История земли до сих пор остается неразгаданной загадкой. Множество, найденных на сегодня, артефактов не в силах ответить на многочисленные вопросы, связанных с существованием на земле древних цивилизаций. Некоторые артефакты вообще вызывают недоумение. Эти предметы ни коим образом невозможно встроить в теорию происхождения человека, принятой в обществе сегодня.

Согласно Библии, Создатель вдохнул жизнь в человека несколько тысячелетий назад. Наука же датирует возраст человечества 2 млн. лет, а образование самой первой известной цивилизации несколькими десятками тысяч лет. Кто же ошибается: Библия или наука? Возможно, те артефакты, которые никак не подтверждают теорию о развитии жизни на Земле, помогут найти истину в данном вопросе и сломить принятый шаблон мнений.

Одной из таких таинственных находок считаются странные металлические сферы, поднятые из южноафриканских шахт. Диаметр шаров не превышает нескольких сантиметров, некоторые сферы имеют выгравированные по поверхности борозды. Но не только это вызывает недоумение. В шарах найдено вкрапления белого вещества, а еще оказалось, что внутри шары наполнены неизвестным белым губчатым составом. Ученых вводит в тупик дата происхождения шаров – около 3 млрд. лет! Но поскольку другого объяснения не найдено, ученым осталось только предположить их инопланетное происхождение. К тому же ученые мужи предположили, что шары, поднятые из шахты, являются тем, ранее неведомым оружием, которое уничтожило динозавров. Мнения о происхождении загадочных шаров разделились: одни уверены в том, что предметы изготовлены разумным существом, а другие доказывают, что шары имеют природное происхождение. Такие «непонятные» артефакты считаются неугодными, поскольку им невозможно дать объяснения, и они не укладываются в рамки уже существующих теорий.

Еще одни шарообразные таинственные предметы – шары Коста-Рики. Похоже, предкам очень нравились такие формы! В 1930 году, в недоступных зарослях Коста-Рики нашли шары, идеально круглой формы. На этот раз вес этих, аккуратно обточенных, «игрушек» составлял от нескольких граммов до 16 тонн. Опять возникает вопрос, на который никто не может дать ответ: каким образом древние мастера сумели их изготовить, не обладая необходимыми технологиями?

Археология и палеонтология являются важнейшими науками, позволяющими открывать тайны жизни о далеком прошлом Земли. Но из земных недр часто достают такие находки, которые невозможно понять, а также бессмысленно отрицать их существование. Например, отпечаток ладони человека на породе (Богота, Колумбия), чей возраст насчитывается более ста миллионов лет. Такие находки теперь включают в разряд «запретной археологии».

К таким, с уверенностью, можно отнести, найденный во Франции, отрезок железной трубы, с установленным возрастом — 65 млн. лет.

В 1937 году на границе Китая и Тибета археолог нашел древнее захоронение. В склепах находились человекоподобные существа. Их рост составлял — не более одного метра, а вот черепа были неестественно большого размера. Всего археологи нашли останки 716 существ. Но всех очень удивил тот факт, что возле каждого тела находился очень тонкий (толщина не более 1 см, диаметр около 30 см) каменный диск. В центре диска находилось круглое отверстие, от которого отходил небольшой желоб, проходящий по спирали и идущий непрерывно по поверхности всего диска. На боковой стороне каждого диска находились знаки, схожие с иероглифами. Эти диски сегодня называют «дисками Дропа».

Китайские ученые провели структурный анализ дисков. Удивлению не было предела – в составе материала дисков содержался кобальд, который был выделен из минерала только в 1735 году! Возраст же дисков был намного древнее этой даты (около 120 тысяч лет). Также исследователи не смогли объяснить причину того, что при использовании осциллографа для анализа материала диска, зафиксировали электрический сигнал с большой амплитудой. Источник этого сигнала определить не удалось. Высказывались предположения, что диски были созданы древней, очень развитой, цивилизацией. Местные жители уверяют, что диски принадлежали древнему племени Дропа, жители которого, по легендам, прибыли на Землю с одного из звездных миров. Скорее всего, диски содержат информацию, которую, пока, никто не может прочитать.

Интересные находки сделаны учеными, изучающими захоронения инков. Найдено около 50 тысяч камней, с выбитыми на их поверхности гравюрами. Их назвали «камнями Ики». Возраст находки определили — 1500 лет. Камни Ики оказались весом от нескольких десятков грамм до полутонны. Сюжеты совершенно разные: от эротики до изображения идолов. Очень потрясли изображенные сцены битвы человека с динозаврами (бронтозаврами или стегозаврами). Вымершие много миллионов лет назад животные, прорисованы с большой точностью! А чего стоят изображения операции на сердце или проведение трансплантации. Подобные находки напрочь рвут, выстроенную современными учеными, хронологическую временную цепочку истории Земли. Хоть какое-то внятное объяснение этого факта попытался дать профессор Кабрера. Он уверял, что на планете проживала могучая и очень развитая культурная цивилизация. Но не все находки можно объяснить подобным предположением.

Шло время и находки артефактов, которые сразу относились к предметам «запретной археологии», продолжались. В 1961 году в калифорнийских горах нашли необычный камень. Сначала его хотели продать, как обычный красивый булыжник. Но внутри обнаружилось нечто, похожее на изделие из фарфора, в котором находилась металлическая трубочка. Возраст находки – 500 тысяч лет. Рентгеновские исследования показали, что предмет содержит и небольшую пружинку внутри. Ученые предположили, что находка возрастом в пол миллиона лет очень похожа… на свечу зажигания, которые применяли в американских автомобилях 20-х годов!

Еще одна находка, которую можно отнести к объектам «запретной археологии» — механизм Антикитера. Нашли артефакт в 1901 году под водой, на месте крушения корабля возле Антикитера (небольшое местечко на Кипре). Водолазов интересовал ценный груз судна. Там они нашли неизвестный механизм с множеством шестеренок, покрытый плесенью. Выяснилось, что возраст механизма – двести лет до рождества Христова. Сначала предположили, что предмет относится к морским приборам, но дальнейшее изучение показало наличие системы дифференциальных передач. На сегодняшний день нет никаких предположений о том, кто мог рассчитать и сделать этот сложный прибор.

Продолжить список необычных приборов, найденных при археологических раскопках, можно древней батарейкой из Багдада, установленный возраст которой составлял 2 тысячи лет. Батарейка представляла собой глиняный сосуд с медным цилиндром и железным стержнем внутри. Специалисты считали, что для получения тока, необходимо было заполнить сосуд кислотным или щелочным составом.

Известно, что некоторые цивилизации древности достигли очень высокого уровня развития – например, шумеры, которые 6 тысяч лет назад обладали уникальными знаниями и технологиями. Возможно, со временем, многие технологические достижения шумеров забылись и человечеству пришлось заново изобретать то, что древние люди весьма успешно применяли в своей жизни. Скорее всего, не все древние технологии оказались в руках современных ученых, которым пришлось заново изобретать приборы и устройства. Поэтому многие древние артефакты так и остались загадкой, войдя в перечень предметов «запретной археологии».

No related links found


Комментарии:

Leave a reply