in_article_2dfe182b3e
Достаточно часто американские спецслужбы обвиняют в сокрытии доказательств существования внеземного разума. Однако на днях ЦРУ США опубликовало снимки аномалий с их классификацией и досье. Всего было рассекречено сотни фотографий и материалов, касающихся НЛО.
Уникальные фотодокументы были размещены на официальном сайте спецслужбы, относятся к архиву 1978 года и являются результатами исследований различных аномалий, которые можно причислить к НЛО.

Этот шаг со стороны ЦРУ стал абсолютной неожиданностью для поклонников теории заговора. Американская спецслужба представила не только документы с фактами исторических наблюдений НЛО, но также еще и полное досье с классификацией аномалий.

Дело в том, что начиная с 1947 года, ЦРУ помимо выполнения своих непосредственных задач, также еще следила за событиями по всему миру, связанными с летающими тарелками. Большая часть опубликованных на сайте снимков относится к концу 40-х – началу 50-х годов прошлого века. Взяты они из электронной библиотеки спецслужбы «Электронный читальный зал».

Их уникальность состоит в первую очередь в том, что были они собраны непосредственно от очевидцев происшествия, действующих агентов. Также среди них встречаются сообщения в прессе различных государств о странных и загадочных событиях.

Многие из документов содержат сведения о летающих тарелках, которые нередко в ходе холодной войны становились объектами взаимных претензий со стороны США и СССР. Оба государства приписывали технологической гонке вооружений появление над своей территорией неопознанных объектов.
Как указывается в материалах разведки, события связанные с летающими дисками на самом деле реальны, они не являются иллюзией или вымыслом. Большая часть замеченных объектов имела форму диска, а их размеры отвечали аппаратам, изготовленных человечеством. Только некоторые случаи появления НЛО можно отнести к природным явлениям.
in_article_ae5a76ea42

Согласно зафиксированным в документах случаям наблюдения за НЛО, летающие тарелки отличаются чрезвычайной маневренностью и большой скоростью подъема. Также в некоторых сообщениях указывалось наличие четко соблюдаемого строя, состоящего из нескольких объектов. Передвигаются НЛО обычно совершенно бесшумно.

В конце 1978 года, Окружной суд вынес постановление, согласно которому ЦРУ было вынуждено признать наличие документов, касающихся НЛО. Тогда же истцам было передано более девятисот страниц различных материалов, связанных с этой темой.

Однако 57 единиц хранения, без указания количества страниц, разведывательное управление отказалось выдать из соображений национальной безопасности. Суд согласился с доводами представителей ЦРУ на закрытом заседании.

В дальнейшем анализ полученных от спецслужб документов показал, что разведка давно собирает сведения об НЛО со всего мира. Только за 1975 год было собрано 8500 таких сообщений. Теперь спустя почти сорок лет после постановления суда, руководство агентства разрешило открытую публикацию ранее засекреченных материалов.

Многие сетевые ресурсы тут же заинтересовались архивом под интригующим названием «Посмотрите на наши X-Files», в котором были собраны документы посвященные поискам доказательств внеземного разума.

Как отмечают уфологи, в середине прошлого века, общественность очень мало обращала внимание на явления НЛО. А возникшая было истерия вокруг пришельцев, которая на какой-то момент захватила умы американского населения в 1952 году, быстро затихла под давлением СМИ, выполняющих указания правительства США.

После публикации рассекреченных материалов, пресс-секретарь ЦРУ заявил, что часть огромного архива стала достоянием общественности на основании закона о свободе информации о НЛО. Далее он сообщил, что руководством агентства было принято решение выделить несколько документов, которые могут показаться интересными даже скептикам, а не только людям, верящим в существования пришельцев.

Документы в духе X-Files, по мнению руководства ЦРУ, могли бы заинтересовать даже агента Фокса Малдера – главного героя популярного сериала. Как известно, он пытался убедить других людей в существование внеземных цивилизаций. Его партнеру-скептику Дане Скалли тоже были бы весьма интересны материалы, содержащие доказательства существования НЛО.

И хотя все опубликованные документы реальны, однако, они прошли тщательную цензуру и некоторые подробности были из них удалены. Об это сообщил один из бывших высокопоставленных сотрудников ЦРУ.

Между тем, многие из американских интернет-пользователей связывают публикацию якобы сенсационных материалов с недавним выступлением кандидата в президенты Хилари Клинтон. Она тогда поклялась, что обязательно узнает, что конкретно правительство США знает о внеземном разуме и НЛО.

Так же, как ответ на опубликованные документы, в Сети появились различные шутки от интернет-троллей. Например, достаточно часто встречается вопрос: «Сколько ЦРУ получило денег за рекламу нового сезона сериала X-Files?» или предложение другим государствам заняться НЛО-софистикой, которая является более перспективной темой на фоне глобального краха финансовой системы.

Как иронизируют в своих сообщениях некоторые пользователи: «НЛО – наш общий враг, перед лицом, которого мы все должны сплотиться и даже пойти на некоторые лишения, а также совместное управление природными ресурсами».
in_article_0f6da19750

No related links found


Комментарии:

Leave a reply