное учреждение, в котором реализуется функция наказания преступников. Каждый человек, преступивший закон – должен быть наказан и помещен в тюрьму, а невиновный в нее попасть не должен. Это общий, характерный для всех государств принцип работы исправительной системы. Тюрьма – это не курорт и не трудовой лагерь. Это, прежде всего, место лишения свободы.

Однако, существует одна проблема в самой системе правосудия – это приговор по ошибке. Случается так, что невиновный человек тоже помещается в место лишения свободы. Так быть не должно, но так происходит каждый раз, когда дело касается национальных интересов сверхдержав или международного терроризма. Эти категории преступников изолированы ото всех и содержатся в отдельных тюрьмах, которых нет ни на одной из карт. Секретные тюрьмы – массово распространенное явление, полностью дискриминирующее правосудие.

Секретные тюрьмы появились сравнительно недавно – в начале прошлого века. Это объясняется многими факторами. Одним из них является кровопролитная война и, как следствие, большое количество военнопленных в лагерях и офицеров в специальных учреждениях. Тюрьмы для обычных военнослужащих были достаточно обыкновенными. Однако, офицерские секретные тюрьмы уже тогда не имели никакого отношения к правосудию. Подобные учреждения создавались не для защиты правил и интересов граждан, а для того, чтобы узники рассказывали то, о чем должны были молчать.

К военнопленным применялись самые варварские методы от физического до психологического давления. Бесконечные пытки могут сломать любого. Признательные показания силой выбивались даже у тех, кто был совершенно невиновен. Особенно сильно идеей секретных тюрем увлекались в США и Германии. Настоящее же развитие такие тюрьмы получили лишь во вторую мировую войну. Эта война была апофеозом человеческого безумия. Секретные тюрьмы же, работали на уничтожение тех, кто в них содержался. Задачи окончательно отдалились от правосудия и сконцентрировались исключительно на политических интересах.

Практически все крупные государства обладали собственной сетью секретных тюрем. В них поступали военнопленные с офицерскими званиями, ученые, публичные личности и просто подозреваемые в государственной измене. Персонал таких тюрем, почти всегда, был уполномочен разрешать любое дело самостоятельно, в том числе выносить смертный приговор без суда и следствия. статус тюрем давал эксклюзивную возможность применять запрещённые международными договорами средства. Война закончилась, но тюрьмы остались. Поток военнопленных иссяк, но это вовсе не означало, что такие учреждения не будут полезны.

К примеру, в СССР в такие тюрьмы попадали все активные противники режима, а в США нелегальные секретные тюрьмы ставили опыты на живых людях. Более того, позже выяснялось, что подопытные добровольно соглашались на участие в исследованиях. Это давало существенное уменьшение срока. Нельзя сказать, что военная история подобных тюрем на этом завершается. Это не так. Холодная война поддерживала тайные и глубоко законспирированные учреждения. Практически все из них исправно функционировали, но те, кто входил в них – редко возвращались.

Начало нового века и ознаменование новой эры должны были разрядить обстановку. Холодная война окончена, а следовательно, нет нужды в поддержании таких объектов. Все секретные тюрьмы СССР исчезли, а у США, наоборот, — разрослись. ФБР не только не стали сокращать свои тайные тюрьмы, но и увеличили их количество. Согласно последним утечкам информации, обнародованным Эдвардом Сноуденом и анонимными хакерскими группировками – большая часть секретных тюрем США были переквалифицированы в лаборатории. Практически все подобные учреждения занимаются клиническими испытаниями непроверенных лекарств. Большая часть таких испытаний оканчивается относительно успешно, и добровольцы действительно получают серьезное сокращение тюремного срока. Однако, это лишь вершина айсберга.

Попадая в такую тюрьму, как правило, человек полностью исчезает. Мистическим образом, пропадают все документы этого человека, и даже родственники забывают о его существовании, хоть это случается и не всегда. Оставшаяся же часть тюрем работает на благо мировой безопасности. Каждый, кто подозревается в терроризме, попадает в секретные тюрьмы США, выйти из которых живым практически невозможно.

Согласно последним данным, сеть тюрем невероятно обширна. Настолько, что правительства некоторых государств даже и не подозревают о существовании тюрем. Исполнение смертных приговоров без суда и следствия – это обычная практика в подобной тюрьме. Интересно то, что наиболее таинственные тюрьмы работают исключительно с политиками и бизнесменами. Каждый, допущенный к тайне мирового правительства человек не имеет права рассказывать что-либо. Любая попытка рассказать о тюрьмах оканчивается очень плохо. Человек просто исчезает и больше его никто не замечает. Он буквально выпадает из этого мира.

Секретные тюрьмы нашего времени – это лишь ячейки тайных организаций, раскинувшихся по всему миру. Это одно из средств по эффективному контролю и устранению опасных субъектов. Это частные лаборатории, проводящие незаконные исследования на людях и даже политические организации.

Нельзя точно сказать, кому принадлежит вся эта сеть. Ведь ни одно государство не знает точного числа подобных тюрем на своей территории, а те, кто знает – таинственным образом исчезает. Совпадений быть не может, ведь подобные исчезновения известных личностей – это не единичные случаи. Все это происходит закономерно. Иногда случается так, что такие тюрьмы раскрывают, информация попадает в сеть и естественно о них могла бы узнать вся общественность, но вот что странно, действительно верная информация больше суток в интернете не сохранялась ни разу. Как правило, все доказательства и улики пропадают в течение дня без следа. Как и люди, раскрывшие учреждение.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply