Снимок Земли и Луны с орбиты Марса
Фото: NASA

Специалистами НАСА был продемонстрирован снимок Луны и Земли, который был сделан при помощи искусственного аппарата, вращающегося вокруг планеты Марс. Данное изображение можно посмотреть на официальном сайт агентства.

В частности, на снимке можно увидеть Австралию в окружающими ее океанами. По сравнению с теми снимками, которые были получены учеными сначала, искусственно сделана немного ярче. При этом, все относительные размеры небесных тел и масштабы расстояний между ними сохранены.

Необходимо отметить, что на изображении спутник расположен гораздо ближе к Земле. По словам ученых, это связано с моментом съемки, когда наша планета находилась между Марсом и Луной на воображаемой прямой.

Изображение было смонтировано из нескольких фотографий, которые были получены 20 ноября прошлого года при помощи научного инструмента HiRISE, установленного на спутнике MRO, в тот период времени, когда между Землей и Марсом расстояние составляло всего 205 миллионов километров. Снимки были сделаны для калибровки инструмента.

На сегодняшний день на орбите Марса находится шесть станций, из которых две европейские (Trace Gas Orbiter, Mars Express), три американские (MAVEN, Mars Odyssey и MRO), а также одна индийская (Mangalyaan).

No related links found


Комментарии:

Leave a reply