760658_20150719054300

Как стало известно, в ближайшие дни вблизи от нашей планеты пролетит астероид, стоимость которого, как определили специалисты, можно оценить в пять триллионов долларов.

Эти цифры были приведены на основании того, что ядро космического тела, под кодовым номером UW-158 содержит не менее 90 миллионов тонн платины.

Ученые сообщают, что астероид можно будет разглядеть с помощью специального оборудования, так как он пролетит достаточно близко от Земли.

По словам экспертов компании Planetary Resources, которая занимается развитием технологий по добыче редких ископаемых на астероидах, приближающийся объект можно отнести к «икс-типу».

Данная компания уже запустила с МКС первое устройство, с помощью которого будет проведено тестирование технологий, позволяющих в будущем добывать полезные ископаемые в космосе. Хотя, сейчас пока еще нет речи о том, чтобы добывать с UW-158 драгоценный металл.

Однако в Planetary Resources считают, что уже скоро они смогут разработать технологию, которая позволит добывать редкие ископаемые.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply