Ученые из Соединенных Штатов Америки предполагают наличие нового типа планет – синестии.

При помощи созданной учеными компьютерной программы HERCULES, удалось рассмотреть развитие разогретого вращающегося сфероида, обладающего постоянной плотностью.

Специалистами было установлено, что небесный объект преобразуется в синестию в то время, когда его угловая скорость вращения на экваторе больше орбитальной скорости. Зачастую синестия возникает в том случае, когда происходит столкновение двух быстровращающихся небесных тел.

Получившийся объект внешне напоминает пончик или эритроцит. Авторы настояли на названии «синестия», производном от двух греческих слов – «вместе» и «Эстия – богиня архитектуры».

Чем больше материи в таком типе планетных объектов, тем больше продолжительность их существования. По словам специалистов, с течением времени из синестии образуется планета со спутниками.

Согласно предположениям ученых, в далеком прошлом система Земля – Луна в течение приблизительно ста лет могла быть синестией. Помимо нее, компьютерное моделирование позволило выделить известные типы планетных тел (непосредственно планеты и планеты с диском).

No related links found


Комментарии:

Leave a reply