podzemnyy-gorod-Derinkuyu
В одном из турецких городов, расположенных у подножия византийской крепости Нисса при сносе ветхих зданий, строители случайно обнаружили подземный город.

Как стало известно, в 2013 году в Невшехир на месте строительных работ образовались несколько глубоких провалов. Когда один из строителей пробрался внутрь огромного лаза, то к своему удивлению, обнаружил древний город. Вызванные геофизики заявили, что площадь старинного комплекса составляет примерно полмиллиона квадратных метров площадью, перепад высот – 100 метров. Подобные перепады высоты – более ста метров поразили исследователей, так как сравнимы с высотой небоскребов. По словам экспертов, городу более пяти тысяч лет, то есть он существовал от бронзового периода до правления Османов.

in_article_9e9c1dec33

National Geographic назвал обнаруженный город самым большим подземным сооружением в мире. До этого, им считался Деринкую, расположенный в провинции Каппадокия. И являющийся один из самых популярных туристических объектов. Согласно утверждениям специалистов, его древнее население составляло более двадцати тысяч человек.

Что касается новой находки, то в общих чертах этот комплекс представлен церквями, кухнями, маслодавильнями, мельницами и вентиляционными люка, которые соединены между собой километрами коридоров и лестницами. В настоящее время исследование города затрудняется угрозой разрушения, так как он вырублен в мягкой туфовой породе.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply