mukha_ubiyca_iz_afriki_1

На территории Африки ученым удалось обнаружить новый вид двукрылых хищных насекомых, которые известны, как мухи-убийцы. Обновленные данные об асилидах исследователи опубликовали в специализированном издании.

По словам ученых, характерной особенностью мух-убийц является их агрессивное поведение. Эти насекомые нападают на других мух, жуков и бабочек, а также на членистоногих, имеющих хорошую защиту, в частности, пауков и ос. Своих жертв асилиды настигают в полете – своим острым хоботком они прокалывают покров насекомых и впрыскивают туда мгновенно убивающий яд. Внутренности жертвы растворяются, и муха-убийца просто высасывает их.

Новый вид асилид, который получил название Trichoura pardeos, был обнаружен исследователями на территории Южной Африки, в провинции Северный Кейп, в заповедник Тирберг. Эти насекомые преимущественно обитают в засушливой среде, где произрастает алоэ и подобные ему растения. Окраска насекомых красно-коричневая, с желтоватыми, белыми и серебристыми пятнами.

Ученые тщательно изучили собранную коллекцию различных видов мух-убийц и отметили между ними морфологические различия, что дало им возможность сделать вывод о том, что род асилид условно можно разделить на несколько групп: одна обитает преимущественно в восточной части Южной Африки, а вторая – в западной.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply