В Египте, на севере провинции Кена археологами была обнаружена мумия крокодила, длина которого достигала четырех метров. Эта мумия являлась олицетворением бога воды Себека.

Данное открытие было сделано в ходе раскопок на восточном берегу Нила, в районе Наг-Хаммади. Именно на этой территории в древности находились гробницы людей, приближенных к фараонам и знати. Кроме того, здесь же были построены храмы в честь основных божеств Древнего Египта.

В процессе полевых работ археологами были обнаружены мумии еще нескольких крокодилов. Два из них в длину превышали 1,2 метра. Помимо этого, удалось откопать также головы некоторых не таких крупных животных, которые древнее население Египта также считало священными. Удалось отыскать и инструменты, которые применялись при бальзамировании, и рулоны полотна, которое использовали для заворачивания мумий перед погребением.

По словам ученых, останки этих животных являются уникальными, потому как это – первые мумифицированные символы Себека. До недавнего времени ученые не знали о том, что население Наг-Хаммеди также почитали это божество. В настоящее время исследователи намерены определить период правления фараонов, к которому относятся мумии обнаруженных крокодилов, а также то, насколько широко было распространено поклонение богу Себеку в данной местности.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply