508
Известный британский астрофизик Стивен Хокинг уверен в том, что людям не следует искать контактов с инопланетными цивилизациями, а искать их нужно лишь для того, что выиграть немного времени и надежно спрятаться.

А все потому, по словам Хокинга, что через некоторое время нашей планете грозит колонизация космическими пришельцами-«кочевниками», которые захватывают миры, к которым могут добраться.

На ресурсе CuriosityStream появилась новая программа Хокинга, в которой ученый рассказывает о Dreaktrhough: Listen – проекте, направленном на поиски инопланетных цивилизаций, куратором которого он является. Свои доводы Хокинг приводит на примере объекта Глизе 832 – экзопланеты, которая расположена в созвездии Журавля.

Физик уверяет, что если бы на этой планете существовала жизнь, люди давно бы ее услышали. И спустя некоторое время земляне могут получить сигнал с подобного небесного объекта, однако торопиться с ответом не стоит, поскольку встреча человечества с высокоразвитой инопланетной расой будет напоминать встречу Колумба и индейцев, закончившуюся не очень удачно для последних.

Напомним, проект ученого Стивена Хокинга по поиску инопланетных цивилизаций специалисты оценивают примерно в 100 миллионов долларов. Среди инвесторов данного проекта одним из основных является бизнесмен из России, совладелец ресурса Mail.ru Group Юрий Мильнер.

По словам Хокинга, выживание человеческой цивилизации во многом будет зависеть от того, сумеет ли она найти во Вселенной новые миры, потому как уже в настоящее время существует большой риск уничтожения нашей планеты в результате катастрофы. Именно по этой причине ученый старается привлечь внимание общественности к необходимости космических полетов.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply