in_article_7f2cf6392b
Гигантское облако с огромной скоростью приближается к галактике Млечный Путь. Узнали об этом ученые, благодаря данным, предоставленным телескопом Hubble. По мнению исследователей, достигнув галактики, «Облако Смит» станет причиной обширного звездообразования. В результате этого процесса образуется два миллиона новых солнц.

Скорость, с которой облако приближается к Млечному Пути, по словам специалиста NASA Эндрю Фокса, составляет не менее 300 километров в секунду. И если она останется прежней, то уже через 30 миллионов лет объект достигнет нашей галактики.

Напомним, что гигантское было открыто студенткой Гейл Смит около семидесяти лет назад и получило название по ее имени. «Облако Смит» имеет форму кометы и состоит в основном из водорода. Как утверждают эксперты, образовалось данное облако около 70 миллионов лет назад во внешних районах галактического диска. Теперь же оно оторвалось от него и «возвращается домой».

По словам ученых, когда облако войдет в нашу галактику, то газа в ней хватит на создание двух миллионов звезд. После чего облако полностью растворится в космосе.

Ранее телескоп Hubble смог сделать снимок биполярной туманности PN M2−9 замечательно качества. Астрофизики назвали туманность «космической бабочкой». Еще раньше с помощью телескопа была обнаружена двойная черная дыра, которая скоро сольется в одну большую дыру.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply