Археологами из Норвегии были обнаружены бронзовые топоры и прочие артефакты, приблизительный возраст которых оценивается в три тысячи лет. Находку обнаружили во время раскопок, проводимых на территории Норвегии, в 44 километрах от города Тронхейм.

Изначальное открытие сделали археологи-любители при помощи металлоискателей. На поле в окрестностях деревни Хедра они обнаружили девять бронзовых топоров, так называемых кельтов, а кроме того – фрагменты и литейные формы старинного духового музыкального инструмента лура и наконечники копий. Энтузиасты сообщили о находке специалистов из Норвержского университета естественных и технически наук, в результате чего и были начаты раскопки.

В общей сложности было обнаружено около трех десятков артефактов бронзового века, среди которых и 24 бронзовых топора. Как отмечают археологи, до настоящего времени ученым не удавалось на территории Норвегии находить в одном месте такое большое количество кельтов. Несмотря на то, что сейчас им неизвестна причина, по которой было закопано такое значительное количество оружия, исследователи предполагают, что это могло быть приношение богам при религиозном ритуале либо просто склад.

Напомним, бронзовый век – это период человеческой истории, для которой характерно распространение по всему миру технологии изготовления изделий из бронзы.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply