zdoprovy-obraz-zhizni

Повсюду твердят о пользе здорового образа жизни. Детям с самого детства говорят о том, что, только ведя здоровый образ жизни можно прожить долгую и счастливую жизнь. Различные диеты, большая нагрузка на организм, физические упражнения, личная гигиена, оптимизм – всё это является залогом здорового образа жизни. Но люди часто забывают, а вполне вероятно, что и вовсе не знают об обратной стороне медали, о вреде того самого здорового образа.

Самым распространённым негативным последствием является чрезмерное стремление к здоровому образу жизни. Люди часто забывают, что всего должно быть в меру. Когда человек вёл нездоровую жизнь, а потом резко всё бросил и перестроил себя на противоположный режим, вскоре его ждут негативные последствия, так как нельзя что-либо резко бросать, нужно постепенно уменьшать количество этой нездоровой жизни.

Диеты также могут сыграть злую шутку с вашим организмом. Вред диет зависит от того, насколько она строгая. Конечно, неоспоримым фактом является то, что диета — один из лучших способов сбросить вес, но следует учитывать все нюансы. Во-первых, строгие диеты всегда приводят к постоянным стрессам, нервам, раздражениям, что оказывает вред психики. А во-вторых — это опасность для здоровья. Так как при диете организм получает недостаточное количество нужных витаминов и прочих питательных веществ, может появиться авитаминоз. И это одна из самых нестрашных болезней из тех, которые может повлечь за собой диета. При диетах, связанных с голоданием (именно они являются самыми опасными) могут быть очень серьёзные болезни, которые могут привести в конечном счёте и к летальному исходу. Это также могут быть и такие заболевания, как перебои в работе желудочного тракта (впоследствии может привести к язве), различные боли в желудке и кишечнике. А самое страшное, что может случиться — это вероятность заболевания дистрофией.

Две из особо опасных диет являются безглютеновая и детокс диеты. Именно они являются очень популярными у девушек из-за чего и становятся угрожающими здоровью. Безглютеновые диеты являются высококалорийными, при этом представляют собой потребление продуктов, в которых витаминов и различных клетчаток намного меньше, чем в обычной пище, что и может понести за собой ряд выше представленных болезней. А вот детокс-диеты принадлежат к числу малоэффективных и вредных диет. Нет, конечно, такая диета может помочь сбросить лишний вес, который в скором времени вернется, а также диета лишит организм очень важных для него минералов и обезвожит организм человека, что в дальнейшем в лучшем случае приведет к нездоровому цвету лица, безжизненным волосам и нехватки витаминов.

Не менее опасным является маниакальное увлечение чистотой, а именно антибактериальными средствами. Слишком частое их применение может привести к раздражению и может нанести вред коже, а также и всему организму. Из-за обильного использование таких средств места, где они применялись, теряют защитные функции и сохнут, а также могут подвергаться грибковым заболеваниям.

Некоторые исследователи отмечают, что и физические перегрузки не влекут за собой благоприятных последствий. Различные физические упражнения хорошо влияют на организм человека. Они могут сделать выносливее, крепче, здоровей, спортивнее и сильней. Но и здесь очень важно не переусердствовать. Конечно, боль в мышцах, после каждой хорошей тренировки — это вполне естественно и совершенно не страшно. Но когда эти боли становятся невыносимы, это в первую очередь свидетельствует о перегрузке организма. К чему же это может привести? Это и боли в районе поясницы, различные грыжи, растяжения и другие болезни, связанные с мышцами человека. Также серьезные, часто повторяющиеся или выполняющиеся долгое время нагрузки на сердечно-сосудистую систему, мышцы, суставы и позвоночник могут повлечь за собой появление таких заболеваний, как люмбаго, ишиас (являются предстадиями радикулита) и впоследствии сам радикулит (как острый, так и хронический). Артрозы, артриты, остеохондрозы, заболевания связок и мышц (это могут быть и миозиты, и грыжи, и варикозное расширение вен), и это далеко не весь список заболеваний, которые могут повлечь за собой перегрузки организма. И даже при достижении цели в виде идеального тела, а именно кубиков на животе, то есть идеального пресса, существует большая вероятность физической перегрузки. Для лучшего достижения цели нужно есть больше белков, и ограничивать углеводные блюда, а также усердно тренироваться. И из-за большого количества белков организм не сможет нормально функционировать, так как человеческому организму будет не хватать нужных компонентов.

Даже, как, казалось бы, простой приём витаминов может навредить здоровью человека. Витамины лучше принимать в виде соков, фруктов и овощей. Стоит запомнить, что не навредить и обогатить витаминами могут свежевыжатые соки, а не покупные. В покупных соках, как правило, содержится очень малое количество витаминов, если вообще содержаться. Также, в аптеках можно найти большое количество витаминных препаратов, которые уверяют, что могут не только обогатить организм различными витаминами, но поднять иммунитет. Но и опять-таки, следует запомнить, что неумеренное применение таких препаратов может негативно сказаться на здоровье организма человека. К примеру, избыток витамина С вполне вероятно, что приведет к психозам и депрессиям. Избыток витамина А может привести к проблемам в виде нарушения работы печени, мигреням и болям в суставах. А вот излишнее потребление витамина Е обязательно приведет к довольно-таки серьезным кровотечениям. И даже большое употребление витамина Д может привести к проблемам с почками.

И в заключении хотелось бы подчеркнуть: чтобы здоровый образ жизни не нанес вред организму и помог избежать каких либо болезней, нужно не переусердствовать во всех направлениях здорового образа жизни и учитывать все недостатки собственного здоровья. И только в таком случае здоровый образ жизни ничем не будет угрожать человеческому здоровью и организму.

https://www.youtube.com/watch?v=5IMOOrQM4-Q

No related links found


Комментарии:

Leave a reply