a4c8faee331552c4f7d8474e

Десять самых распространённых видов лжи, даже можно сказать, мифов, которые люди сегодня почитают, как великую истину жизни и которыми руководствуются в своих буднях.

Одинокий, потому как без пары.

Ерунда! Если человек не смог найти свою «половинку», это ещё не значит, что он одинокий. И, если уж кто-то и верит в то, что без супруга жизнь «неполная», то стоит подумать о том, что личные и супружеские отношения далеко не каждому приносили счастье. И ещё, лучше остаться без своей пары, чем чувствовать себя брошенным и одиноким человеком в кругу большой семьи, в «неправильных» отношениях. Найдя «вторую половинку» в возрасте далеко за тридцать, и, понимая, что этот человек ничего «хорошего» не сулит, то может лучше отношения разорвать. Не стоит думать: «Лучше уж такой, чем совсем никакой». Посвятите жизнь себе, найдите себя, верните самоуважение. К тому же, в следующий раз (если такой наступит), когда отношения будут портить жизнь, психологически Вы будете готовы к этому. А значит, быстро найдёте выход из ситуации.

Счастлив тот, у кого всё есть.

Даже когда у человека всё есть, всё равно ему чего-то хочется ещё. Человек может быть благодарен за то, что у него есть, но всегда будет ожидать новизны. Порой, не замечая мелочей, которые делают его жизнь яркой, волшебной, человек стремится к большему, лучшему, свежему. А ведь ценить надо не только каждый день, но и каждое мгновение, поверьте оно того стоит! Так приятно в старости вспомнить старые и добрые деньки, перелистывая фотоальбом. Ну, а если провести жизнь в постоянной гонке за лучшим, что же тогда вспоминать?

Сразу видно, что человеку плохо.

Каждому человеку бывает больно, плохо или страшно. Просто, кто-то умело умеет это чувство скрывать, оставаясь улыбчивым человеком. Человеческая душа потёмки, закрытая дверь для посторонних, поэтому думать и судить о состоянии человека лишь по внешнему виду пустая трата сил. Если в Вашей жизни есть свободное время, то лучше его потратить на семью, чем на осуждение и рассматривание людей, пытаясь определить их внутреннее состояние.

Жизнь должна идти по плану. И никак иначе.

Никто не навредит Вашей жизни так, как это можете сделать Вы сами. Нанеся своей душе рану, мы же сами можем её излечить. Что для этого требуется? Достаточно быть реалистом. У человека всегда есть выбор, как отнестись к тем или иным ситуациям. Поэтому, лучше сразу же отказаться от нереалистичных мыслей и воспринимать свою жизнь такой, какая она есть на самом деле . Меняйте в жизни всё, что поддаётся переменам. Двигайтесь только вперёд.

Надо походить на кого-то.

Лучше сразу же отказаться от мысли быть похожим на кого-то. Как говорят психологи, как только Вы станете сами собой, настоящим, жизнь сразу измениться и приобретёт новые краски. Кроме того, они утверждают, что, как только Вы перестанете себя постоянно с кем-то сравнивать, вот в этот самый момент, жизнь измениться в лучшую сторону.

Отличная жизнь не для всех.

Это вообще угнетающий миф, который делает жизнь невыносимой. В тоже время, если каждое утро перед зеркалом говорить себе: «Сегодня отличный день!», «Я живу счастливой жизнью!», а ещё если засыпать с такой мыслью, то, уже через пару месяцев можно осознать, что Вы проживаете в радости, и жизнь начнет Вас удивлять приятными сюрпризами.

Никому не нужны нелёгкие времена.

Увы, но для того, чтобы осознать, что жизнь прекрасна, порой человек должен испытать бремя нелёгкого времени. А порой, и пройти все семь кругов ада. И чтобы встретить нужного человека, надо избавиться от присутствия тех, кто мешает Вашей жизни. А вот чтобы испытать себя сильным, человек должен хоть раз в жизни почувствовать слабость. А для того чтобы обрести нерушимость, надо испытать на себе, что такое раскол души. А чтобы найти свою «половинку» и прожить с этим человеком жизнь, надо пройти через толпу людей. Поэтому, с распахнутым взглядом и с объятиями встречайте и хорошее, и плохое, ведь и то, и другое, дарует нам жизненный опыт.

Силён тот, кто не чувствует боль.

Порой даже сильный человек может испытывать боль, как душевную, так и физическую. Благодаря этой боли, человек учится быть сильным, преодолевать препятствия. Она помогает учиться: просить о передышке, где-то пролить слезу, в какой-то ситуации отряхнуться и идти дальше.

Ложь может быть «во благо».

Однозначно это не правильно и не нормально. Например, для того, чтобы сказать три заветных и долгожданных слова «Я Тебя Люблю», надо действительно любить. Но, почему-то, в нашем мире эти слова являются «проходными», «пустыми», ничего не значащими. Говоря кому-то: «Спасибо», надо быть этому человеку действительно благодарным. Извиняясь раскаивайтесь, сожалея кому-то сочувствуйте. И Вы сами поймёте, что когда слова подкреплены чувством, то люди проникнутся к Вам всем сердцем, всей душой.

Мечтать, значит тратить время.

Мечта величайший дар. Ведь люди, которые любят и умеют мечтать, многое могут чувствовать сердцем. То, что человек видит в своих мечтах, уже часть будущей реализации. Мечта помогает заглянуть за горизонт, представить то, что скоро станет возможным, но, пока скрыто по каким-то причинам. Когда-нибудь, где-нибудь, Вас обязательно встретит невероятное, воображаемое, и у Вас хватит сил и денег, чтобы воплотить в реальность все мечты…

No related links found


Комментарии:

Leave a reply