Растения использовались в быту еще в древние времена. Некоторые украшали жилье, некоторые- лечили, третьи – использовались в различных ритуалах. Но есть растения, использование которых универсально. Они изгоняют беду, способствуют привлечению блага, лечат и вносят гармонию в жизнь человека.

Преданную любовь и искренние чувства связывают с барвинком. Растение укрепит семью, защитит от родового проклятия, отводит привороты. Все девушки в Древней Руси на Ивана Купала использовали барвинок для венков, которые пускали по течению.

Положительную энергию человеку отдает акация. Растение – донор передает свою энергетику, если его разместить в изголовье кровати. Влияет акация на мужское и женское естество. Его использовали древние знахари для лечения бесплодия у женщин и мужчин.

Крепкую женскую дружбу символизирует калина. Ни один двор на Украине или России не обходился и не обходится без кустика красных ягод. Символ невест и в то же время- сильнейшая защита от ведьм и колдунов. Невесты или влюбленные девушки кропили настоем ягод тропинку, по которой к ним ходил любимый человек. Делали это для того, чтобы его любовь не усыхала.

Царем всех лесных растений считается папоротник. По легенде он исполняет желания, но делает он это только в ночь на Ивана Купала. Увидевшие в это время суток цветущий папоротник и сорвав его, могут ожидать исполнения своего самого заветного желания. Но все это — красивая легенда и не более. На самом деле, папоротник используют для защиты от сглаза, для укрепления профессионального успеха. Для этого высушенные листики папоротника кладут в кошелек или сумочку. Это растение укрепляет здоровье.

Перед венчанием в церкви следует воспользоваться магическими свойствами хмеля. Молодых издавна осыпали хмелем перед входом в церковь. Делала это мать невесты, надеясь на здоровое продолжение рода и наличие достатка в молодой семье. Хмель издавна считается символом богатства и здоровья.

Магическое влияние дуба распространяется на избранных. Само по себе это дерево могущественное и сильное. Оно усиливает в человеке такие положительные качества, как справедливость, достоинство. Малодушные люди от влияния этого дерева становятся еще трусливее и слабее. Защищает это дерево в дороге, оберегая путников от встреч с лихими людьми, от порчи на дальнюю дорогу. Достаточно иметь при себе маленький кусочек дубовой коры или желудь.

Символом красоты, нежности, молодости, всегда была береза. Она заряжает человека позитивом, оптимизмом. Больные, ослабленные люди черпают силы у этого дерева. В старину маленьких детей даже укладывали спать в колыбель, сделанную из березы.

Оберегом огромной силы считался в Древней Руси укроп. И не только на Руси. Над входной дверью жилища вешали полотняной мешочек с измельченным высушенным укропом. Для защиты от сглаза такой же мешочек или само высушенное растение зашивали в одежду маленьких детей и незамужних женщин.

От злых духов оберегает мята. Ее ставили в емкость в жилом помещении как букет. Наличие этого растения в доме привлечет богатство и успех. Помещают листик мяты в кошелек, натирают стены тайников, места где хранятся самые ценные вещи.

Корень зверобоя защищает от врагов. В древности корень использовали для любовных ритуалов, привлекающих вторую половинку. Кусочек корня носили парни и девушки в карманах.

Защищает от колдовства лук. Отвар его использовали для отваживания завистников. Чтобы устранить плохую энергетику в доме, достаточно разрезать несколько луковиц пополам и разложить на ночь в углах жилища. Утром собрать все половинки, не касаясь руками, выбросить животным или за огород.

Чесночные гирлянды сегодня не редкость даже в квартирах. Именно чеснок издана считается самым мощным оберегом. В древние времена невестам в волосы вплетали от сглаза перья чеснока. Зубчик чеснока, разрезанный пополам, принесет молодоженам счастье в семью. Следует спрятать его в один из предметов свадебного туалета.

От воров и злых людей защитит крапива. Для этого в жилище следует разложить по углам высушенные листья этого растения. В древности из стеблей крапивы делали амулеты, обереги. Крапиву для разных ритуалов следует рвать голыми руками, не повреждая корень.

От ведьм, колдунов, энергетических вампиров защитит мак. Его следует насыпать перед порогом дома или квартиры. А также посадить во дворе, перед калиткой или воротами. Путь в ваш дом злым людям будет заказан.

Клевер защитит от различных болезней. Особенно положительно влияет растение на тех, кто имеет душевные расстройства. Высушенные листочки следует носить в носовом платке, тогда красота и молодость будут сохранены надолго. В день летнего солнцестояния листья клевера кидают в костер, чтобы встретить свою вторую половинку.

С помощью чертополоха защищаются от злых людей. Название растения говорит само за себя. Эта колючка обильно разрастается там, где находятся злые люди. В жилище чертополох помещают возле порога или над ним, отваживая нечистых на мысли и поступки людей. Цветущий чертополох носят с собой, защищаясь от сглаза.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply