Америка, наряду с другими ведущими Западными странами, ставит геополитику во главу своей политической концепции. Именно она играет большую роль в формировании отношений между странами мирового значения. Становление ее как науки приходится на конец 19 века, а ее основные принципы, сформулированные в те времена, актуальны до сих пор. В ее основе лежит теория территориального господства.

Полноценное развитие государства зависит напрямую от пространства, которое его окружает, а, чтобы поддерживать его на высоком уровне, нужно постоянно завоевывать новые и новые «земли». Именно пространство, а именно его размеры, оказывают влияние на политическую мощь любой страны и определяют ее место в мировой политике. Ученые считают, что сила и мощь государства только крепнут при увеличении его территории, это источник его «питания» и процветания. О мировом господстве мечтают многие страны, но ученые считают, что это возможно только при условии полного подчинения себе всей территории России. Она привлекает не только своей масштабностью, но и богатством и разнообразим природных ресурсов, наличием которых не могут похвастаться страны Запада.

Конфликты относительно территориального разделения стран существуют давно. И если одна страна готова довольствоваться какой-нибудь частью России, привлекательной для нее в определенный момент времени, другая желает владеть всей ее территорией. Именно это желании и стало причиной начала Второй мировой войны, когда Германия без предупреждения стала наступать на Россию. Закончилась она полным разгромом Рейха, рухнула и сама теория германской геополитики.

Еще одна страна, стремящаяся к мировому господству и делающая для этого все возможное, это США. Предпосылки к этому у нее были, когда она одержала победу в «холодной войне», а СССР распалось. Для России это были не легкие времена, чего не скажешь о США. Условия для развития и продвижения своей геополитики тогда были благоприятными. Суть ее теории заключалась в том, что для полноценного функционирования государства им необходимо полное подчинение себе новых территорий. Особый интерес вызывала тогда Восточная Европа, и президент США Клинтон не раз намекал о необходимости более тесных отношений на различных совещаниях и встречах.

Ещё одной задачей геополитики США тогда было навязывание своей концепции модернизации ведущим мировым державам, как Россия, Индия и Китай. Предлагалось проведение больших изменений в социально-экономической отрасли стран в соответствии с предложенным США планом. Цель такой концепции была очевидна, Америка хотела контролировать все основные процессы этих стран, причем делать она это планировала длительное время. Пойдя «на поводу» у США, Россия, Китай и Индия потеряли бы своё «лицо» на мировой арене и ими стало бы легко управлять.

Когда к власти пришел Барак Обама, цель о господстве над миром осталась неизменной, но сменилась тактика ее достижения. Особо привлекательными для завоевания стали те страны, которые отличались своим нестабильным положением. Принцип их завоевания заключался в «хаосе», который охватывает основные сферы жизнедеятельности страны. Добившись разрозненности той или иной страны, завоевать ее целиком, или какую-то часть, гораздо проще. Интересы при этом преследовались исключительно свои.

Эта теория стала активно воплощаться в жизнь, и с ее помощью цели США достигались, одна за другой страны подвергались их власти. Началось все с Туниса, затем был Египет, потом Йемен. Почувствовав власть и возможное мировое господство, президент США не хотел отказываться от своих принципов и продолжал свою политику дальше. Начались беспорядки в Ливии, которые переросли в самую настоящую гражданскую войну. После пришла очередь Сирии, в которой конфликты также были инициированы внешними источниками. Они так же, как и в Ливии, превратились в гражданскую войну с огромным количеством жертв. США продолжали реализовывать свои цели относительно политической перестройки стран на Ближнем Востоке. Дальнейший успех США в завоевании стран Ближнего Востока и подчинении их себе, мог бы привести к печальным последствиям для России. Ее территория также могла быть подвергнута политическим изменениям по принципам Барака Обамы, и поддержать его в этом должно было Исламское государство, созданное на территории уже завоеванных стран.

Сейчас Америка вырастила такое государство, контроль над которым уже осуществлять не может, оно существует самостоятельно. Именно с исламскими террористами сейчас активно борется мир, не разделяющий интересы США. Америка же продолжает их финансировать в надежде на поддержку в достижении цели о мировом господстве.

Сейчас вероятность нападения на Россию со стороны США достигла своей вершины, они активно модернизируют ядерное оружие и разрабатывают новые системы управления армией на расстоянии. И если сейчас российский флот и армия способны сдерживать натиск американцев, то к 2018 году это станет уже не возможным. У Москвы не будет другого выбора, как перейти к атаке ядерным оружием. Но, большинство ракет, полученных Россией по наследству от СССР, к тому времени не будут способны выполнять свои функции из-за окончания гарантийного срока эксплуатации.

Эксперты считают, что это может стать толчком для начала открытой войны США против России. Причем в начале ее будет преобладать использование обычного оружия, обладающего высокой точностью. Скорей всего, будет применен сценарий войны, отработанный раннее.

Это означает, что Америка достигнет к 2018 года еще одной цели, заключающейся в формировании военного превосходства над Россией. Геополитическая угроза высока, экономический и оборонный потенциал становится слабее, социально-политическая обстановка накалена. Такое положение дел для России может стать губительным, давление со стороны других стран будет увеличиваться. Как сложится дальнейшая судьба России, пока неизвестно, но у нее есть все шансы не допустить такого сценария.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply