На Земле много загадочных мест. И хотя многие из этих территорий изучаются учеными, археологами и историками, только некоторые из них открыли свои тайны людям, остальные загадочные места планеты продолжают сбивать с толку многочисленных исследователей.

Одно из таких мистических мест находится в России, в районе деревни Молебка (Пермский край). Это место получило название Молебский треугольник. Данная геоаномальная зона считается местным населением святым местом. В древние времена там находился молебный камень и на этом месте совершали обряды жертвоприношений. Есть мнение, что именно этот район является родиной Заратустры (создателя мировой религии). Во время работы демидовских предприятий в Сибири, здесь также были производства знаменитой династии. В то время в Молебке проживало около четырех тысяч человек. Сегодня от большого рабочего поселка осталась только полуразрушенная дамба заводского пруда, развалины старинной церкви и остатки нескольких домов.

Большую известность этому месту в 80-е годы прошлого столетия принесла находка геолога Э. Бачурина, который обнаружил среди снежных полян непонятный след круглой формы, диаметром около 60 метров. Среди местных охотников места вокруг Молебки всегда имели плохую славу: часто они блуждали на небольшой площади и не находили выхода.

В Молебку потянулись многочисленные экспедиции исследователей аномальных зон. Они вели наблюдения, расспрашивали местных жителей, ставили многочисленные эксперименты. Все слухи подтвердились: светящие шары крутятся (местные жители называли их апельсинами), сверкающие диски летают, чувство тревоги постоянно одолевает людей. Аномальная зона около Молебки стала первой, которую признали официально в Советском Союзе, хотя уже давно, еще в 19 веке, местные крестьяне рассказывали о виденных ими летающих объектах.

Большой вклад в изучение молебской аномальной зоны внес уроженец этих мест Павел Гладышев — ученый-ядерщик, вернувшийся в родные места после ухода в отставку. Он утверждал, что испытал на себе воздействие таинственного летающего объекта. А случилось это так. Он вместе с работником отправились на заготовку сена. Ехали они на поле ночью, чтобы с утра приступить к сенокосу. Вдруг наступила просто звенящая тишина, а над лесом появилась вторая луна, озарившая поляну, как днем. Его напарник замер и онемел от страха, неожиданная скованность в движении не давала возможности, даже пошевелиться. Поляну осветило семь ярких лучей. Через несколько секунд шар исчез, но работать стало невозможно: голова отяжелела, мышцы сводило болью.

Эта загадочная зона стала местом паломничества уфологов и обыкновенных туристов, включая зарубежных любителей познания необыкновенного. Почитатели неизведанного проводят на живописных полянах возле Молебки свои встречи, общаясь на интересующие их темы. Местные жители снисходительно относятся к приезжающим любителям аномальных зон. Им только не нравиться, когда незваные гости устраивают «шабаши» на берегу их любимой речки и считают этих странных посетителей мракобесами.

Но несмотря на некоторые отрицательные моменты в отношении к приезжим, администрация района решила создать в Молебке уфологический заказник. Для глубинки Пермского края туристический поток из интересующихся внеземным разумом оказался явно нелишним.

Ученые также заинтересованы в изучении имеющейся сильной биолокационной аномалии. До сих пор множество странных объектов, появляющиеся в аномальной зоне Молебки, демонстрируют разумность поведения. Эти объекты принимают различные формы: от огромных, черных, странных силуэтов до ярко светящихся и очень подвижных шаров. Группа исследователей провела в этой зоне хрональный эксперимент. В термос поместили часы и оставили его вместе с самым большим уровнем интенсивности воздействия аномального излучения. Результатом стало отставание показаний опытных часов от контрольных почти на шесть часов!

Сама природа здешних мест, как бы поддерживает репутацию мистического места: густо сплетенные ветви деревьев образуют своеобразные туннели, густая листва скрывает многочисленные площадки, где проводили ритуалы древние народности. Некоторые посетители аномальной зоны утверждают, что смогли увидеть таинственную Калитку, которая открывает дорогу в инопланетный мир. А еще очевидцы рассказывают, что, пройдя по лесной тропинке, ровно в полдень освещенная солнцем, на небольшой высоте от земли, появляется Калитка. Те, кому удалось побывать на «другой стороне» двери, говорят, что тело внезапно сковывалось, вокруг что-то двигалось и перешептывалось. Ощущение было такое, как-будто тебя кто-то внимательно рассматривает. Возвращение обратно происходило быстро и неожиданно.

Еще одна странность этой аномальной зоны: при фотографировании на снимках четко просматриваются темные шары, по поверхности которых как-бы разбросаны белые пятна (их назвали «ведьмины кольца»). Чаще всего хрональные аномалии (места, где человек перестает ориентироваться во времени, а часы дают сбой…) наблюдаются на Молебке в районе Черной речки, к тому же, оно еще известно, как «блудное место», из которого приходиться подолгу искать выход. Местные жители рассказывают, что часто они видят необычное явление: на высоте 1,5 метров от земли вспыхивают многочисленные искорки. А иногда во время абсолютного штиля, неожиданно, со стороны леса налетает ледяной ветер, а в небе появляются светящиеся шары.

Сейчас в Молебке временное затишье, но пройдет время, наступит теплая пора, и на живописные лесные поляны потянутся многочисленные любители мистики, а также экстрасенсы и эзотерики, в надежде раскрыть все тайны и загадки этой удивительной местности.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply