Змей Горыныч для взрослых

Таинственные чудовища, где они обитают? Естественно в сказках. К примеру, драконы, они персонажи древних легенд, захватывающих и пугающих историй для детей. Эти коварные и злобные существа повсюду сеяли разрушение и смерть. А извергая из пасти, сжигающее всё на своём пути пламя, уничтожали целые города и страны. В противоборство с ними могли вступить только самые отважные смельчаки, благородные рыцари, беспримерные герои. Убивая чудовищ, они избавляли народы от неминуемой смерти, спасали из плена и заточения писаных красавиц, прекрасных принцесс. Всё это, если верить сказкам, является достоянием самого отдалённого прошлого? Но любопытно, что с чудовищами дивного обличия сталкивались люди и в более поздние времена.

К примеру, во второй половине прошлого столетия на озере Лох-Морар, что находится в Шотландии, а воды которого существуют ещё со времён мезозоя, отличаясь значительной глубиной, местные жители и посетители красот природы, согласно их рассказам, часто наблюдали неизвестное науке создание: огромных размеров со змеиной головой. Описания очевидцев были настолько эмоциональны и красочны, что в 1970 году учёные провели на озере специальное исследования с целью выяснения достоверности слухов.

Членам экспедиции после настойчивых попыток тоже удалось удостовериться в реальности необычного существа, размер которого, согласно предположениям исследователей, составлял более тринадцати метров. По этому поводу профессор Г. Вахрушев высказывал убеждение, что данный представитель фауны планеты является озёрным плезиозавром. Это древнейшее позвоночное, прекрасно приспособленное к существованию в водоёмах. Такие существа обитали на планете с триасового периода, а также намного позднее.

Но внешнему виду плезиозавры были достаточно разнообразны, а их останки учёные находят на всех континентах, даже в Антарктиде. Существует гипотеза, что подобные животные могли сохраниться и в наше время, обитая на древних, труднодоступных ландшафтах, образовавшийся ещё в отдалённые времена. Одним из таковых является шотландское плоскогорье и расположенные на нём глубокие озёра, находящиеся вдали от современной цивилизации.

Шотландские чудовища

Действительно, это далеко не первый случай появления огромных фантастических существ, затерявшихся в шотландских водах. Самым известным из них является лох-несское чудовище. Один из многочисленных свидетелей – фермер Хью Эйтон утверждает, что он вместе с сыном и тремя работниками, плавая на моторной лодке однажды вечером по озеру Несс, наблюдал величественную и устрашающую картину. Существо, представшее перед наблюдателями, было внушительных размеров с чёрной грубой кожей. Оно обладало длинной шеей и немного приплюснутой головой, похожей на лошадиную, а тело животного состояло из трёх горбов. Очевидцы утверждали, что какое-то время взгляд монстра был направлен прямо на них, а его большие овальные глаза смотрели на незнакомцев не отрываясь. Потом существо скрылось.

Легенды Шотландии богаты на описания чудовищ, которые, как не безосновательно предполагают учёные, могли существовать на самом деле и являлись озёрными ящерами. Имеются документальные свидетельства, что подобные странные животные могут быть крайне опасны для человека. В записках ирландского миссионера, сохранившихся с 565 года, возможно прочесть, что автору суждено было присутствовать на похоронах несчастного, подвергшегося нападению существа, похожего на огромную жабу. Чудище подробно сумел описать спутник умершего, которому удалось спастись.

Озеро Несс, как можно заключить из некоторых источников, с давних времён населяли монстры. Местные жители называли их водяными келпи, запрещая детям играть у воды. Только с 1880 года зафиксировано около трёх тысяч очевидцев явления людям существ самых разнообразных и редких в природе форм.

Неизвестная фауна нашей планеты

Множество научных трудов, написанных учёными XXI века и столетиями ранее, так и не дали ответы на все вопросы. Насколько хорошо наука осведомлена о животных, обитающих на Земле? Профессора и академики затрудняются даже судить о том, действительно ли на планете вымерли все динозавры. По официальным данным эти представители фауны начисто вычеркнуты из истории 150 млн лет назад. Но криптозоология противоречит этому утверждению, предлагая для изучения множество фактов о существовании на Земле доисторических животных в периоды не столь отдалённые.

Некто С.Герберштейн – русский дипломат, живший около пяти столетий назад, кроме того, писатель и путешественник, в своём дневнике рассказывает о лесных людях, которые в качестве привычных домашних животных содержали дивных существ тёмного цвета, похожих на больших чёрных ящериц. Доисторических животных местные жители часто наблюдают в якутских озёрах и поныне. Со слов очевидцев, чудовища поедают крупных рыб, птиц, не брезгуя и человечиной. А о морских змеях упоминали в своих работах Еврипид и Аристотель.

Современная зоология рассказывает о драконах

Драконы, вернее дракончики, существуют на Земле и теперь, даже согласно официальным научным данным. Ярким представителем такого рода существ является комодский варан. Обликом это создание в точности похоже на динозавров, которых мы привыкли видеть на картинках, изучая научные энциклопедии. Крупная особь данного биологического вида способна достигнуть веса 90 кг, размеров до трёх и более метров.

Внешне комодский дракон представляет собой нечто среднее между крокодилом и ящерицей. Зубы этого хищника остры, как и хвост, измеряемый половиной длины его тела. Таким оружием животное с успехом может атаковать своих противников и жертв. Пасть данного представителя фауны по виду напоминает акулью, а в некоторых случаях может быть не менее опасна. Обитает такое животное в Индонезии, наиболее часто встречаясь на острове Комодо, что и стало поводом к названию. Воды планеты благополучно обживает также рыба, именуемая биологами «морской дракончик». Укол её ядовитых желёз может явиться причиной смерти человека.

Учёные предполагают, что появились описанные животные на Земле вместе с динозаврами и, как виды, просуществовав миллионы лет, пережив все планетарные катаклизмы, прекрасно приспособился и к современным условиям. А раз так, можно ли с достоверностью утверждать, что сохраниться с доисторических времён не могли другие типы существ? И разве в этом есть что-то неправдоподобное?

Свидетельства о драконах, мифы ли?

Историки полагают, что впервые образ дракона предстал перед человечеством в шумерских мифах, а произошло это тому назад около пяти тысячелетий. По крайней мере, более ранние источники не дошли до сведения современных учёных. Далее слухи о подобных устрашающих существах распространились в Древнем Египте, имели отблеск в мифах Греции, позднее перекочевали в сказки стран Востока и Европы.

Такие персонажи не обязательно оказывались злобными. Иногда драконы были справедливыми мудрыми хранителями сокровенных знаний и сокровищ в пещерах. Но в основном повергали в ужас население многих стран своей мощью, разрушительной силой и необычными способностями. Это могли быть летающие змеи, устрашающие огнедышащим дыханием и ядовитой слюной. Часто они обладали даже не одной, а несколькими (дюжиной и больше) головами, украшенными в некоторых случаях грозными рогами.

С такими противниками трудно было бороться, ведь казалось, что они бессмертны. А их отрубленные головы могли отрастать вновь, внушая противникам страх, граничащий с паникой. Конечно, в сказках бывает всякое, и всё подобное кажется безусловной выдумкой. Но, если вспомнить о фантастических возможностях регенерации сходных живых существ, к примеру, змей или ящериц, отращивающих вновь утраченные хвосты и прочие части тела? Учитывая биологические возможности сородичей, вполне можно поверить и в легенды. Ведь даже сказки не появляются на пустом месте.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply