Представители компании Smithfield Foods, которая занимается производством свинины, заявили о том, что намерены использовать сельскохозяйственных животных в качестве места для выращивания пригодных для пересадки людям органов.

В частности, специалисты намерены внести определенные изменения в ДНК животных таким образом, чтобы сделать из легкие и сердце пригодными для пересадки. Как отмечают представители компании, это даст возможность решить еще одну серьезную проблему – сократить биологические отходы.

Необходимо отметить, что данная компания занимается поставками органов и тканей свиней медицинским компаниям. К примеру, слизистую оболочку кишечника используют для получения антикоагулянта, который предотвращает свертывание крови при проведении хирургических операций – гепарина. Помимо этого, из биологических отходов изготавливают и некоторые ингредиенты лекарственных препаратов, которые используют для лечения гипотиреоз и депрессии.

Одна из основных проблем, которая препятствует пересаживать органы свиней людям, заключается в наличии у животных генов, делающих их невосприимчивыми к некоторым вирусам. Чтобы успешно трансплантировать и сохранить работоспособность органа, нужно блокировать активность определенной ДНК.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply