Ученым из Сингапура удалось доказать, что в процессе похудения вознаграждение играет большую роль. Как утверждают исследователи, шанс получить материальное вознаграждение за сброшенные лишние килограммы способен творить настоящие чудеса: люди больше худеют, а потерянные килограммы возвращаются намного медленнее. На протяжении восьми месяцев в Центре улучшения образа жизни и фитнеса в Сингапуре проводился эксперимент, участниками которого стали более ста шестидесяти человек. Каждому участнику за участие в проекте заплатили по 234 доллара. Программа курса предполагала еженедельное посещение центра, где участников учили основам правильного образа жизни, поощряя похудеть минимум на пять процентов от своего начального веса.

Изначально все участники эксперимента были разделены на две группы: одна группа была контрольной, а участникам второй предложили поучаствовать в дополнительной программе «Вознаграждение». Чтобы принять в ней участие, необходимо было заплатить 165 долларов. Однако, в зависимости от полученных результатов участники получали вознаграждение – либо в виде наличных, либо лотерейными билетами, которые в перспективе могли дать выигрыш в 10 раз больше наличной суммы. Размер вознаграждения зависел от достигнутых результатов, при этом максимальная сумма достигала 660 долларов.

Спустя 4 месяца участники второй группы потеряли в среднем 3,4 килограмма, в то время как участники контрольной группы сбросили примерно 1,4 килограмма. Спустя еще 4 месяца эта разница сохранилась – 3,3 килограмма второй группы против 1,8 килограмма контрольной. Кроме того, участники второй группе в большем количестве сумели сбросить более 5 процентов своего начального веса за первые 4 месяца эксперимента (40 процентов участников против 12 процентов контрольной группы).

В среднем выплаты участникам второй группы составили 22 доллара. Даже если принимать во внимание то, что за участие в данной программе необходимо было заплатить, для худеющих это оказалось весьма выгодным. Несмотря на то, что вернуть потраченные за участие деньги и немного заработать смогла лишь треть участников, почти 80 процентов участников заявили о том, что им пришлось по душе худеть за вознаграждение.

Стоит отметить, что желание заработать за потерянные килограммы давно заметили предприниматели из России. Многие хорошо знают программу «Бешеная сушка», а также е аналоги, в рамках которых люди не только совершенствуют свои формы, но и имеют возможность получить хорошее материальное вознаграждение. Рада шанса получить заветные миллионы люди находят время и место дл тренировки. Порой это приводило даже к скандалам, когда люди выполняли упражнения в недопустимых местах.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply