Неопознанные летающие объекты. Исследуя этот феномен, мы часто не задумываемся, что три четверти земной поверхности занимают морские просторы — места, мало населённые — откуда сообщения об этих явлениях поступают довольно редко. А, между тем, НЛО явно тяготеют к водной стихии.

Встречи с таинственными гостями в серьёз беспокоят моряков. Оно и понятно: ведь под угрозой не только выполнение боевой задачи, но и безопасность людей. Тревожат необычные возможности неопознанных соседей. Часто они, прекрасно наблюдаемые даже без специальной оптики, абсолютно невидимы для радиолокаторов. При их приближении перестаёт работать электрооборудование и радиоаппаратура. Они совершенно свободно и с огромными скоростями передвигаются под водой. Препятствием для вылетающих из-под воды объектов не является даже многометровый лёд. Донесения экипажей кораблей и подводных лодок о встречах с НЛО и неопознанными подводными объектами то и дело поступали в Разведуправление Военно-морского флота СССР. Военно-морскую разведку таинственные гости интересуют особо: порой они весьма напоминают разведывательные или поражающие объекты противника. Нередко они вплотную подходят к нашим боевым кораблям, мешают выполнению боевых заданий.

В своё время в Главном штабе Военно-морского флота была создана специальная группа по изучению неопознанных летающих объектов, работа которой носила конфиденциальный характер. К сегодняшнему дню масса накопленных наработок исчезла в архивах. Завеса секретности несколько приоткрывается только благодаря воспоминаниям бывших флотских офицеров.

О событиях, связанных с изучением неопознанных летающих объектов в Военно-морском флоте, о своих встречах с этими явлениями расскажут командиры атомных подводных лодок. Ветераны разведки ВМФ, исследователи аномалий в гидросфере. Об организации сбора информации о НЛО расскажет бывший главнокомандующий ВМФ СССР адмирал флота В.Н. Чернавин.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply