Американскому охотнику Дэвиду Брадту совершенно случайно удалось обнаружить останки сородича лох-несского чудовища – эласмозавтра, отличающегося очень короткой шеей. Это существо жило на нашей планете приблизительно 70 миллионов лет назад.

Патрик Дракенмиллет из университета Аляски (Фейрбанкс) в своей научной работе рассказал о том, что представители этого вида рептилий обладали 76 позвонками. Обнаруженный скелет имел 40 позвонков, что сильно поразило исследователей.

По ловам Дракенмиллера, останки морского ящера были обнаружены в северной части штата Монтана еще в ноябре 2010 года в ходе охоты на крупную дичь. Охотник сначала предполжил, что ему удалось найти скелет трицератопса, поскольку их находили довольно части в северо-западной части Соединенных Штатов Америки.

Ученые потратили три дня на то, чтобы извлечь останки, и только после этого они пришли к выводу о том, что найденный скелет принадлежит новому виду эласмозавров. Длина шеи найденного образцов отличалась от большинства его сородичей и лишь немного превышала два метра. Рептилия была названа в честь местного племени индейцев и охотника — Nakonanectes bradti.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply