249062_default
Как считают ученые, к 2075 году таяние ледников переступит критическую отметку, а уровень воды мирового океана поднимется на два метра.
Таким образом, уже через 60 лет в результате глобального потепления таяние ледников приведет к всемирному потопу и гибели большей части человечества. Согласно расчетам экспертов, под водой окажутся Нью-Йорк, Амстердам, Лондон и Токио, а также российский Калининград.

Такой вывод был сделан на основании прогноза, выданного суперкомпьютером. Согласно полученным данным, к 2075 году уровень мирового океана повысится на два метра. Это приведет к массовой гибели людей, а те, кто выживет в результате глобальной катастрофы, столкнется с резким изменением климата, эпидемиями и голодом. Дальнейшие расчеты показали, что примерно через тысячу лет вся поверхность Земли полностью окажется под водой.

Стоит также отметить, что по мнению некоторых исследователей, указанная американскими учеными дата является приблизительной, поэтому всемирный потоп может случиться несколько раньше или позже. Однако практически все без исключения эксперты уверены в неизбежности глобального наводнения.

Также в качестве еще одной причины ближайшей гибели Земли NASA называет падение астероида. В связи с этим было объявлено о создании Центра координации планетарной защиты или PDCO. Основными задачами данной организации будет отслеживание опасных астероидов и при необходимости своевременно предупреждать о вероятности вторжения космического объекта в атмосферу нашей планеты.

Проще говоря, в сферу интересов PDCO будет входить обнаружение и отслеживание астероидов диаметром более 140 метров. На сегодняшний день в соответствующий каталог уже занесено примерно 90% крупных небесных тел.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply