1364415542_21
В Европе становится всё больше пациентов с раком печени. Погибают люди, которые вроде бы следили за своим здоровьем. Онкологические заболевания затронули Бельгию, Эстонию, Великобританию, Россию, и Америку, и даже Южную Африку. В чем причина повышения смертности практически во всех цивилизованных странах мира? Со слов медиков, у пациентов нарушается метаболизм в печени и происходит поражение многих внутренних органов. Как показали исследования рост неизвестного заболевания порождают передовые современные идеи монопитания. Одна из них заключается в применении монодиеты с использованием только жиросодержащих продуктов. Сначала все удивлялись и восторгались как на основе такой диеты можно легко и быстро сбросить ненавистные килограммы. Тем более, что новый подход к похудению был разрекламирован на радио и телевидении, в СМИ и Интернете. Знаменитые спортсмены и кинозвезды, да и сами врачи утверждали с голубых экранов, что именно использованием жирной пищи можно омолаживать организм. Однако все умалчивали, что у такой диеты есть побочные действия…

И молчали до 2015 года, пока, как говорится, гром не грянул. Один из медицинских зарубежных журналов с названием «Ланцет» издал разоблачающую статью о противоестественном питании на основе монодиеты с избытком содержания жиров, направленной против природы всеядного человека.

Статистика утверждает, что в современном мире каждый второй из семи с половиной миллиардов населения планеты уже страдает ожирением. У каждого девятого человека в мире имеется заболевание, связанное либо с диабетом той или иной степени, либо атеросклерозом, либо он уже перенес инсульт или даже инфаркт. Раньше врачи утверждали, что первопричиной этих болезней являются жировые бляшки, закупоривающие сосуды. В тоже время современные диетологи наоборот призывали съедать чуть ли не по пачке сливочного масла в день, чтобы снизить свой вес. Полное противоречие и абсурд…

Мозг человека не может обходиться без таких продуктов, как сахар, сладости, хлебобулочные изделия, различные крупы, без разнообразных фруктов и овощей. Из них организм получает углеводы. А уже из углеводов начинает вырабатываться необходимый мозгу гликоген. Во время полноценного питания мозг насыщается гликогеном, который является источником энергии и основным топливом для работы этого главного органа функционирования всего человеческого организма. Если гликоген перестает поступать в мозг, то организм перестраивается и вынужден запустить питание альтернативное. Начинает сжигаться накопленный организмом жир, но такой процесс жирового распада сопровождается выделением очень токсичных кетоновых тел. При длительном воздержании от продуктов, содержащих углеводы, количество кетотел возрастает, и происходит накопление в человеческом организме ацетона. А дальше очень печальные последствия – печень сжигается накопленным ацетоном, затем в теле начинаются химические разложения.

Впервые безуглеводная монодиета упоминается ещё в девятнадцатом веке, и связана она с именем Уильяма Бантинга. Это был английский предприниматель, очень тучный по своей природе, и из-за своей полноты очень боялся упасть с лестницы. Обмен веществ в его организме был замедлен. Как бы он ни ограничивал себя в еде, всё равно продолжал толстеть. Тогда врач дал ему совет полностью убрать из своего питания такие углеводосодержащие продукты как крупы, картофель, сахар, а питаться в основном рыбной и мясной продукцией, сметаной, творогом, сливочным маслом и сыром. В результате такой экстремальной жировой (кета) диеты Бантингу удалось сбросить тридцать лишних килограмм своего веса. Сработала предпринимательская жилка и Бантинг решил заработать на распространении диеты, написав о ней книгу. Впоследствии эта книга о диете Бантинга несколько раз переиздавалась и стала бестселлером.

Следующую книгу похожего содержания под названием «Диета без голода» мир увидел в 2006 году. Её автор шведский диетолог Андреас Энфельдт обучал тому, как обмануть желания собственного тела и притупить обостренное чувство голода. Пропагандирую жировую диету, автор ссылался на саму природу и приводил в качестве примера естественного использования кетадиеты в природном мире львами, тиграми, белыми медведями, в морских глубинах касатками, кашалотами, то есть всеми хищниками. Читатели запомнили его как доктора низкоуглеводной диеты. Особое внимание читателей автор обращал на важность использования животных жиров, а не растительных.

Но почему, согласно кетадиете надо исключить растительные жиры или в лучшем случае заменить их оливковым маслом? Сравнивая их жирнокислотный состав, специалистам видно, что в масле оливковом содержание олеиновой кислоты составляет почти семьдесят процентов, которая содержит белок омега 9. Эту кислоту с омега 9 человеческий организм сам способен вырабатывать и в ней нет острой необходимости. А вот линолевая кислота, содержащая омега 6, имеется в большом объеме в обычных дешевых растительных маслах. Человеческий организм получает её только из пищи и сам её производить не может.

Чтобы в организме не наступил дисбаланс жиров, необходимо употреблять самую полезную в списке жирных кислот – кислоту с содержанием омега 3, которая имеется в больших количествах в рыбе и рыбьем жире. Она очень положительно влияет на работу мозга. Жирная кислота омега 3 полезна только в паре с омегой 6. Жирная кислота омега 6 разрушает старые клетки тела, а омега 3 строит новые. Правильный баланс всех жиров в организме и есть формула молодости. А вот трансжиры, дешевые заменители растительного масла с измененной формулой, надо категорически исключить из своего рациона. Они приводят к онкологии.

Людям, стремящимся к стройности быстрым путем, нельзя мгновенно подаваться на уверения рекламы, за которой стоят только корыстные интересы и жажда наживы какого-нибудь производителя. Им необходимо помнить, что использовать любую монодиету можно только с согласия своего лечащего врача и сдачи полного комплекса всех необходимых анализов.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply