84873339
Многие слышали такое понятие, как «психотронное оружие», но мало кому известно, что это такое. В последнее время историки периодически публикуют информацию о засекреченном немецком проекте «Тор», разработки которого велись в годы фашистской Германии. Этот проект подразумевал создание аппаратов для манипулирования человеческим сознанием. В 1944 году немецкие ученые сумели создать первые рабочие образцы приборов, а к моменту окончания войны на территории Германии уже действовало 15 станций, которые влияли не только на сознание фашистских войск, но и на все население. Данные станции были настроены на повышение фанатизма, боевого духа, воли к победе.

Что касается Советского Союза, то здесь во многих населенных пунктах устанавливались системы психотронного манипулирования человеческим сознанием, которые назывались «Краб», и «Воздушный змей».

В Риге в 1980-х годах был внедрен комплекс «Воздушный змей», принцип действия которого сводился к следующему: город был охвачен когерентным полем, все люди в котором имели одно общее качество, то есть, система уравнивала всех людей по физическим данным, уровню интеллекта и эмоциональному настрою. Все, кто выходит за установленные рамки, ощущали дискомфорт, и враждебное к себе отношение, поэтому опускались до уровня остальных. Такая система исключала народные волнения и бунты.

При помощи системы «Воздушный змей» регулировался уровень преступности. По замыслу создателей, система должна были способствовать сплочению людей и безмятежному счастью. И «Змей» оправдал себя, система была настолько эффективной, что ее стали поставлять на Дальний Восток.

Что касается системы «Краб», то она была внедрена в Москве, Алма-Ате, Ленинграде, Душанбе. Данная система была более современной сетью пси-излучатетелей и давала возможность манипулировать человеческим сознанием и подталкивать людей на совершение разного рода запрограммированных действий. Н в Душанбе система в 1990 году дала сбой, в результате чего местное население несколько дней находилось в полубезумном состоянии. Большинство учреждений и магазинов было разграблено. А в массовых беспорядках участвовали даже внутренние войска и милиция.

Кроме того, в наследство от СССР новосозданные республики получили и станции ЦУЛиП, разработки которых начались в конце 1970-х годов. В настоящее время подобные комплексы есть по всей России. С момента введения в эксплуатацию, данная система несколько раз была модернизирована, но уже на протяжении более 30 лет кардинально в ней ничего не менялось. Управляют тем, что осталось, военные, а также гражданские, которые дали подписку о неразглашении. Примечательно, что ученых на таких станциях нет.

В советское время такие комплексы занимали целое помещение и были собраны их советских комплектующих (генераторов, вольтомеров, частотомеров, магнетронов, волноводов, и даже примитивной ЭВМ). При работе такой комплекс сильно гудел и перегревался. В состав системы входил достаточно функциональный, как для того периода времени, транскраниальный электростимулятор и энцефалограф, которые подключались к оператору, находившемуся в небольшом отдельном помещении. Вся система управлялась техником, который закладывал программу на пластиковой ленте, вводил необходимые параметры на пульте управления и нажимал на кнопку старта.

В состав комплекса также входил ящик, непонятный любому обычному специалисту по радиотехнике и электронике. Этот ящик был обшит пенопластом, и к нему подходило несколько волноводов и кабелей, а также трубки от компрессионного блока холодильника, в результате чего этот ящик при работе охлаждался до -50 — -70 градусов.

Подобных комплексов в одном охраняемом помещении могло быть довольно много. Несмотря на то, что комплексы существуют достаточно долго, никакой информации в средствах массовой информации о них не было. Поэтому с уверенностью говорить, для чего именно она использовалась, нельзя.

А вот об испытаниях установки «Радиогипноз», которые проводились в 1973 году в одной из военных частей, стало известно общественности. Данная установка вырабатывала СВЧ-излучение, которое вызывало в мозге акустические колебания. Установка имела такую мощность, что ее хватало для обработки города площадью порядка 100 квадратных километров и погружения в сон всех жителей. Работа «Радиогипноза» имела побочный эффект – она вызывала мутации в клетках организма.

В Советском Союзе использовался и так называемый «сетевой» метод психотронного воздействия на население. Происходило это в 1980-1990-х годах. А в 1993 году были раскрыты технические особенности такого воздействия. В основе методики воздействия лежало открытие Михайловского, который в начале прошлого века установил, что определенные комбинации электромагнитных импульсов длительностью в несколько секунд, которые повторяются с определенной частотой и транслируются на определенной частоте, влияют на отдельные части головного мозга, отвечающие за эмоциональное состояние и работу внутренних органов. В советское время психотронная обработка населения проводилась через телефон, освещение, телевизионные антенны, радиосети, сигнализацию. В результате у многих людей наблюдались необратимые увечья, а среди пожилых людей – преждевременные смерти. Кроме того, нередкими были случаи, когда люди оставляли свои квартиры и становились бомжами.

Еще один комплекс психотронного воздействия находился в г.Королеве и сходил в состав НПО «Энергия». Он был создан в 1986 году и представлял собой генератор специальных физических полей, предназначался для корректировки поведения больших масс населения. Генератор был выведен на космическую орбиту и охватывал своим лучом обширную территорию.
Десятью годами ранее, в 1976 году в украинском городе Славутич появилась аппаратура, которая издавала пульсирующий стук в радиоэфире. Эта точка известна как «Чернобыль-2», а на западе ее больше знают под названием «Русский дятел». Тогда запад охватила настоящая паника. В средствах массовой информации появились статьи о том, что в СССР сделали открытие, которое позволит без ракет и бомбардировщиков уничтожать в день до пяти американских городов и сеять панику и эпидемии среди народов. Было даже сделано предположение, что при помощи радиолокационных станций проводилась передача импульсов, влияющих на психику. Суть теории заключалась в том, что несущий сигнал радиолокационной станции модулировался сигналом сверхнизкой частоты, совпадающим с импульсом мозга в состоянии раздражения или депрессии.

Сегодня распространена информация о том, что станция «Чернобыль-2» создавалась как часть советской системы противоракетной и противокосмической обороны, которая должна была выявить ядерное нападение в первые секунды после запуска баллистических ракет противника. При помощи коротких радиоволн, которые распространялись на тысячи километров, планировалось постоянно сканировать американскую территорию. Но на западе импульсы «Чернобыля-2» посчитали психоактивными и способными влиять на человеческое поведение.

И в чем-то западные журналисты были правы. Еще в 1969 году в СССР началось строительство РЛС «Дуга-2» под Киевом и на Дальнем Востоке. Причем, это секретное решение было принято уже после того, как прототип нового комплекса – РЛС «Дуга» под Николаевом не справилась со своей основной, «официальной» задачей – не смогла обнаружить пуск ракет. Все, кто высказывался по поводу неэффективности данных РЛС, были уволены и исключены из КПСС.

По прямому назначению станции «Дуга-2» использовать так и не удалось, поскольку со своими функциями они не справились. А вот на западе они продолжали сеять панику, поэтому политики делали все возможное, чтобы блокировать сигналы по дипломатическим каналам. Правда, в 1987 году, вскоре после взрыва на Чернобыльской атомной станции, комплекс «Дуга-2» под Киевом вначале был законсервирован, а потом и вовсе закрыт. На станции «Дуга-2», который находился в Хабаровске, произошел пожар, поэтому пришлось закрыть и ее.

Таким образом, сейчас остается лишь догадываться, для каких именно целей создавались и использовались подобные системы.

Впрочем, на этом история психотронного воздействия на население не закончилась. В новое время, через несколько десятков лет после распада СССР, в России появилось новое психоактивное оружие, которое получило название звуковых наркотиков.

Все началось в 2006 году, когда была создана программа I-Doser, позволяющая прослушивать аудиофайлы определенного содержания. Как правило, это были звуки, которые вызывали состояние эйфории, подобное тому, которое достигалось после употребления настоящих наркотических препаратов. Все эти звуки хранились в специальных закрытых файлах, и их можно было прослушать строго ограниченное количество раз. К 2009 году уже существовало боле сотни звуковых файлов, которые даже в своих названиях ассоциировались с традиционными наркотическими средствами («ЛСД», «марихуана»). Некоторые носят более абстрактные названия ( «жажда жизни», «рука Бога»).

Однако в скором времени закрытые файлы были взломаны, а их содержимое переконвертировано в обычные форматы аудиофайлов, которые можно слушать при помощи любого проигрывателя (mp3, wav). Затем появилось большое количество сайтов, которые предлагали всем желающим бесплатно прослушать или скачать «звуковые наркотики».

Если говорить о технологии, то следует отметить, что звуковые наркотики – это пульсирующие звуки определенного набора частот. Влияние на мозг осуществляется за счет бинауральных ритмов, которые идентичны частотам «мозговых волн».

По мнению нейрохирурга Н.Теодора, реальных доказательств того, что звуковые наркотики могут оказывать губительное воздействие на человеческую психику, нет. Его точку зрения поддерживает и доктор медицинских наук В.Якунин, который утверждает, что получить постоянный эффект и точно его описать невозможно, поскольку все зависит от индивидуальных особенностей человека. Поэтому следует скорее говорить об эффекте «плацебо», но в то же время, длительное прослушивание подобных звуков (а это, как отмечает большинство – пульсирующие звуки и шум), может стать причиной ухудшения физического состояния, головной боли, помутнения в глазах, шума в ушах.

Утверждать, что звуковые наркотики, абсолютно безвредны или наоборот, подобно другим методам психотронного воздействия, чрезвычайно опасны, нельзя. В любом случае, длительное воздействие отразится на состоянии человека, причем, как на физическом, так и на психическом уровне, поэтому лучше с подобными вещами в жизни не сталкиваться.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply