Человеческое тело является самым сложным биологическим механизмом с тонко отлаженной системой взаимодействия и работы всех органов, с высокой степенью иммунной защиты. Многие вопросы, касающиеся нашего тела, просто парадоксальны и до сих пор не получили в научном мире точных обоснованных ответов.

Например, почему у каждого человека из семи с половиной миллиардов людей во всем мире единственные и неповторимые отпечатки пальцев, какова эволюция и истинное назначение от природы этого уникального узора на коже? Гораздо больше вопросов у ученых возникло, когда всё же обнаружилось на нашей планете несколько человеческих семей с генетической аномалией в родословной – из поколения в поколение у них передается полное отсутствие отпечатков пальцев, называемое адерматоглифией. К тому же способность потных желез к выделению на коже у них намного ниже, чем у обычных людей.

Или, к примеру, другой пока безответный вопрос, почему у людей различные, но всего четыре группы крови, которые встречаются абсолютно у разных людей, независимо от возраста, пола, расовой принадлежности и места проживания? Все группы крови идентифицируют по антигенам в клетках крови, которые разрушают клетки чужеродного происхождения. Именно по этой причине врачи должны быть предельно внимательны в случаях переливания крови больным пациентам, иначе произойдет отторжение клеток крови донора, не соответствующих группе крови реципиента. Однако до сих пор ученые точно не установили, по какой причине в ходе эволюции возникли антигены в клетках крови. Лишь имеется предположение, что их появление как-то связано с эпидемиологическими инфекционными заболеваниями человечества, иммунитета и изменениями пищевых цепочек в ходе глобальных изменений климата на нашей планете.

Издревле ученые задавались вопросом, сколько времени ещё может проработать человеческий мозг после декапитации, то есть отсечения головы от тела. В средние века инквизиции медиков интересовало, как долго после гильотины воспринимает информацию из окружающего мира мозг казненного человека, и находится ли несчастный всё это время в сознании. Французский философ-утопист середины 18 века Бонно Габриель де Мабли в одной из своих статей описал невероятный случай, произошедший во время казни мужчины. Палач ухватил за волосы и обратился к отрубленной голове, позвав человека по имени. Глаза казненного вдруг открылись и сосредоточенно пристально смотрели в некоторую точку, через двадцать секунд его глаза так же неожиданно закрылись, уже навеки.

Королева Англии Анна Болейн, правившая страной как жена Генриха VIII в тридцатых годах шестнадцатого века, была обвинена в измене и казнена через усекновение головы мечом палача. Изумленные очевидцы казни с ужасом всем рассказывали, что вначале на лице отрубленной головы королевы застыл шок, затем черты её лица искривились под гримасой негодования, а следом выражение ужаса сменилось на печаль. Спустя некоторое время отделенная от тела голова Анны всё ещё шевелила губами, стараясь что-то сообщить.

Ещё одним интересным вопросом задаются ученые, что происходит в организме человека после попадания в него молнии? Не всегда люди, подвергшиеся разряду молнии, получают тяжелые увечья или гибнут сразу же от воздействия электрического разряда в тысячи и даже миллионы киловольт. Согласно последним статистическим данным от удара молнией за год погибает более шестидесяти человек, а выживших пострадавших от сильнейших ожогов и поражений внутренних органов – около трехсот. Однако имеются случаи чудесного выживания абсолютно без каких-либо последствий для пораженного молнией человека.

Вот случай в Челябинске, молодой 39-летний мужчина выжил после удара молнией благодаря своему нательному крестику, который принял на себя всю мощь гигантского электрического разряда небесной искры и даже не расплавился. Единственной жалобой мужчины, после перенесенного, стало сетование на головные боли. Врачи в изумлении разводят руками – у парня лишь шок и легкая контузия после получения смертельно опасного уровня электрического разряда. Как установили в ходе исследований ученые, в момент удара разряд молнии создает температуру до тридцати тысяч градусов Цельсия. Небесная огненная стрела может за доли секунды изжарить живого человека, превратив его в головешку. Этот факт особенно подтверждает невероятность просто фантастического удивительного спасения человека, которое можно назвать не иначе как чудом.

Другой удивительный факт спасения при поражении молнией случился в июле 2012 года. Молодая девушка Мария Мертина ехала с мужем в легковой машине по загородной трассе, как вдруг увидела ослепительную вспышку. От удара молнией она потеряла сознание, и затем у неё остановилось сердце. Пострадавшей повезло, мимо проезжал врач, который оказал первую медицинскую помощь, сделав непрямой массаж сердца. Вызвали скорую помощь и отправили женщину в реанимацию. Весь электрический удар приняла на себя маленькая иконка с ликом Божьей матери, висевшая на её шее. Медики назвали это чудом. И сегодня ученым сложно ответить на вопрос, почему молния ударяет в одного конкретного человека, находящегося в окружении тысячи других людей. Пострадавших от молнии с каждым годом становится все больше и больше.

Следующим интересным фактом в организме человека является то, что в ротовой полости на языке живет огромное количество бактерий. Врачи до сих пор не могут распознать все населяющие человеческий рот бактерии и не могут назначить одно эффективное лечения, которое могло бы подойти абсолютно всем. В лабораторных условиях ученым не удалось воссоздать благоприятную среду для этих микроорганизмов.

В мире есть ещё огромное количество белых пятен и необъяснимых явлений, но особенно удивительно, что до сих пор остаются загадкой некоторые факты, связанные с возможностями и жизнедеятельностью человеческого тела.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply