Effect of Global Warming on a city
Учёные утверждают, что наша планета скоро переродится. На её поверхности происходят глобальные изменения, остановить которые человечество не может. Человеческая жизнедеятельность приводит к катастрофическим последствиям для планеты. Человек оставляет после себя на её поверхности неизгладимый след. Учёными доказано, что наша планета пережила уже несколько ледниковых периодов и сейчас на её поверхности наблюдается явление глобального потепления.

Льды Антарктики начинают постепенно таять, из-за этого повышается уровень воды в мировом океане. Стоит отметить, что глобальное потепление грозит не только поднятием общего уровня воды на планете, но и затоплением материковой её части. Сегодня учёные могут только предварительно подсчитать масштабы катастрофы. Точно же спрогнозировать результаты жизнедеятельности человека сегодня не представляется возможным. Известно только то, что к глобальному потеплению привели излишняя промышленная активность человека и нерациональная хозяйственность. Выбросы вредных веществ в атмосферу стали нормой для крупного промышленного производства.

Стоит отметить, что большинство предприятий уплачивает штрафные санкции за загрязнение атмосферы и не считает нужным модернизировать своё производство. Уплатить штраф стало проще и выгоднее, чем наладить производственные мощности и поставить очистительные сооружения.

Уже через несколько десятков лет из-за смога над некоторыми городами просто не будет видно Солнца. И, несмотря на это, человечество продолжает осваивать научный прогресс, забывая о том, что наша планета – это живой организм, и она так же нуждается в контроле и уходе.

Сегодня многие учёные разводят руками, находясь в поиске путей решения, сложившейся экологической ситуации. Планете грозит экологическая катастрофа и это уже действительно не шутки. Не шутки и то, что наша планета стала терять свои зелёные ресурсы, как называют их учёные. Это растения, деревья, весь растительный мир Земли. Кроме того, что человек самостоятельно избавляется от растительного мира, в результате климатических изменений многие лесные зоны перестали существовать. Приближение климата планеты к тропическому типу обуславливает глобальные изменения в структуре природного ландшафта. Активная вырубка лесов способствует увеличению пустынных территорий.

Реки и озёра исчезают, моря становятся мелководными. Сегодня человечество не видит в этом огромной проблемы, человек научился добывать воду даже из самых глубин планеты, но это не решает проблемы нехватки питьевой воды в глобальном масштабе. Качество питьевой воды в целом на планете ухудшается, это на руку крупным производителям бутилированной воды. Складывается впечатление что производственные магнаты специально делают человека зависимым от приобретения необходимых ресурсов.

Не зря несколько крупных компаний начали производство специальных распылителей чистого воздуха. Сегодня это кажется роскошью и глупостью — приобретение этого блага, но ещё через несколько десятков лет это станет ходовым видом торговли. Чистый воздух, плодородные земли – это всё, чем с избытком наделила нас планета, и сегодня человек пренебрегает всем этим ради своих личных удовольствий.

На высококачественных землях строятся огромные торговые центры, в то время как некоторым народам приходится осваивать пустыни, где нет ни капли воды и вырастить, и собрать достойный урожай не представляется возможным. Кажется, что всё должно делаться человеком с умом, ведь он самое разумное существо на планете, но выходит, что человечество не готово рационально распоряжаться теми благами, которые даёт жизнь.

Человечество всячески пытает вытеснить с лица Земли другие формы жизни. Всё больше видов животных относятся к вымирающими. Среда обитания животных изменяется, либо вовсе исчезает, и тогда они вымирают, нарушая тем самым естественный, животный баланс планеты. И вместо того чтоб наслаждаться живой природой, человечество делает всё, чтобы избавиться от братьев наших меньших.

Человек преуспел во многих научных отраслях, в том числе и в вирусологии. Всё больше страшных болезней гуляют по миру и забирают тысячи жизней. Некоторые учёные считают это явление естественным отбором, для самых слабых. Но как может отбор быть естественным, если вирусы создаются человеком, а не природой? Некоторые государства, стремясь выиграть гонку вооружений, производят новые виды ужаснейших болезней для того, чтобы взять человечество под контроль. Но что делать с тем, что вирусы мутируют?

Это очень выгодно для фармацевтической индустрии. Её рынок стремительно развивается, так как существует активная необходимость в производстве новых лекарств. Некоторые страны даже не могут обеспечить своих граждан необходимой вакциной от основных групп заболеваний. Государство не может закупить вакцину, и её граждане вынуждены умирать от страшных болезней. Это тоже естественный отбор? Конечно же — нет. Это созданная человеком ситуация, которая приводит всё к тому же искусственному отбору, в котором выживут самые сильные.

Сегодня существует множество международных организаций, которые отстаивают здоровый образ жизни и рациональное использование природных ресурсов на Земле. Но их деятельность незначительна, в сравнении с существующим строем доминирования человека над всем живым на Земле. Человечество само губит Землю и пытается найти ещё одну планету для освоения. Но ведь наша планета уникальна и идеальна для жизни человека, единственное, что стоит сделать людям — остановить процесс уничтожения Земли и запустить процесс её восстановления. Конечно же, это выполнить намного сложнее, но при этом, жизнь на Земле может действительно стать Раем и именно сегодня нужно стремиться поменять сложившуюся ситуацию. Человеку даны огромные ресурсы и возможности, используя их сполна, он обретёт здоровую, а быть может, и вечную жизнь.

https://www.youtube.com/watch?v=eJV0eJ7r_FQ

No related links found


Комментарии:

Leave a reply