5bfc497e9d71e01481931a1d50d07d1f

Учеными из бельгийского Института биотехнологии Фландерса был определен механизм, по которому образуются метастазы раковых опухолей. Как оказалось, основную роль в этом механизме играет жир, который принимает участие в образовании новых лимфатических сосудов. По этим сосудам и происходит проникновение злокачественных клеток в другие органы и ткани.

Основная причина смертности среди людей, больных раком, заключается в метастазах. Для того чтобы раковые клетки смогли проникать в здоровые ткани и органы, им нужны образующиеся или уже существующие каналы, в частности, лимфатические сосуды, которые образуются из кровеносных. Чтобы произошла подобная трансформация, как установили ученые, нужно применение жировых отложений в клетках, из которых образуются молекулы, оказывающие влияние на факторы, которые регулируют активность определенных генов.

Ученые утверждают, что за счет появления новых лекарственных препаратов можно предотвратить применение жиров для образования новых лимфатических сосудов, а это уже важный шаг в процессе разработки методов и способов подавления метастазов.

Исследователи намерены провести тестирование различных ингибиторов использования жиров с целью определения их способности подавлять образование метастазов при различных видах рака. Помимо этого, они намерены провести испытания пищевых добавок, которые одержат жиры с целью определения, будут ли они способствовать восстановлению поврежденных лимфатических сосудов.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply