Еще в Древности люди заметили, что существуют определенные участки земли, где плохо растут деревья, не поют птицы, не приходят пастись животные. Не понимая причин происходящего, человек, тем не менее, старался обходить такие зоны стороной и возводил свой дом подальше от проклятого места. С тех пор прошло немало веков, и сейчас, казалось бы, современный человек должен оставить все суеверные предрассудки в прошлом и спокойно жить, однако не все так просто. Несмотря на научные открытия и технологический прогресс, люди по-прежнему страдают от негативного влияния аномальных зон и испытывают первобытный страх, оказавшись в нехорошем месте.

Чем же опасны аномальные зоны?

Аномальные зоны, также называемые геопатогенными местами, обнаруживают себя довольно просто. Оказавшись в них, человек нередко испытывает страхи и тревоги, теряет ориентацию в пространстве. Именно поэтому, участки дорог, проложенные через аномальные зоны, печально известны огромным количеством аварий и смертей: на абсолютно ровной и хорошо просматриваемой трассе водители не справляются с управлением автомобиля, а пешеходы попадают под колеса машин. Если человек наталкивается на геопатогенную зону в лесу, то он рискует потерять сознание или заблудиться. Здание, построенное в аномальном месте, разрушается быстрее, чем ему положено, а люди, живущие в домах, возведенных в такой зоне, часто страдают депрессиями, душевными расстройствами. Примечательно, что аномальные места — это относительно небольшие по площади участки, но именно на них число убийств, суицидов и случайных смертей возрастает до немыслимых пределов.

Как возникают геопатогенные зоны

Несмотря на то, что факт существования патогенных мест признают как официальные ученые, так и экстрасенсы, причины возникновения аномальных областей они объясняют по-разному.

С точки зрения экстрасенсов, аномальные зоны возникают в местах, где мощный поток энергии был осквернен неверными действиями человека, или в местах, где изначально аккумулируется отрицательно заряженная энергия.

В первом случае место изначально обладало огромной силой, но не несло негативной энергии. Например, такой силой обладают древние капища, то есть места поклонения языческим богам и алтари жертвоприношения древним божествам. Известно, что Христианство было принято на Руси в 988 году князем Владимиром, однако до этого времени славяне были язычниками и молились своим богам (Перуну, Велесу, Даждьбогу, Макоши). Повсюду находились места с жертвенными алтарями и языческими идолами, именно туда приходили люди с молитвами, просьбами, совершали различные ритуалы и обряды. На протяжении веков эти места заряжались энергией, и когда было принято Христианство, язычников насильно стали обращать в православие, а их капища разграбили и уничтожили. Мощная энергия осквернения и уничтожения изменила энергетику этих мест, и теперь они несут негативный заряд, являясь причиной смертей и несчастий.

Бывают и другие причины возникновения аномальных зон. Геопатогенные места могут возникать на участках, изначально заряженных отрицательно. К таким местам относятся старые кладбища, места захоронения для самоубийц и преступников, скотомогильники и места массовой расправы над людьми.

Кладбища обладают очень мощной и тяжелой энергией смерти, во все времена люди старались строить свои жилища подальше от таких мест. В наши дни значительный рост населения и быстрое развитие городов вынуждают людей задействовать для городских коммуникаций те участки, которые еще 100-200 лет назад люди не стали бы трогать. Многоэтажные дома, мосты и автострады прокладываются через места, усеянные человеческими костями, несущие память ужасных событий прошлого. Все это не может не влиять на людей, волей или неволей оказавшихся в этих зонах.

Взгляд на проблему со стороны современной науки

Официальная наука подтверждает существование геопатогенных зон, однако отрицает сверхъестественную природу их происхождения.

С точки зрения геологии аномальные зоны возникают в местах геологических трещин в земной коре, через которые на поверхность выходят ядовитые газы. Эти химические соединения не ощущаются при дыхании и не вызывают мгновенных интоксикаций. Однако постепенно накапливаясь в почве и растениях, они год за годом отравляют флору и фауну. Деревья начинают чахнуть, перестают расти цветы. Животные обладают большей чувствительностью, чем человек, они ощущают ядовитые испарения и обходят эти места стороной. Именно поэтому в геопатогенных зонах невозможно увидеть птичье гнездо или заячью нору. Человек долгое время не замечает опасных газов, но подвергается их негативному влиянию. Известно, что эти пары могут вызывать помутнение сознания, потерю координации, галлюцинации, депрессивные состояния. Находясь определенное время в гиблом месте, люди часто не могут найти дорогу обратно или испытывают психозы, под влиянием которых совершают членовредительство и даже самоубийства.

Разломы и трещины в земной коре, незаметные внешне, могут влиять на геомагнитные показатели. Поэтому в аномальных зонах часто врут компасы и выходят из строя навигационные приборы.

Кроме разломов в земной коре и опасных газов, причиной аномальных зон могут быть ядовитые растения, находящиеся в этой области. Эти растения могут выделять в атмосферу психотропные вещества природного происхождения, которые вызывают головокружение, потерю памяти, галлюцинации и психозы. Например, на болотистых почвах произрастает Дурман-трава. Ее сладковатый запах поначалу не вызывает неприятных ощущений, однако уже через 15 минут человеку может стать плохо (появляется головокружение, затуманивается сознание, появляется желание спать). Это растение содержит в себе алкалоиды, которые в высокой концентрации могут привести человека к опасным состояниям здоровья, вплоть до летального исхода.

Аномальные зоны существуют и их довольно много по всей планете. Являются ли они следствием геологических процессов, протекающих в земной коре или результатом воздействия негативной энергии, никто не может дать точный ответ на этот вопрос. Что бы ни являлось причиной возникновения гиблых зон, человеку всегда нужно быть внимательным при выборе места для строительства дома или при организации пикника. Сухие и скрюченные деревья, пустыри и дома с большим количеством преступлений и самоубийств – это верный признак того, что в этой зоне что-то происходит не так.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply