Звук окружает нас повсюду. Здоровый человек живет в мире звуков и давно уже привык к ним. Звуки вокруг нас и даже внутри нас, они помогают нам ориентироваться в пространстве и воздействуют на психику. У любого звука есть своя небольшая тайна, это эффект, который он оказывает на человека. Многим людям в это будет трудно поверить, но звуки управляют нами. Одни мелодии заставляют нас ощущать радость, другие возбуждают острое желание немедленно действовать. Некоторые композиции идеально подходят при депрессии, ведь они помогают нам с ней справляться, другие же делают нас собраннее и повышают продуктивность. Некоторые же звуки сводят нас с ума или даже убивают.

В последние дни ученые cо всего мира фиксируют странные звуки из-под земли, которые невероятным и совершенно необъяснимым образом вызывают различные природные катаклизмы и приступы агрессии улюдей.

Природа звука известна человеку очень хорошо. Любой звук — это волна, которую улавливают наши уши и преобразуют в импульсы. Эти импульсы мы и воспринимаем как звук. Еще в 16 веке церковники выявили взаимосвязь между звуками и реакцией человека на них. Это произошло совершенно неожиданно, просто один священнослужитель обратил внимание на то, что разные хоровые пения и звуки органа заставляют прихожан испытывать определенные эмоции. Таким образом он понял, что проповеди о загробной жизни и подземном царстве необходимо сопровождать таким звучанием органа, который заставит прихожан ощутить страх перед неизведанным. Хоровые песнопения наоборот возбуждали в прихожанах чувство чего-то необычного, чувство единения с Богом. Сразу, как про это открытие узнали, его приняли на вооружение самые разные люди.

Однако, еще задолго до этого, звук использовался по большей части для создания гнева и возбуждения в солдатах жажды крови. К примеру, мерный стук огромных барабанов невероятным образом придавал воинам силы и иногда только благодаря звуку выигрывались крупные и кровавые сражения. Вражеские же силы наоборот всячески старались запугать звуком лязга мечей и топотом сотен тысяч ног. Это оказывало требуемый эффект.

Время шло и свойства звука постепенно раскрывались перед человечеством. Величайшие композиторы писали музыку с опорой на знания о свойствах звука. Духовые инструменты делались так, чтобы воздух проходя по ним издавал не только звук, но и инфразвук. Но об этом узнали только в середине прошлого века.

Инфразвук — неслышимый для человека звук, который оказывает невероятно огромное влияние на психику. Именно он и вызывает у людей чувство восторга и страха в органических залах. Этим феноменом заинтересовались военные ученые. Путем многочисленных экспериментов было установлено, что инфразвук и ультразвук позволяет эффективно управлять животными, заставлять их моментально убегать, поджав хвост или наоборот бросаться на всех, кого животное увидит. Но военным этого было мало, им необходимо было знать, как управлять людьми, несмотря на то что такие эксперименты официально запрещены.

Нередко в полицейские участки поступали необычные жалобы от людей, которые проживали в старых домах. Они часто слышали непонятные и странные звуки. Дело в том, что в старых домах инфразвук создавался сам по себе из-за многочисленных щелей и длинных дымовых труб. История знает тысячи примеров того, как люди в таких домах сходили с ума и добровольно уходили из жизни. Но некоторые факты ужасают и по сей день, ведь инфразвук мог убить человека даже во сне.

Полученных данных и измерений в подобных домах было достаточно, чтобы приступить к созданию звукового оружия. Работа над ним велась не только в США, но и в СССР, ресурсы затрачивались весьма значительные и результат был достигнут. Сегодня, современное звуковое оружие успешно применяется при крупных митингах, ведь оно крайне эффективно разгоняет толпы людей, а более точное звуковое вооружение может убить человека.

Существует много типов подобного вооружения, но сколько их всего никто не может сказать наверняка. Достоверно известно лишь то, что звуковые установки способны вызывать остановку сердца, а звуковая пушка, после тонкой настройки может выборочно воздействовать на одного человека, не нанося при этом никакого вреда другому. Многие эксперты считают, что именно такое оружие убило брата нынешнего лидера самого тоталитарного государства современности — Северной Кореи.

Однако это далеко не все. В 2016 году ученые по всему миру буквально подняли тревогу и предрекли катастрофу планетарного масштаба из-за подземного звука неизвестной природы.

Звук из преисподней — так окрестили это явление в интернете и именно под таким названием оно проходит в отчетах. Громкий, резкий, неприятный лязг идущий буквально из ниоткуда. Многие очевидцы описывают это как звук, возникающий, когда по земле тащат нечто тяжелое и металлическое. Звук слышен по всей Земле. Зафиксировано, что при возникновении звука, где-то на земном шаре происходит природная катастрофа. Как правило, это крупное землетрясение или цунами, уносящие тысячи человеческих жизней. Помимо этого, звук по-разному влияет на очевидцев. Некоторых он успокаивает, но в основном же вызывает непонятный страх. По версии официальной науки — звук вызван перемещением тектонических плит под землей и действительно предвещает большую беду.

По версиям самых разных религий — это предвестник прихода всадников апокалипсиса и начало конца света. По мнению же фантастов и уфологов — это явление называется Пангеи. Предполагается, что наша планета — это живой организм, который постоянно страдает из-за деятельности человеческой цивилизации и появление подобного звука — это начало вымирания и истребления человечества.

Никто точно не знает, что конкретно представляет собой звук из преисподней. Однако, абсолютно все ученые, религиозные деятели, уфологи и даже прорицатели уверены в одном — это либо предвестник глобальной катастрофы, либо первое предупреждение о возможности глобального бедствия.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply