birlik tьrkьsь
То, что старение организма человека – это процесс неизбежный, знают многие. Но не каждый знает, что процесс этот можно приостановить и значительно замедлить с помощью, казалось бы, простых вещей. Например, с помощью музыки. Учёные доказали, что определённые вибрации, которые производит музыка, способны благотворно влиять на состояние нервной системы организма человека. Не зря, беременным женщинам настоятельно рекомендуют к прослушиванию именно классическую музыку. Она имеет такую тональность и частоту, которая способствует активизации определённого участка коры головного мозга. В результате чего, ребёнок, ещё в утробе матери, развивает свои интуитивные способности и расширяет мышление.

Доказано, что спокойная музыка способствует снижению ритма сердцебиения. Как известно, если сердечный ритм поддерживать долгое время в одном умеренном темпе, то сердечная мышца тренируется и становится более выносливой. Таким образом, срок службы сердца человека увеличивается. Так как организм человека на восемьдесят процентов состоит из воды, то музыка вызывает её колебания, вернее её тональность и частота.

Существует множество методик терапии музыкой. Музыка ветра – одна из оздоровительных и успокаивающих нервную систему методик. Доказано, если слушать её в сложных жизненных ситуациях после перенесённого тяжёлого стресса, состояние здоровья человека начинает резко улучшаться. Как известно, смех – это жизнь, и хорошая спокойная музыка может подарить улыбку и смех, тем самым улучшив качество жизни человека и увеличив её продолжительность. В тоже время, учёные не рекомендуют в состоянии нервного напряжения и в депрессивных состояниях прослушивать спокойную музыку с глубокими лирическими нотами. Дело в том, что подобная музыка может вызвать только усугубление существующей проблемы, а это уже не хорошо. Лёгкая же, жизнерадостная музыка позволяет настроиться на положительные эмоции и не пускать в свою голову мыслей о грустном моменте жизни.

Учёными давно установлено, что большинство заболеваний человека, напрямую связано с состоянием его нервной системы. Если человек подвержен частым депрессиям, то у него постепенно понижается иммунитет и на фоне этого возникает ряд сопутствующих заболеваний.

Древние люди знали, что с помощью ритма музыки, можно изменять ритм биения сердца и в результате этого изменять внутреннее состояние организма человека. Умение находить музыку во всём живом, считалось классиками наибольшим даром для человека. Кроме музыки, благоприятно влияют на организм человека окружающие его цвета. В системе Фэн-шуй даже существует своя установленная палитра, исходя из которой, и должны окрашиваться зоны в помещении, где находится человек.

Зная тонкости терапии цветом, можно без особых усилий излечить заболевания сердечнососудистой системы, нервное истощение, психозы, неврозы, различные заболевания крови. Учёные не устают утверждать, что практически любое заболевание с лёгкостью можно излечить с помощью терапии цветом. Конечно же, это дело не настолько простое, чтобы каждый обыватель смог самостоятельно справиться с недугом с помощью этой методики. Но знать основные принципы терапии цветом должен каждый.

Так, не стоит углубляться в использование в повседневной жизни чёрных и тёмных цветов. Имеется в виду, ношение тёмной и чёрной одежды, присутствие синих и чёрных цветов в интерьере, посуде, аксессуарах. Лучше выбирать яркие и сочные цвета, которые приятны глазу. Стоит заметить, что человек воспринимает цвета не только глазами, даже закрыв глаза, тело человека улавливает вибрации цвета.

Для того чтобы нормализовать сон, необходимо оформить спальню в голубых тонах, но не стоит рабочую комнату оформлять в синих и голубых оттенках, организм сам начнёт клониться ко сну. Для оформления кухни, подойдёт оранжевый цвет, но преобладание его в одежде будет способствовать выделению желудочного сока, и при этом отвлекать от работы и других дел. Универсальным терапевтическим эффектом обладает цвет зелёный. Конечно же, многие замечали, что на природе, где преобладает зелёный цвет, улучшается настроение, общее самочувствие, пропадает депрессия и организм перерождается. Зелёным можно декорировать помещения для активной работы и деятельности. Достаточно приобрести несколько зелёных цветов и при нервном возбуждении переводить взгляд на них. Зелёный цвет в одежде будет успокаивать оппонента и это позволит избежать конфликтов.

Морская гладь успокаивает многих людей. И в ней действительно тонко сочетаются терапия звуком и цветом. Кроме успокаивающего звука прибоя и шелеста волн, на человека благоприятно влияет его зелень и лазурь. Таким образом, не только свежий воздух благотворно влияет на здоровье человека, но и все остальные сопутствующие факторы. Конечно же, и пение птиц и солнечные лучи, пробивающиеся сквозь зелень леса – сопутствуют восстановлению гармоничного состояния внутри человека. Но что же делать тем, у кого нет возможности пребывать на природе, хотя бы раз в неделю? Стоит пересмотреть свой ритм жизни и создать искусственные условия для восстановления психосоматического здоровья организма. Так, можно выделить место для зелёной зоны в квартире. Можно оборудовать на балконе своеобразный сад, где можно было бы отдыхать от обыденности.

Учёными давно установлен факт, что домашние животные благотворно влияют на своих хозяев. Не зря в народе бытует мнение, что кошка мостится на больном месте хозяина и лечит его. Животные тонко чувствую энергетику хозяина, и именно по этой причине стараются в местах пробоя энергетического тела хозяина и примоститься. Один тот факт, что дельфины способны излечить множество болезней, простым своим присутствием рядом с человеком – будоражит разум. Существуют специальные терапевтические группы для лечения детей с параличом и другими отклонениями в нервной системе с помощью контакта с дельфинами.

Так же существует целая система терапии за счёт контакта человека со змеями. Конечно же, они пугают многих и одна только мысль о том, что придётся с ними контактировать непосредственно, вызывает у многих напряжение. Но на востоке, данная практика существует довольно долго. Испокон веков змея считалась у многих народностей священной. Её почитали и обращались за советом и помощью к олицетворяющему её божеству. Цивилизованное же общество взрастило боязнь к змеям у многих поколений. С одной стороны – это обосновано, так многие особи обладают смертельным ядом, и контакт с ними может стать летальным. Но, в то же время змеи способны при телесном контакте с человеком, забирать на себя негативную энергетику человека и в прямом смысле слова латать дыры в ауре, что продлевает жизнь и улучшает общее состояние организма человека.

Но не только змеи обладают способностью к исцелению, для многих людей их домашние питомцы являются своеобразными оберегами, тотемами, которые способны предупредить о приближающейся опасности и излечить от её последствий. По большому счёту, для человека не должна быть принципиальной методика оздоровления и омоложения организма, главное, чтобы она была действенной и природа для этого создала все условия.

https://www.youtube.com/watch?v=RT7u3CUBXA8

No related links found


Комментарии:

Leave a reply