Современная наука отрицает возможность существования человека после его смерти. Однако, как тогда объяснить различные феномены, связанные с тем, что люди видели некие призрачные полупрозрачные фигуры, которые бродят по земле…

Особенно часто призраков можно увидеть на местах больших сражений. Среди людей существуют мнения, что солдаты, которые погибли во время битв и не были похоронены достойно, остаются привязанными к месту своей трагической гибели. В данной статье будут описаны только некоторые свидетельства очевидцев относительно появления призраков на местах крупных баталий…

Гражданская война в США, которая проходила в середине 18 веке стала наиболее кровавой и трагичной в истории этого молодого государства. Она унесла огромное количество жизней многих людей, существуют свидетельства, что целые деревни оставались без единого мужчины…

Битва при Шайло

Сражение у городка Шайло было одним из наиболее кровопролитных сражений времен гражданской войны в США. Порой в безлунные ночи в этой окрестности можно было увидеть, как полупрозрачные фигуры солдат устремляются в атаку, как свистят пули, рвутся снаряды.

Репортеры и журналисты долгое время пытались запечатлеть этих духов. Так, в 1959 году журналисту Майклу Коллу удалось сделать снимок, который запечатлел прозрачный силуэт мужчины. Призрак шел, опираясь на предмет, который был похож на винтовку.

В 1963 году местным фермерам удалось не только сделать пару удачных снимков ночных гостей, но и стать очевидцами настоящего сражения. Как потом вспоминал один из очевидцев этого происшествия: «Все произошло очень неожиданно. Мы шли со Стивом по полю. Неожиданно мы услышали топот и звуки, напоминающие выстрелы. Затем напротив нас показались светлые прозрачные фигуры, которые словно устремились в атаку. Мы настолько оторопели, что не могли даже сдвинутся с места. Эти фигуры проплыли мимо нас и устремились в темноту»…

Бойня на «Кладбищенском хребте»

Следующим местом, где часто можно встретить призраков-солдат является поле, где происходило сражение между силами Юга и Севера, получившее потом название битва на «Кладбищенском хребте».

Сражение при Геттисберге было решающим для обеих сторон. Долгое время не было никаких упоминаний относительно паранормальных явлений на данном месте. Однако, в 1993 году появились свидетельства местных жителей, касающиеся того, что с этого места доносятся различные звуки, напоминающие стрельбу, взрывы, крики, атакующих и обороняющихся.

Во время съемок фильма, посвященного этим событиям, группе журналистов необходимо было добраться до «кладбищенского хребта». Этот хребет, небольшая возвышенность на поле. Как только группа журналистов приблизилась к этому месту, где проходили особенно жестокие сражения, недалеко от них появился старик в форме янки, который шел тяжело, опираясь на свою винтовку. Его форма была потрепана и присыпана не только порохом, но свежей пылью. В воздухе явственно ощущался аромат серы, что характерно для времен гражданской войны, ведь порох изготавливали на основе серы. Старик остановился, когда увидел группу приближающийся журналистов. Как отмечают сами очевидцы событий, что в тот момент, когда они увидели этого мужчину, неожиданно, словно из-под земли начал подниматься густой туман. В момент, когда группа людей подошла к этому человеку, он опустил руку в свою сумку, вытащив оттуда старинные пули. Он протянул эти пули журналистам и произнес: «Тяжелый день выдался, ребята». Затем старик развернулся и направился в сторону хребта.

Сразу отреагировать на эту ситуацию журналисты не смогли, однако в течение нескольких минут, придя в себя после увиденного, они решили догнать этого человека и сказать, что такие шутки не совсем уместны. Однако все попытки оказались тщетны… Туман, который появился так внезапно, растаял в течение 10 минут после того, как незнакомец скрылся в нем. Кроме того, эксперты, установили, что полученные журналистами пули являются настоящими. И именно такими пулями стреляли солдаты во время гражданской войны.

«Чертово урочище»

«Чертово урочище» получило свое название уже после окончания гражданской войны. Оно выглядит как нагромождение камней и валунов. Здесь в свое время организовали свои огневые точки снайперы войск конфедератов. Данная высота являлась стратегической для обеих противоборствующих сторон. Третий день сражения стал наиболее кровавым и страшным. Согласно сохранившимся историческим данным, в этот день погибло более 50000 человек. Свидетели этих событий рассказывают, что трупов было настолько много, что было невозможно ходить. Никто в период боевых действий не эвакуировал раненых, не занимался погребением погибших и вследствие этого смрад разлагающихся тел был невыносимым.

Сегодня существуют свидетельства, что уже через год после окончания гражданской войны местные жители довольно часто слышали непонятные звуки, доносящиеся с этого места. Порой одинокий путник, проходящий по этому урочищу, не мог нормально дышать из-за вони разлагающейся плоти, которая как будто бы пропитала саму землю этого места. Местные жители говорят, что даже сейчас можно услышать звуки выстрелов и взрывов, если оказаться недалеко от этого места ночью…

Исследователи паранормальных явлений считают, что это место действительно является пристанищем разных призраков. Большинство солдат, участвующих в этом сражении погибали на поле битвы, даже не понимая, что произошло. Этим объясняется тот факт, что призраки до сих пор бродят здесь. Иногда удается заметить не просто полупрозрачные фигуры солдат, которые бродят по полю, а появляются целые группы призраков, которые снова и снова переживают те страшные роковые дни.

Спустя годы недалеко от этого места сражения был сооружен музей, посвященный этим страшным событиям. Ежегодно музей посещают тысячи туристов. В 1988 году супружеская пара Кейлов также посетила это место. За время своего пребывания, супруги не встретили ничего необычного. Однако по возвращению домой, когда они проявили снимки, сделанные у различных памятников, то оказалось, что на большинстве фотографий присутствуют какие-то непонятные прозрачные фигуры и силуэты. Наиболее четко видно привидение на фотографии, где Тереза стоит около старинной пушки. На фотографии виден силуэт человека, который словно позируют в камеру, как и Тереза, облокотившись на пушку.

Фредериксберг – призрачный город

Город Фредериксберг имел важное стратегическое значение для противоборствующих сторон. Во время гражданской войны город несколько раз переходил из рук в руки. Только в декабре 1862 года здесь погибло более 20000 человек. Исследователи подсчитали, что на территории города, по сохранившимся архивным данным, за время гражданской войны погибло более 100000 человек. Поэтому, практически каждая улица города, либо же дом населен призраками. Наиболее активным местом появления привидений является городская ратуша постройки 1810 года. Очень часто очевидцы видят привидений не только солдат, но и животных.

Так, в 1989 году жительница города Мэри Уотсон увидела, что около здания городской ратуши ходят полупрозрачные фигуры людей. Кроме них, она также увидела полупрозрачные фигуры лошадей. Создавалось ощущение, что эти люди только что приехали и занимались тем, что снимали сбрую животных и готовились к отдыху. В архиве города удалось обнаружить информацию, которая свидетельствовала, что в декабре 1862 года в город приехала группа офицеров конфедератов. Все они были убиты жестоким образом во сне, а место, где они ночевали, а также конюшня, где были оставлены ними лошади, оказались сожжены…

Существование привидений имеет место в нашем мире. Несмотря на заявления официальной науки, что призраков не существует невозможно отрицать факты их появления. Возможно, с развитием человечества появится технология, которая позволит не только увидеть представителей потустороннего мира, но и вступить в контакт с ними.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply