zagovor-ot-sglaza

Сглаз — издавна считалось, что это нанесение порчи человеку при помощи завистливого дурного глаза, ненавистного посыла и брани. Но, последнее время, сглазу появилось иное разъяснение. Глаза — это лишь проводники посыла, а само зло идёт от эпифиза (отдел мозга), который в народе называют — «третий глаз».

Часто, наносят урон самому близкому человеку, при этом, наносящий сглаз, этого не замечает. После взгляда, наполненного отвращением, у жертвы портится здоровье и настроение, слабнет жизненный тонус.

Есть в мире и такие люди, которые пользуются своим «даром» разрушения, постоянно и осознанно. При этом, прекрасно понимают, что это зло к ним же и вернётся, только с удвоенной силой. А для жертвы сглаз опасен не только сам по себе, но и ещё и тем, что его сопровождает: недобрые мысли, бранные слова, зависть, ненависть …

Маги утверждают, что сглаз — это намеренный отъём энергетики у жертвы; сильнейший негативный удар, который наносится на человека целенаправленно. И как итог, в биополе этого человека происходит сбой энергетик, а негатив, который вторгся в организм жертвы, меняет психику. Сглаз, может довести жертву до сумасшествия, соматического заболевания, а в биополе образуется брешь, через неё вытекает положительная энергия, питающая ранее организм.

Ещё с античности человечество предписывало оку мистическую и великую силу и даже то, что в них обитает душа человека. «Третий глаз» — окно, проход или двери, через которые душа может войти, тем самым проникнув в тело. Таким же образом душа уходит после кончины … А значит, такими же проходами может проникнуть демон и злые силы!

В Средневековье знали точно — в зловещих глазах обитают бесы! Посмотрев на кого-то сатанински, обладатель такого взгляда посылал демонов за душой жертвы! В те времена «глазливым» мог быть кто угодно: нерадивая невестка, предавший друг, ребёнок, от которого отказались, учёный и даже священнослужитель! То есть, могли обвинить кого угодно, независимо от образования и пола, воспитания и возраста, образа мыслей …

Если такой человек только глянет в зеркало, то оно тут же разбивалось! Причём, «злобным глазом» могли обладать люди слепые с рождения. Также сглазить мог человек и закрыв глаз. А еще в те времена жутко боялись глаз отсеченной головы и выбитого ока … Верили и в то, что человек мог обладать двумя видами глаз, то есть: один был простым, а второй — худым, дурным. И, как правило, силой сглаза обладал именно левый глаз. Сам же сглаз пропадал, лишь после смерти обладателя — сжигания на костре.

Как же люди понимали, что человек обладает зловещим взглядом? Их определяли по поведению, изъянам тела и по внешности. К примеру, в Древнем Риме остерегались людей, у которых веки подёргивались; косоглазых и тех, у кого глазные яблоки были глубоко и близко посажены. Кроме того, под подозрением были обладатели угольно чёрных глаз, взгляда «на выкат» или, ещё хуже, разноцветные глаза. Плохо было иметь сросшиеся брови или нечёткую речь.

Определяли «глазливого» и по цвету лица. К примеру, человек с демонами имел лицо землистое или желтоватое, зеленоватое или серое; он был чрезмерно худой, имел острый нос, и от него исходил неприятный запах… Под подозрения попадали все, кто был хоть чем-то отличим от остальных людей.

Во все времена, даже современность этим «грешит», считалось, что сильнейшим сглазом владеет старуха безобразная, облачённая в чёрное. Многие верят, что, если, уходя из дому, возле дверей или во дворе, вдруг встретится старуха, к тому же уродливая, стало быть, лучше вернуться домой. Кстати, всех неимущих, так же относят к категории «глазливых».

На Руси же вниманием не были обделены дети. Простолюдины считали, что у ребятишек самый сильный дар на получение сглаза. А тот, кто заполучил самый большой разряд негатива, часто болел. И заболевания такого «особенного» ребёнка протекали очень сложно, переносил их малыш труднее, чем взрослый. Именно поэтому, мамы вели себя с детьми осторожно, оберегали их от посторонних, прикрывали кроватки полотенцем.

Первое правило, которое нельзя было нарушать — ни в коем случае не показывать кроху, в первые же минуты рождения, пока ему не исполнится сорок два дня. Даже самым близкородственным людям и даже его отцу! В современном мире, этому явлению есть объяснение: в течение этих дней у малютки создаётся, развивается невесомое тело — душа, которая чересчур подвижная. А значит, такой ребёнок подвержен сглазу, так как не защищён перед «глазливым» человеком. Его должна оберегать мама при помощи своего защитного поля.

Пока чаду не исполнится тринадцать, у него с матерью существует, достаточно крепкая и длительная, энергетическая связь. А чтобы защитить саму роженицу и кормящую маму от сглаза, в старину проводили такой ритуал. В комнату, где только что родился малыш, входила травница. В руках которой, была глубокая миска с речной обычной водой, зачерпнутой медным ведром, против течения. Травница читала Иисусову молитву, а потом опускала в миску с водой правую руку. Черпала воду ладонью, подняв руку вверх, давала ей стечь к локтю и потом вода стекала в другую глубокую миску. При этом, она шептала такие слова: «Водица — лучистая криница. Спаси от зарезы всякой, смой призоры и уроки, спаси от лютого глаза, от черноризки и самокрутки, от ведьмы и ведьмака. Ключ. Слово. Сила. Замок. Брошу я его в воду омутную, чтоб никто его не сыскал и не вскрыл. Аминь.».

Знахарка должна была, таким образом, черпать воду трижды, каждый раз по девять раз. Сначала шептала слова, потом проговаривала, а потом вслух и громко с отрицанием. Далее, три уголька брали, их горящими бросали в миску с водой. Вода снова черпалась правой рукой, переливая в левую ладонь, и стекала она через левый локоть. Знахарка читала те же слова три раза на дверную скобку, трижды на углу печи. А миску с водой надо было держать таким образом, чтобы вода из неё не пролилась.

Роженицу, мать с бабушкой или лучшей подругой, поворачивали лицом к восходящему солнцу. Если женщина могла двигаться, то она могла стоять или сесть на порог дома. Знахарка трижды брызгала ей в лицо, нашёптанной водой, из миски. Потом знахарка набирала полный рот этой воды и выплёскивала родильнице на голову.

В основном, порче подвержены те, кто славится красотой, уникальным талантом или просто, люди, живущие безбедно и те, кто просто вызывал чем-то зависть у других. Завидовать могут и отменному здоровью, дорогой вещице, украшению, автомобилю, любви …

Саму конструкцию порчи и её природу, в былые времена, отлично постигли ведуньи, они знали, какими силами и способами бороться с ней. Знали они и методы предосторожности. Например, на плетень вывесить ношеные лапти и «глазливый» попав во двор этого дома, сразу же переключит всё своё внимание на них и будет думать о них, покуда не выйдет со двора. А значит, такой человек уже не нанесёт вреда скотине, хозяйству или людям, проживающим в хате.

Издревле на Руси боялись встрече со слепым старцем — считалось, что это дурной знак. Да и сейчас, многие полагают, что слепота — это наказание человека свыше. А ранее, люди защищали своё жилище от слепой ворожеи молитвами и крестами.

Приметив, как кошка вылизывает каждого родившегося котёнка, женщина, родив малютку, лизнув его лобик, сплёвывала через левое плечо. Считалось, что слюна спасает от «желчного взгляда», она ограждала от демона, а бабушки мазали лобик малыша своё слюной. Современность не обошла этот обычай, и сейчас, когда женщина родит ребёночка, она трижды повторяет этот обряд. Мамочка верит, что тем самым оберегла чадо от сглаза. Следуя ритуалу, делать это надо каждый раз, когда чадом кто-то полюбуется или зло посмотрит.

Плиний утверждал, что слюна — это панацея от укуса змеи или осы, спасает она от заболеваний, от колдовства и порчи, от хромоты и увечий, от всевозможной инфекции, кожных недугов и даже чумы! Но в это уже верили его современники.

Алая ниточка на запястье — самый популярный метод спасения от зависти и сглаза. А в Средневековье, женщины обматывали пальцы правой руки ребёнку, себе и даже своему мужчине, ниткой из красного шёлка.

А в Индии красной лентой повязывают рога домашней скотине, дабы спасти скот от заболеваний, которые направил на них колдун. На Руси, испокон веков, люди верили, что любое растение, которое плодоносит красной ягодой, может спасать от демонов. Именно поэтому, бабушки делали своим внукам бусы из рябины, боярышника, калины, клюквы …

А если верить старинному обряду, то связав крест-накрест красную ленту с веточками рябины, таким амулетом можно снять порчу, сглаз, любовные чары и даже выгнать из дому ведьму! Помогали такому амулету белые свечи и шепоток.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply