Travyanye-maski-dlya-volos1-1024x768
В погоне за вечной жизнью, человечество перепробовало множество самых неимоверных методов. Некоторые из них были, абсолютно гуманными, но остальные… Человек действительно может зайти далеко, достигая поставленной цели. Официальная церковь осуждает все человеческие эксперименты в отношении бессмертия, считая, что душа приходит в этот мир для выполнения предназначения и как только оно будет выполнено, душа уходит. А стремление к вечной жизни на Земле, по её мнению – грех.

Так, церковь осуждает эксперименты с клонированием, хотя они могут продлить жизнь многим людям. Конечно же, с развитием технического прогресса, к сожалению, продолжительность жизни человека сократилась. Причина этого банальна, разорвана связь человека с природой. Бетон и асфальт заменили человечеству лес и море. А потом люди удивляются частым простудам, нервному истощению, развитию онкологических заболеваний. Это всё закономерно, потому что отрицая силу природы, отдавая предпочтение химическим элементам человек отрицает свою с ней связь.

Но ведь не секрет, что большинство заболеваний, известны человечеству уже довольно таки давно. И излечить их человек мог при помощи одних только природных компонентов. Учёные не раз подтверждали тот факт, что в период эпидемии гриппа, представители старшего поколения менее подвержены заражению. Симптомы болезни проходят у них намного быстрее. Это связано с тем, что большинство вирусов они уже перенесли, и могли этого даже не заметить, так как имеют более крепкий, не смотря на свой возраст, иммунитет.

Что же касается натуральных методов лечения заболеваний, то ни для кого не секрет, что траволечение сегодня весьма эффективно. Ещё одной панацеей практически от всех заболеваний является мёд и производные из него. Так, например, ещё в древние времена практически при всех дворцах и замках были пасеки. Золотое лекарство, целебное золото – это всё о мёде. Древние записи говорят, что древние знахари использовали пчелиный яд для лечения различных заболеваний. Укусы пчёл, в принципе, могли быть и смертельными, если человек имел аллергию на мёд. Но при её отсутствии подобный метод лечения суставов, язв, испорченной крови давал неимоверные результаты. Человек вставал на ноги за считанные дни.

Заниматься пчеловодством – дело неблагодарное. Пчёлы требуют особых условий, даже особого отношения к себе. Иначе они могут умереть, или покинуть пасеку. Пчелиный мёд так же используется в лечебных целях. Гречаный мёд хорошо помогает при кашле, разнотравие способно быстро поставить на ноги после простуды. Мёд использовали как снадобье вовнутрь, в виде масок, в составе кремов, компрессов.

Кроме мёда, использовали и пчелиные соты. Так, если их разжёвывать, то они быстро излечивали заболевания гортани и бронхов. Но самым дорогостоящим и менее доступным продуктом пчеловодства считалось маточное молочко. Его всегда мало, некоторые породы пчёл не дают собрать маточное молочко. Но если оно всё-таки раздобыто, то уверяют, что проблем с деторождением, заболеваниями половой сферы, умственной активностью точно не будет.

Маточное молочко называют живым продуктом, так как оно содержит информацию о всех рождённых пчёлах. Так же уникальным составом витаминов и микроэлементов обладает цветочная пыльца, раньше её давали детям в пищу вместо конфет. Пыльца укрепляет иммунитет и придаёт организму сил. Конечно же, бесконтрольное применение продуктов пчеловодства может привести к тяжёлым формам аллергии и астмы, но с терапевтической целью их очень полезно применять.

Но не только мёд способен творить чудеса. Доказано, что чем ядовитее трава, тем больше полезных свойств она в себе содержит. Такая любимая детьми и взрослыми трава ромашки аптечной имеет множество положительных для организма свойств. Её применяли ещё с давних времён. Пьют её при брюшной водянке в виде настоек и отваров. В наше время она применяется при отёках различной локализации, так как имеет мочегонное и желчегонное свойства, а также дезинфицирующие способности.

Женщины применяли отвар из ромашки для того чтобы придать своим волосам блеск и силу. Золотистый их цвет после такой процедуры называли слиянием с солнцем. В отварах из ромашки до сих пор купают младенцев при золотухе и потнице. Множество других кожных заболеваний отступают перед целебными свойствами ромашки.

Одним из сильнейших ядовитых растений считается чистотел. Его жёлтый сок способен за несколько дней излечить глубокие раны. Применение его вовнутрь в виде настойки способно уничтожить новообразования в организме. Отвар чистотела легко борется с такой проблемой у детей, как аденоиды, они замедляют свой рост, а потом и попросту исчезают.

Надо отметить, что даже в старых советских фильмах Баба Яга развешивала вокруг печи траву для сушки. Это в основном была полынь. Она способна отогнать мелких вредителей, одурманить человека. Считалось, что принимая баню, необходимо хлестать себя веником из полыни, для того, чтобы злой дух покинул телеса. Злой дух не проникнет в жилище, где развешена по углам крапива и полынь.

Все эти суеверия казалось бы, давно отвергнуты цивилизацией, но как часто можно встретить куклы мотанки в кроватках у детей. А маленькие подушечки из лаванды укрепляют сон малыша. Настой из лаванды освежает кожу лица, придаёт ей гладкость и шелковистость. Дарит молодость и силу, тонизирует и отгоняет от человека насекомых. Сегодня, когда фармацевтический рынок переполнен химическими лекарствами, всё больше и больше компаний ищут источник здоровья и силы человеческой в творениях природы.

Полезные свойства эфирных масел изучены досконально. Сейчас даже есть специализированные торговые лавки, в которых можно приобрести множество эфирных масел. Так, пихтовое масло облегчает дыхание, нормализует сон. Масло апельсина тонизирует, если использовать его в косметических средствах, то о кожных высыпаниях можно забыть. Наиболее востребованными считаются масла эфирные иланг-иланга и пачули. Они даруют радость, снижают нервное напряжение, обновляют кожу, лечат грибковые заболевания.

Множество современных травников, знахарей зарабатывают большие деньги на издании своих индивидуальных рецептов применения того, либо иного растения в нетрадиционной медицине. Самое странное, что раньше именно лечение травами считалось традиционным. Но препараты на основе химических вытеснили их с фармакологического рынка. Но всё больше и больше людей пользуются услугами знахарей и зелёных аптек. Действительно, растения несут в себе многовековую информацию и полезные вещества, которые способны подарить вторую жизнь человеку.

Многие болезни отступают под натиском натуральных продуктов, люди, живущие в экологически чистых районах, намного больше психически здоровы, имеют большую физическую выносливость. Если организм ребёнка с малых лет приучить к самоизлечению, к получению полезных элементов из природных источников, то традиционные медицинские препараты ему не понадобятся. Главное, чтобы не усердствовать в стремлении обрести вечную жизнь, чтобы не было лишним любой из методов лечения. Ведь красота – это внутренне состояние человека, как и единение с природой и всем человечеством в целом, как и человеческое счастье.

https://www.youtube.com/watch?v=9_NBuYyHkik

No related links found


Комментарии:

Leave a reply