Каждый человек появляется на свет, чтобы выполнить свою определенную миссию на земле: встретить важных и значимых для него людей, найти любовь, создать семью, вырастить детей, реализоваться к какой-либо профессии. Эти важные этапы жизненного пути подсознательно воспринимаются человеком, как жизненные цели, к которым нужно стремиться, при этом, преодолевая сложные испытания и препятствия.

Но иногда случается так, что, уверенно шагая по жизни и имея превосходные цели и планы на жизнь, человек неожиданно сбивается с намеченного пути, погружаясь в забвение от собственных ошибок и упущений. Жизнь перестает приносить радость, остается лишь обида и разочарование. В итоге начинают страдать все: и сам виновник происходящего, и его кружение (друзья, родители, дети). Почему же некогда успешный и амбициозный человек резко теряет интерес к жизни, ища успокоение и радость в беспробудном пьянстве? Верующие люди и эзотерики утверждают, что причиной такого внезапного пристрастия к алкоголю является сверхъестественное вмешательство.

Взгляд на алкоголизм со стороны христианства

Официальная религия признает факт потусторонненого влияния на людей, приводящего их к алкогольной или наркотической зависимости. В жизнеописании святых мучеников можно прочитать историю об одном римлянине, по имени Вонифатий. Сейчас он причислен к лику святых, однако при жизни этот человек был очень слабым духом и грешным. Вонифатий был рабом одной богатой женщины по имени Аглаида, вместе с ней он вел распущенный образ жизни и часто бывал пьяным. Понимая всю греховность их жизни, Аглаида послала Вонифатия в соседний город, чтобы выкупить мощи святых мучеников и тем самым помочь ему искупить его грехи. В пути мужчина осознал свои ошибки и добровольно отказался от вина, проводя дни и ночи в молитвах к Господу. Однако, прибыв в соседний город, мужчина был пойман язычниками и многократно подвергался пыткам и истязаниям. Искренне веруя в силу Господа, Вонифатий не чувствовал ни боли, ни страха, но уйти от смерти ему все-таки не удалось, так как в итоге он был обезглавлен врагами христианства. Узнав о гибели мужчины, Аглаида выкупила его останки и похоронила по христианским обычаям. Впоследствии мощи Вонифатия стали святыми, а сам он считается покровителем людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости.

С точки зрения христианской религии, человек становится зависимым от алкоголя, если ведет грешный образ жизни и не пытается искать спасения в молитвах. Душа, не подкрепленная верой, становится легкой мишенью для беса Пьянства. Изгнать этого беса можно усердным трудом, праведным образом жизни и неустанными молитвами человека и всех его родственников, взывающими о помощи Господа и Вонифатия, покровителя всех людей с вредными зависимостями. Считается, что душа наполненная верой и любовью к Господу, сможет дать сопротивление бесу и изгнать его навсегда, а усердный тяжелый труд укрепит тело и дух пострадавшего.

Взгляд на пьянство со стороны эзотерики

Несмотря на схожие взгляды христианства и эзотерики на проблему возникновения пьянства, все-таки существуют некоторые различия в понимании механизма воздействия на душу человека.

С точки зрения мистиков, алкоголизм и наркотическая зависимость возникают у человека, одержимого бесами, что совпадает с христианскими взглядами на проблему. Однако, по мнению эзотериков, одержимость бесами возникает не вследствие греховной жизни и слабой веры в Господа, а по причине истончения энергетических слоев человека, его ауры. Истончение энергетических тел человека может возникнуть на фоне его постоянной депрессии, болезни, подавленности, негативных эмоций и мыслей или в результате стороннего направленного влияния на ауру (порчи, сглаза). В результате изменения энергооболочек, в ауре возникает брешь, своего рода портал, куда устремляются низшие энергетические сущности, бесы, которых часто именуют лярвами.

Экстрасенсы утверждают, что лярвы находятся в ауре со стороны спины, и, подобно кукловодам, они руководят своей жертвой, заставляя ее употреблять алкоголь и совершать безумные поступки. Эти бесы питаются отрицательной черной энергией, которой, бесспорно, обладает пьющий человек. Чтобы выгнать бесов необходимо провести специальные «отчитки» — молитвы и заклинания, изгоняющие бесов, а также принимать настои из специальных трав, которые восстанавливают душевные силы больного и помогают ему противостоять приказам этих сущностей. Наиболее эффективными настоями считаются напитки с содержанием одуванчика, чабреца, полыни, тимьяна.

Взгляд на алкоголизм с точки зрения современной медицины

Несмотря на то, что проблема алкоголизма описывается даже в древних религиозных текстах, и есть доказанные факты исцеления с помощью молитв и отваров, современная медицина к сверхъестественным причинам возникновения пьянства относится довольно скептически.

Так, одержимостью бесами, приводящей к запоям, современные специалисты считают психологический блок человека. Его нежелание жить в реальном суровом мире, где каждый день необходимо решать проблемы и брать на себя ответственность. Человеку гораздо легче уйти в забвенье и оставить все заботы и проблемы окружающим людям. Даже осознавая проблему алкоголизма, некоторым людям сложно отказаться от пагубной привычки из-за страха перед резкой переменой образа жизни. Страшно заново находиться в обществе, страшно отказаться от старых собутыльников и найти новых друзей, страшно вновь выйти на работу и нести груз ответственности за свою семью, страшно вновь сорваться и вернуться в пьяную жизнь, поэтому гораздо проще не начинать никаких перемен и жить по инерции.

Забота и беспокойство близких, их вера в человека, поддержка и участие иногда становятся тем самым толчком, что все-таки выводит человека из ступора и он, чувствуя, что в него верят и его любят, находит в себе силы отказаться от алкоголя.

Травы и настои действительно могут быть использованы в качестве вспомогательной помощи при алкоголизме, и их применение не запрещено современной медициной. Так, тимьян, одуванчик, чабрец, полынь и другие травы обладают успокаивающим действием, они снимают тревогу и раздражительность, присущую алкоголикам, помогают наладить сон. Кроме того, горечи, содержащиеся в травах, очищают печень и выводят токсины, облегчают похмельный синдром.

Несмотря на разное понимание проблемы алкогольной зависимости, есть все-таки ряд общих черт, которые признают и верующие христиане, и эзотерики, и современные доктора. Проблема пьянства, как правило, возникает в самые тяжелые жизненные моменты, когда человек теряет уверенность в себе, когда исчезает его желание бороться с невзгодами. А победить недуг помогают поддержка и участие родных, их вера в силу воли пьющего, их надежда, терпение и любовь.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply