Тема климатических изменений, уже несколько подзабытая, вновь вернулась в список основных «страшилок».

Проблема климатических изменений является беспрецедентной угрозой для существования человечества. Такое заявление на заседании Генеральной Ассамблеи ООН сделал генсек данной организации Антониу Гутерриш.

По его словам, изменения климата являются беспрецедентной и все более реальной угрозой для процветания и мира. Последние десять лет стали самыми жаркими в истории, а минувший год побил все рекорды по среднегодовым температурным показателям, таяние льда в мировом океане происходит очень быстрыми темпами.

Это, согласно убеждению Гутерриша, имеет прямую связь с высокими концентрациями в атмосфере углекислого газа, которые превысили критический уровень. Сейчас уже никто не сомневается в том, что климатические изменения происходят.

Эксперты имеют дело с научно доказанными фактами. Это не политические соображения, Изменения климата являются прямой угрозой, а кроме того – эти изменения способствуют усугублению других факторов. Климатические изменения влекут за собой подъем уровня воды в море, что является угрозой городам по всей планете, а также способствуют многочисленным засухам. В некоторых регионах нехватка воды в скором времени может стать причиной возникновения конфликтов.

По мнению Гутерриша, спасение от климатических изменений заключается в переходе на возобновляемые источники энергии. Он отметил, что крупный бизнес и правительства все больше начинают понимать, что нельзя в угоду здоровой экономике жертвовать окружающей средой.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply