in_article_866e589676
Настоящее межпланетное сражение в воздушном пространстве КНР разглядел с помощью спутниковых карт гражданский журналист, давно специализирующийся на поиске пропавшей авиатехники.

Стоит отметить, что в 2010 и 2011 году в КНР были зафиксированы множественные случаи наблюдения НЛО. Причем, основная масса свидетелей отмечает, что большинство неопознанных объектов имели характерные особенности. Они представляли собой дискообразные аппараты, укрытые от наблюдателей туманной дымкой, что не давало возможности разглядеть формы. Журналисты называли эти загадочные объекты «Призрачные НЛО» за большую скорость, высокую маневренность и способность за доли секунды исчезать из поля зрения.

Тем не менее, утверждения пользователя об атаках НЛО самолетами ВВС не были подтверждены никакой информацией. Наоборот, военные утверждают, что ни одно воздушное судно не пыталось вступить в контакт с непонятными летательными аппаратами. Хотя достаточно сложно не заметить в столь густонаселенном Китае подобных вызывающих полетов.

Не секрет, что КНР обладают одной из мощнейших линий защиты от атаки ракет и самолет неприятеля. Истребители-перехватчики и системы ПВО несут круглосуточную службу по защите воздушного пространства страны. Однако, не существует каких-либо официально подтвержденных случаев перехвата или атаки «призрачных НЛО». Но подозрения на этот счет все же имеются, и немаленькие.

По словам все того же любителя-журналиста, не так давно ему попались снимки одного американца, который, как и он посвящает свое свободное время поискам различных артефактов на сайте Google Eart. Причем, он интересуется исключительно техническими объектами. Не так давно этому парню повезло, и он обнаружил одну интересную фотографию со спутника, на которой была зафиксирована воздушная атака. Примечательно, что по времени она совпадает с появлением НЛО.

Любой пользователь может наблюдать на сайте Google Earth момент перехвата НЛО самолетами ВВС КНР по координатам 32°24’22.70″N, 114°33’22.34″E. На снимках виден непонятный объект в форме диска, как бы прикрытый туманом. Предполагается, что это может быть силовое поле или силовой экран. НЛО движется с очень большой скоростью, а сзади его хорошо различимы два инверсионных следа, не похожих на след от обычного реактивного двигателя. Скорее, он напоминает следы, оставляемые дюзом ракетного двигателя.

Далее, можно различить, что НЛО сопровождает истребитель ВВС КНР, располагающийся в 400 метрах от дискообразного объекта. Еще в 800 метрах находится другой большой самолет. Он скорее напоминает Боинг 747 или же военный ракетоносец. Подобная расстановка сил в небе напоминает попытку принудить загадочный воздушный объект к посадке на аэродром. При этом большой самолет старается не попадать в поток, выходящий из двигателей НЛО.

in_article_4a83d9e196in_article_f37519c097
Что касается местных СМИ, то во многих из них на тот период времени появлялись сообщения о наблюдаемом очевидцами НЛО в небе над Пкином и Шанхаем. Причем, неопознанные летающие объекты значительных размеров над Шанхаем были замечены экипажами более десяти самолетов, находившихся на тот момент в небе. Как рассказал один из пилотов, в тот день на высоте более десяти тысяч метров во время полета над городом он заметил гигантский светящийся объект, сферической формы. Этот шар все увеличивался в размерах, пока не достиг в диаметре около ста километров. Примечательно, что в штабе гражданской авиации Китая подтвердили информацию о появлении в небе над Шанхаем НЛО.

Одновременно с этим явлением жители Пекина наблюдали в небе странное светящееся кольцо. Как сообщил один из очевидцев, который даже сфотографировал НЛО на камеру мобильного телефона, сначала кольцо было совсем небольшим, затем значительно увеличилось в размере и неожиданно исчезло из вида.

Стоит также напомнить, что в 2009 году власти КНР выступили с официальным заявлением о том, что будут сбивать все неопознанные летающие объекты, обнаруженные в воздушном пространстве Китае. Почему же тогда они не сдержали свое обещание? Ведь достаточно сложно промахнуться в объект, имеющий размер около ста километров.

При этом довольно часто в СМИ, в том числе и в архивах, можно найти множество материалов о том, что якобы то тут, то там были успешно сбиты НЛО. Однако конкретной информации, подтвержденной официально, все же нет. Поэтому сложно судить о том, было это на самом деле или нет.

Также невозможно сказать, являлся ли странный дискообразный объект НЛО. Конечно, вряд ли он мог быть одной из военных разработок, так как в мире нет, и не было летающих аппаратов в форме диска столь огромного размера, к тому же обладающего оптической невидимостью. Также современные устройства не способны удерживать плазму на воздушной объектах, передвигающихся с большой скоростью. Защитные экраны, создающие плазменные поля существуют пока, что только в фантастических фильмах.

Неизвестно, чем закончилась атака ВВС против НЛО. Был ли объект сбит или же ушел от преследования. Есть только момент атаки, зафиксированный камерой орбитального спутника. Если обломки загадочного аппарата упали на территорию Китая, кто знает, какие технологии теперь есть у военных, изучивших уникальную находку. Вполне возможно, что в таком случае КНР способен совершить просто революционный прорыв в оборонной промышленности.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply